D
Dmitrii
24 октября 2023 г.
Всем привет.
Я опять с порцией тупых вопросов. Но уж больно боязно...
Нашел ошибку в документах жены.
В паспорте у нее Anastasiia, a вот ВНЖ с NIE выдали в Испании на Anastasia.

В связи с этим несколько вопросов:
1. Не завернет ли нас консульство с визой, т.к. ВНЖ выдан, по сути на неправильное имя.
2. Не завернут ли нас на границе
3. Если дойдем/доживем до этого, то трахету выдадут на имя в ВНЖ, а не в паспорте. Сможет ли она выезжать в ту же Андорру или Португалию с такой трахетой и паспортом?

Большое спасибо за ваше время!
Ответов: 9
A
Alex
У вас NIE был оформлен когда?
S
Sir
Ошибка не фатальная, но её нужно исправить, написав в UGE (как я понимаю).
D
Dmitrii
Sir
Ошибка не фатальная, но её нужно исправить, написав в UGE (как я понимаю).
А сделать это нужно до подачи на визу (мы просто уже записываемся)? Может ли эта ошибка служить причиной отказа в выдаче визы,
S
Sir
Dmitrii
А сделать это нужно до подачи на визу (мы просто уже записываемся)? Может ли эта ошибка служить при…
Там быстро должны исправить, лучше это сделать до получения визы, но если нет - не думаю, что будет что-то очень проблемное
D
Dmitrii
Sir
Там быстро должны исправить, лучше это сделать до получения визы, но если нет - не думаю, что будет…
Спасибо!
Нашим процессом просто адвокат занимался от компании (иду по ВКС).
Он мне сегодня ответил «Obviously, if the embassy employee wants to bother you he could, but he shouldn't. If he asks you, tell him that both ways are correct, and if he doesn't say anything, you don't say anything either.»
Лучше все-таки настоять чтобы он внес заявку на исправление?
R
Róbert
Dmitrii
Спасибо! Нашим процессом просто адвокат занимался от компании (иду по ВКС). Он мне сегодня ответил …
Адвокат от компании, судя по предыдущим сообщениям, не очень толковый)
Пусть пишет в уге с просьбой исправить, это делается быстро и безболезненно
S
Sir
Dmitrii
Спасибо! Нашим процессом просто адвокат занимался от компании (иду по ВКС). Он мне сегодня ответил …
Можете сами написать на почту UGE, чтобы лишний раз не тратить время на уговоры адвоката

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Eugenia
29 августа 2023 г.
Нужно учитывать ещё, возможную дикую некомпетентность местных органов, из-за которых порой попадаешь в страшные ситуации.

У меня мама жена гражданина Испании, приехавшая по визе D, оформившая ВНЖ (familiar) по окончании 5 летнего срока поехала в полицию Сан-Себастьян продлевать permiso и офигительно некомпетентный сотрудник сообщил ей, что ей надо ехать в посольство Испании в Москве, по новой получать визу D и только после этого можно продлить ВНЖ. 😳
Тогда мы ещё плохо разбирались в таких вещах и мама действительно поехала в Москву в Консульство. Там пришли в ужас - визу D по воссоединению семьи можно получить ТОЛЬКО один раз! Слава богу были человечные сотрудники, которые вошли в положение и дали визу повторно, поручив маме передать этому полицейскому из Сан-Себастьяна много нецензурной испанской лексики.

К чему это я? К тому, что за много лет часто сталкивались с тем, что сотрудники разного типа испанских органов зачастую не знают и неправильно интерпретируют закон. Но, что печально "против лома нет приёма" - доказать свою правоту может и не получится (практически всегда). Форс мажор, так сказать. 🤷‍♀