Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
З
Здравый
24 октября 2023 г.
Такое очучение, что запрет на воссоединение обладателю estancia это не такая же фигня, "не имеющая юридического смысла". Но что есть, то есть
Ответов: 1
Виза D Испания
R
Róbert
Это прямо указано в законе и следует из системно-лингвистического анализа соответствующих норм регламента. Давайте не будем не к месту этот бесполезный спор начинать
Похожие вопросы 🇪🇸
Ekaterina
16 мая 2024 г.
Не совсем понятно это относится к внж типа no lucrativa и тд. У нелегалов и так все было и до этого
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Sergibaclo
30 апреля 2023 г.
я так понимаю что арендатор просто решил не рисковать ввязываться в суд, но не факт что суд бы оставил фиансу арендодателю. То что плесень появилась по причине непроветривания, и то что шкаф сгнил из-за неаккуратного обращения - это всё еще доказать же нужно?
Ответов: 7
Испания. Дом
Róbert
3 ноября 2023 г.
Я бы не был так категоричен. Лицо, находящееся в статусе просителя международной защиты обладает всеми правами лица, легально находящегося на территории Испании и даже в каких-то вопросах большими, чем держатели временных резиденций. По своей правовой природе тархета роха это некий квазивнж. Исходя из буквального прочтения испанских законов ограничений быть не должно, а что там на самом деле только хестор/банк и скажет
Ответов: 4
Испания. Деньги
Yurich
3 мая 2023 г.
Думаю так. Скидка на растаможку и ндс это налоговый вычет, который может получить только резидент . То есть в теории когда то вылезет что вычет получил нерезидент, что неправильно…
Ответов: 4
Испания. Авто
Maria
31 мая 2023 г.
Надо почитать конечно закон, но даже его название говорит о том, что к вам это отношения не имеет. Просто выдрали кусок из закона о внешней торговле (!) и интерпретируют этот кусок на тех, кто к нему никакого отношения не имеет. Плюс решение о пересечении границы приняли в другом государстве ЕС
Ответов: 11
Испания. Авто
George
26 января 2023 г.
меня всегда смущала эта фраза "могут". А могут и нет. То есть - типа смотри локальное законодательство
но it makes sense
Испания. Деньги
niko
28 апреля 2023 г.
ние не дает права тут жить иностранцу, оно дает возможность вести всякую деятельность, заключать контракты и прочее
право жить дает замужество, инвестиции, рабочий контракт, нолукратива и всякое такое
и исходя из этого права можно получить себе тие(карточку на которой есть номер ние, но это абсолютно неважно что он там есть, даже если бы его на ней не было суть бы не поменялась)
🇪🇸 Испания чат
NikS
20 февраля 2024 г.
Там без разницы какой тип внж? Мне кто-то говорил, что для внж типа инвестор не требуется замена прав. Но мне кажется это ерунда
Ответов: 21
Испания. Авто
Здравый
20 августа 2023 г.
У кого-то вообще есть кейс одобрения estancia для сопровождащего студента, где оба граждане РФ в статусе "pareja"? Не измышления, а хоть один реальный случай. И как этот статус доказывали с учётом что в РФ такого юридически не существует.
Ответов: 28
Виза D Испания
natalia_kite
10 января 2023 г.
Получается, что налоговая Исапнии признает тебя налоговым резидентом с задержкой на год. И этот "переходный" год она может трактовать твое резиденство так, как ей удобно. А то, что у нас в голове (поданная форма 030) - только у нас в голове.
Смысла в Форме 030 нет в принципе. Это просто намерение.
Испания. Деньги