Добрый день. Такая ситуация, не знаю где найти юр. Помощь. Может кто-то сможет помочь. У меня российское гражданство. Заехала в Испанию по тур. Визе. Виза уже закончилась. Муж гражданин румынии, имеет nie Испании, официально работает в строительной фирме. Дети граждане Румынии. Ходят в школу. Имеем все прописку. У нас с мужем есть свидетельство о браке Румынское. Какие у меня есть варианты легализации?
Илона, вам вверху всё правильно пояснили. Забудьте про студ.визы и другие странности. У вас муж-гражданин ЕС, который официально устроен на работу. Идёте с ним в миграционное управление и подаёте заявление, с собой взять документы из этого списка. Через ≈3 месяца получите своё разрешение.
При этом arraigo familiar вам не подойдёт, потому что в этом случае воссоединяющий должен быть именно гражданином Испании, для вас подходит только régimen comunitario, указанный по ссылке выше. Никакие юристы вам для этого не нужны, не тратьте деньги.
Можно даже без мужа идти, просто с документами. Отличная резиденция, на 5 лет, с правом на работу и минимумом документов. Да, они ещё просят совместную прописку, которой нет в списке.