И
Илона
25 октября 2023 г.
Добрый день.
Такая ситуация, не знаю где найти юр. Помощь. Может кто-то сможет помочь.
У меня российское гражданство. Заехала в Испанию по тур. Визе. Виза уже закончилась.
Муж гражданин румынии, имеет nie Испании, официально работает в строительной фирме.
Дети граждане Румынии. Ходят в школу.
Имеем все прописку.
У нас с мужем есть свидетельство о браке Румынское.
Какие у меня есть варианты легализации?
Ответов: 14
T
Tatiana
Студенческую визу можно попробовать получить. Но! Надо будет реально учиться ходить и сдавать экзамены. И это решит вопрос на 1 год.
M
Mariia
Румыния - страна ЕС. Подавайте на comunitario
R
Róbert
Tatiana
Студенческую визу можно попробовать получить. Но! Надо будет реально учиться ходить и сдавать экзам…
Невозможно подать на студенческую эстансию из нелегального статуса.
M
Marina
Tatiana
Студенческую визу можно попробовать получить. Но! Надо будет реально учиться ходить и сдавать экзам…
Каким образом можно получить студенческую эстансию, находясь в стране уже нелегально?..
И
Илона
Mariia
Румыния - страна ЕС. Подавайте на comunitario
Что это значит? И куда надо обращаться?
A
Anastasiya
комунитарио.
G
GERA
Только comunitario
S
Sir
Илона, вам вверху всё правильно пояснили. Забудьте про студ.визы и другие странности. У вас муж-гражданин ЕС, который официально устроен на работу. Идёте с ним в миграционное управление и подаёте заявление, с собой взять документы из этого списка. Через ≈3 месяца получите своё разрешение.

При этом arraigo familiar вам не подойдёт, потому что в этом случае воссоединяющий должен быть именно гражданином Испании, для вас подходит только régimen comunitario, указанный по ссылке выше. Никакие юристы вам для этого не нужны, не тратьте деньги.
M
Mariia
Илона
Спасибо большое за развернутый ответ с пояснениями 👍🙏🏽
Можно даже без мужа идти, просто с документами. Отличная резиденция, на 5 лет, с правом на работу и минимумом документов. Да, они ещё просят совместную прописку, которой нет в списке.
M
Mariia
Alena
По Барселоне сроки 6+ мес. по этому типу авторизации
Кошмар. Мне решение вынесли за 2 недели. Кадис
A
Alena
Mariia
Кошмар. Мне решение вынесли за 2 недели. Кадис
Угу… сил уже нет с этой Барселоной и Мадридом

Похожие вопросы 🇪🇸