A
A
23 октября 2023 г.
#воссоединение #одобрение #аликанте
Добрый вечер! Долгожданное одобрение по reagrupacion familiar ! Первая подача была в январе 23 года , спустя 3 месяца получили отказ по причине недостаточного saldo medio и отсутствия договора аренды / права собственности на дом ( недвижимость на маме мужа была ) . Второй раз при подаче прикладывали acta manifestacion разрешения постоянного проживания в доме на мужа и на меня от мамы ( спасибо админам за подсказку !!), свидетельство о рождении мужа ( подтверждение родственных связей ) , также муж показывал счета в России , счёт в Испании ( с большей суммой , чем при первой подаче ) и дополнительно я сделала выписку со своего российского счёта . Ожидание чуть больше 4-х месяцев .
Спасибо админам , что есть эта группа . 🎉🎉Всем удачи и терпения в получении резиденций !
Ответов: 5
A
Anastasiya
ура-ура!!! какая провинция?
A
A
Anastasiya
ура-ура!!! какая провинция?
Спасибо !!🙏🏽 Аликанте
N
Nady
Поздравляю! А в какой пропорции деньги были счетах в Испании и РФ при первичной подаче?
A
A
Nady
Поздравляю! А в какой пропорции деньги были счетах в Испании и РФ при первичной подаче?
Спасибо !! Первый раз показывали только в Испании , чуть больше прожиточного минимума . Вообще , условия такого нет , показывать деньги на всевозможных счётах, но сотрудник эстранхерии сказал , что так будет лучше

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Anastasiya
20 ноября 2023 г.
У админа подходит время второго продления меня и первого продления моих воссоединенных мужчин. Первый шаг в нашем случае - получить новую vivienda adecuada, что и было с успехом проделано. 1. Был собран пакет: предконтракт на квартиру (его выдали у нотариуса в день сделки) 2. мои расчетные листочки 3. контракт на работу 3. свидетельство о рождении ребенка 4. TIE ребенка 5. ребенкин паспорт (только первая страница) 6. решение суда о моей единоличной опеке + апостиль (версия сразу на испанском от присяжного переводчика) 7. свидетельство о браке 8. TIE мужа 9. первая страница мужниного паспорта 10. моя TIE 11. моя первая страница паспорта. все это было бережно отнесено в регистр 13 октября. 6 ноября мне позвонили, 16 ноября пришли с проверкой. Проверка была оч формальна: пересчитали спальные места, поотмечали галочками наличие отопления и количество диванов. Сказали забрать готовый документ 20 ноября, что сегодня с утра мы радостно и сделали. #viviendaadecuada #астуриас #воссоединение
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление
Natalia
31 октября 2023 г.
Liza
9 апреля 2024 г.
#модификация #одобрение #Барселона
Всем привет! Мне одобрили модификацию студенческой резиденции после года обучения в языковой школе на резиденцию с правом работы на себя (развлекательные мастер-классы) . Ожидание: 4 месяца 10 дней без дозапросов. Документы: Бизнес план (без одобрения организаций), официальные предконтракты, контракт на аренду места для деятельности, фотографии оборудования, разные чеки о покупках оборудования, старые сертификаты о прохождении проф курсов, заверенные апостилем диплом и не заверенное, но переведенное свидетельство о постановке на учет как ип в РФ, чтобы показать, что есть опыт., также деньги в банке 10 тыс, описание деятельности, рассказ о себе, сайт, инстаграм, информация о поставщиках, с кем будешь работать. В общем чем больше доказательств, что вы разбираетесь в своем деле, тем лучше. Я писала бизнес план сама, и потом его приводил в нужный вид адвокат, и он же все подавал. Адвокат испанский. Подалась 30 ноября прошлого года, получила решение 9 апреля. Мой совет, завалите их кучей всего, что подтверждает реальность вашей деятельности, чтобы они поверили. Удачи!