K
Kirill
25 октября 2023 г.
Товарищи, добрый вечер, был ли у кого-нибудь опыт перевода на autonomo после годовой визы студента через языковые курсы без права на работу? Какие условия прохождения вообще?
Я уже устал "биться головой об лёд", нужен более менее бюджетный вариант получения права на работу
Цель данной смены статуса в том чтобы работать с Европейскими клиентами в сфере Маркетинга, типо как страховых агентов нанимают и платят им за работу на счёт ИП, у меня так девушка работает в SMM, но у неё право на работу автоматом было выдано, так что ситуация другая
Искал 2 месяца кто может возьмет на рабочий контракт внутри Испании, очень много накладок и отказов, стартап внж - дорого, цифровой кочевник зп нужна большая вроде как

Хелп 🤕🤒
Ответов: 13
G
GERA
А в чем конкретно вопрос? Модификация студрезиденции на внж с правом на работу на себя. Бизнес план написали и вперед)
K
Kirill
GERA
А в чем конкретно вопрос? Модификация студрезиденции на внж с правом на работу на себя. Бизнес пла…
Вопрос в том дают ли открывать тем кто через курсы приехал без права на работу, за ссылку спасибо ❤️
G
GERA
Kirill
Вопрос в том дают ли открывать тем кто через курсы приехал без права на работу, за ссылку спасибо ❤️
Конечно, дают. Это же Ваше право))) Вы аналогичным способом еще во время учебы могли запросить разрешение на работу (30ч) и работать. А по окончанию карточку на основании уже фактической работы модифицироваться
K
Kirill
GERA
Конечно, дают. Это же Ваше право))) Вы аналогичным способом еще во время учебы могли запросить разр…
У меня в Tie написано без права на работу, звонили в полицию, спрашивали можно ли сделать так чтобы выдали право на работу, хотя бы эти 30 часов, сказали что нет, меняйте тип визы
N
Natalia
Kirill
После года модификацию делайте . Из эстансии в ВНЖ с правом на работу на себя. Сначала бизнес- план утвердите и приложите успешное окончание курсов. Покажите деньги и по списку доки.
Я так подала на модификацию. Жду ответа 🤷‍♀️
G
GERA
Kirill
У меня в Tie написано без права на работу, звонили в полицию, спрашивали можно ли сделать так чтобы…
Кирилл, полиция не дает права на работу. Процесс получения разрешения на 30часов работы и модификация студвизы на внж с правом на работу практически идентичный. Но это процесс, который нужно пройти. Длится он порядка 3 мес.
K
Kirill
GERA
Кирилл, полиция не дает права на работу. Процесс получения разрешения на 30часов работы и модификац…
Да понятно что не даёт, просто была возможность позвонить, вопрос задать. Благодарю за ответ 🤝✌🏻
A
Aleks-es
Kirill
Да понятно что не даёт, просто была возможность позвонить, вопрос задать. Благодарю за ответ 🤝✌🏻
По языковым курсам право на работу автоматом не дают, только по запросу после получения карточки, очень долго и неспешно и только на 20-30 часов в неделю. При обучении в ВУЗе сейчас почти всем дают автоматом, но с ограничением 30 часов в неделю
K
Kunoichi
Aleks-es
По языковым курсам право на работу автоматом не дают, только по запросу после получения карточки, о…
А работать можно только когда разрешение на работу фактически на руках при этом?
L
Liza
Natalia
После года модификацию делайте . Из эстансии в ВНЖ с правом на работу на себя. Сначала бизнес- план…
Вы давно подавались?) Я подалась 30 октября, посмотрим сколько займет времени ответ
N
Natalia
Liza
Вы давно подавались?) Я подалась 30 октября, посмотрим сколько займет времени ответ
На аутономо я подала в начале сентября.
Пока ещё муж с июля ждёт ответ. 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Tatiana
28 июня 2023 г.