K
Katerina
25 октября 2023 г.
Всем привет возможно уже спрашивали или не туда задаю вопрос но можете мне прояснить насущный вопрос
Если я оформила студ визу по языковым курсам допустим на 7 месяцев (или год): семья (где есть ребенок до 6 лет) может ли присоединиться и ко мне и как быстро ? Она должна присоединяться из Испании или из рф
Какие то везде противоречивые данные . Одни говорят нельзя присоединиться по курсам , другие можно, третьи можно но тоже должны присоединяться по учеба а ребенку до 6 лет придется остаться в рф ….
Ответов: 16
V
Viktoriya
Добрый день!
Сама сейчас узнаю по этому вопросу достоверную инфу)) из того, что уже известно, подаваясь из Испании , процесс воссоединения сложнее и с какими-то условиями , подаваясь из страны гражданства/внж, семья идет по воссоединению
G
GERA
Очень сложно отвечать на вопрос, который содержит фразу «допустим» :)

Если Вы УЖЕ получили визу и уже находитесь на территории Испании, то члены вашей семьи могут присоединиться к Вам ТОЛЬКО ИЗ СТРАНЫ ГРАЖДАНСТВА (или страны, в которой есть резиденция).

С территории Испании каждый член семьи может находиться только по самостоятельной студенческой резиденции. Независимо от возраста.

Присоединиться они к Вам могут в любой момент.

Нужно понимать тот факт, что сейчас консульства и посольства будут требовать: а) наличие физической карты ТИЕ Вашей и б) оплаченную школу для ребенка.
Это практика на сегодняшний день.
I
Ivan
GERA
Очень сложно отвечать на вопрос, который содержит фразу «допустим» :) Если Вы УЖЕ получили визу и …
Странно слышать про оплаченную школу для ребенка. Вы уверены? Моего 8 летнего присоединили в Валенсии без проблем. И у знакомых тут и в барсе тоже.
G
GERA
Ivan
Странно слышать про оплаченную школу для ребенка. Вы уверены? Моего 8 летнего присоединили в Валенс…
Странно это мягко сказано. Помимо того, что тут в чате это обсуждалось несколько дней назад по Москве, я пишу из моего личного опыта в Питере. Где семье задержали выдачу визы на 2 недели по этой причине. Требовали ТОЛЬКО частную школу и ТОЛЬКО оплаченную на год вперед.
Семья выполнила (кое как) эти условия. Они уже тут и адвокаты готовят иск в суд о превышении полномочий конкретно на этого человека. Чем закончится - не знаю)
I
Ivan
GERA
Странно это мягко сказано. Помимо того, что тут в чате это обсуждалось несколько дней назад по Моск…
Господи, какой то консульский бред. Там какой то изверг сидит🤦‍♂️
G
GERA
Ivan
Господи, какой то консульский бред. Там какой то изверг сидит🤦‍♂️
Прежде чем обвинять в бреде людей, выслушайте. Тут ни у кого нет задачи кому то врать.
Лично для Вас прикрепляю письмо, в котором даже есть его имя :)
G
GERA
Julia
Бред же консульский, а не ваш))
Ну Иван предостерег человека от «советчиков», которые, кстати, ничего не советовали даже 😂
I
Ivan
GERA
Прежде чем обвинять в бреде людей, выслушайте. Тут ни у кого нет задачи кому то врать. Лично для В…
Жесть какая то, даже в голове не укладывается. Похоже у консула в Питере маниакальная ненависть к русским. Проще прописку поменять. В Мск присоединили за несколько дней вообще🤦‍♂️
G
GERA
Ivan
Жесть какая то, даже в голове не укладывается. Похоже у консула в Питере маниакальная ненависть к р…
Это не Консул)) но сама чудовищность фразы 🤣

«En el caso de su hijo la misma no puede suponer una carga económica para el Estado español por lo que no puede matricularlo en un centro escolar del sistema público»

Испания! Где права иностранцев приравнены к местным)
V
Vera
GERA
Это не Консул)) но сама чудовищность фразы 🤣 «En el caso de su hijo la misma no puede suponer una …
А это к студ визе был ответ? Похоже больше на no lucrativa
G
GERA
Vera
А это к студ визе был ответ? Похоже больше на no lucrativa
Да. По студвизе. Подавались все втроем. Муж - студент, жена и сын сопровождающие
V
Vera
GERA
Да. По студвизе. Подавались все втроем. Муж - студент, жена и сын сопровождающие
Мда, человек из канцелярии увлекся чутка с требованиями
З
Здравый
GERA
Прежде чем обвинять в бреде людей, выслушайте. Тут ни у кого нет задачи кому то врать. Лично для В…
Когда у кого нибудь желание появится поспорить с мнением, что подавать на сопровождение студентов в Питере не нужно ни в каком сценарии, и является абсолютно глупым поступком, буду тыкать в это чудесное письмо)

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню