Róbert
Это превентивное напоминание для всех, в том числе для меня. Я понимаю, я сам люблю спорить и тяжел…
Этот кейс довольно интересный, он наглядно показывает, почему в испании не работает однозначный принцип и крайности.
Весь спор про серты dele, возможность присоединения к студентам в испании, воссоедения в испании с estancia и прочее как раз про то, что не стоит в "это полностью незаконно, для этого нет никаких оснований" и "это полностью законно, для этого есть все основания".
Оба конструкта частенько неверны, т.к. основания не абсолютны, а нормы двусмыслены.
Даже понятия "продление estancia" и "первичная estancia" можно пересмотреть, позиция эстранзерии тут прямо вступает в противоречие с практикой в других регионах. Ну и что?)
Как и в бискайе всем чхать, что кто-то где-то считает, что раз нет в инструкции нет прямого указания, как выдавать авторизацию сопровождающему в испании, то этого права у него вдруг нет. С чего? Не инструкция первична, а закрепленные законом права. Право сопровождать есть, указание на возможность запросить визу в консульстве не равносильно запрету обращаться за реализацией своего права на сопровождение непосредственно в регионе, если человек уже там находится. А в аликанте скажут что это чушь и так нельзя. Ну и что? А ничего.
Нормы регулярно вступают в противоречия с регламентом и смыслом в них заложенным, трактуются разными эстранхериями порой противоположно.
Соот если нужен результат, то прежде чем учить разуму эстранхерию, стоит прикинуть, так ли они тупы и безграмотны и на первом заседании "я их в пух и прах", или может "нет никаких оснований" на самом деле "я не согласен с вашей трактовкой, но признаю ваш запрос адекватным и исполню", и уйду с favorable. Либо пойду в суд, если мои права попраны как тряпка)