A
Al
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, посоветуйте как лучше быть с паспортами. Делаем д но лукратива..Есть паспорт до 2026 года, на него испанский счет, недвижимость, прописка и прочее, получен новый второй до 2033 года, на какой лучше подавать на визу, старый чтобы не было путаницы или новый с чистого листа, (и плюс, возможно глупо звучит, но есть план подольше не становиться налоговым резидентом, понятно что скорее разные паспорта тут не помогут по идее но вдруг)У кого-то был подобный выбор, как поступили? Исходя из какой логики?
Ответов: 3
A
Alex
Если честно , то проще использовать более "новый" паспорт
A
Alex
Al
Спасибо, только из-за сроков?
Конечно. Что касается счета и прописки - ну так и так придется там менять документы

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Konstantin
25 февраля 2023 г.
всем добрый день! подскажите, как лучше сделать, кто знает. Есть аккаунт бинанса на росс. документы (заводил пару лет назад). сам нахожусь в Испании 1,5 года. NIE есть. Как лучше сделать, чтобы пополнять кошелек в бинансе с росс. банков и выпустить и пользоваться картой бинанса? Сделать верификацию плюс (где нужно подтверждение адреса) на испанский адрес? этого будет достаточно для выпуска карты бинанс? и будет ли снято ограничение на 10000 usdt на счете? или лучше завести новый аккаунт на испанский NIE + испанский адрес? правильно я понимаю, что если не выводить средства на испанские карты (оформленные на NIE), то можно воспользоваться первым вариантом (на росс. документы)? А если выводить, то лучше второй вариант на испанские документы, чтобы выводы через п2п фиксировались как сделки для дальнейшего объяснения в налоговой, что это не подарок от 3х лиц?