A
Andrey
23 октября 2023 г.
Здравствуйте, прошу прощения, вижу, что много раз тема обсуждалась, но четкого понимания у меня пока нет.
Возможно, кто-то подскажет из личного опыта.
Ситуация такая, что работодатель через партнерскую фирму подал документы на ВКС, теперь как бы должны дождаться назначения встречи в консульстве. Но в связи с непонятным развитием ситуации (мы в Израиле), фирма предлагает приехать в Испанию туристами и заново податься, минуя стадию получения визы в консульстве. Цитата их письма: «the alternative option is to come to Spain as a tourist and request the permits again from Spain. In this way you will avoid the consular phase»
Так действительно возможно?
Кто-то получил документы таким образом?
Ответов: 20
👻
Deleted Account
Был такой опыт
S
Sir
Можно
A
Anastasiya
да, рабочий способ. сейчас друзьям так помогаю податься (точнее они уже подались). вопрос лишь в справке об отсутствии судимости. мы пока справок не дождались и неясно выдает ли их сейчас Израиль и насколько быстро.
A
Andrey
Anastasiya
да, рабочий способ. сейчас друзьям так помогаю податься (точнее они уже подались). вопрос лишь в сп…
Спасибо! Желаю, чтобы у друзей все получилось! :)
Не подскажете, после подачи дни пребывания считаются как обычно по туристической визе или это уже отдельная история?
B
bogdana
если вы в израиле и претендуете на гражданство, но не получили загран, то можете одноразовый оформить в аэропорту и выехать по нему в европу и там уже решать что делать, по нему достаточно долго можно находиться в евросоюзе. лучшая подруга сейчас так приехала
A
Anastasiya
Andrey
Спасибо! Желаю, чтобы у друзей все получилось! :) Не подскажете, после подачи дни пребывания считаю…
ну в случае моих друзей - у них израильские паспорта, там нет виз. ключевое - иметь в запасе хоть один день легального пребывания на момент подачи.
A
Andrey
Anastasiya
ну в случае моих друзей - у них израильские паспорта, там нет виз. ключевое - иметь в запасе хоть о…
У нас тоже израильские паспорта, но я имел ввиду правило 90/180, потому что мы уже были в Испании в этом году и дней осталось несколько меньше…
A
Anastasiya
Andrey
У нас тоже израильские паспорта, но я имел ввиду правило 90/180, потому что мы уже были в Испании в…
Принцип тот же, да. Но мой подопечный был вынужден выехать после подачи (по личным причинам), сидит теперь загорает в Армении. У них было 87 дней на момент подачи. Въедет сразу на пальцы (если резиденцию одобрят без израильских справок)
A
Andrey
Anastasiya
Принцип тот же, да. Но мой подопечный был вынужден выехать после подачи (по личным причинам), сидит…
Еще хотел бы уточнить - в этом случае при въезде человек получает визу D в паспорт или нет?
Если нет, то что служит разрешением на въезд при кратковременном выезде из Испании?
A
Anastasiya
Andrey
Еще хотел бы уточнить - в этом случае при въезде человек получает визу D в паспорт или нет? Если н…
Нет, визу Д вклеят, если подача будет в 2 этапа: 1. Работодатель в Испании 2. Работник в Израиле. В его случае подача происходит в 1 этап (и работодатель, и работник находятся в Испании).

Anastasiya
Нет, визу Д вклеят, если подача будет в 2 этапа: 1. Работодатель в Испании 2. Работник в Израиле. В…
В моем случае люди уже в Испании. Подались и ждут в своей квартире. Ожидание в этом случае легально, даже если дни закончились. Одному из подопечных нужно было выехать, поэтому выехали в Армению, сохранив пару дней из 90, чтобы заехать для отпечатков. Остальная часть семьи сидит в Барселоне, ждет решения.
A
Andrey
Anastasiya
В моем случае люди уже в Испании. Подались и ждут в своей квартире. Ожидание в этом случае легально…
Да, то есть D визы у них сейчас нет и после получения пермита тоже никакой визы не появится. Мы тоже планируем именно так. Но вопрос в том, что если после получения пермита кому-то понадобится съездить за пределы Испании и вернуться, то в отсутствие визы D это будет рассматриваться как обычная туристическая поездка?
S
SlavaK
Andrey
Да, то есть D визы у них сейчас нет и после получения пермита тоже никакой визы не появится. Мы тож…
а что под получением пермита вы понимаете? Карточку TIE на resident permition?
A
Andrey
SlavaK
а что под получением пермита вы понимаете? Карточку TIE на resident permition?
Work permit, к сожалению, понятия не имею, как он выглядит и какие документы выдаются после его получения.
S
SlavaK
Andrey
Work permit, к сожалению, понятия не имею, как он выглядит и какие документы выдаются после его пол…
Вам выдадут карточку ВНЖ - Resident permision, она и заменит визу - с ней можно будет внутри Испании, с ней и паспортом по ЕС, спокойно можно будет путешествовать.
A
Anastasiya
Andrey
Да, то есть D визы у них сейчас нет и после получения пермита тоже никакой визы не появится. Мы тож…
Я не очень понимаю вопрос, если честно. А с какими целями еще вы можете выехать из Испании, если ваше рабочее место будет там. Рабочими?

SlavaK
Вам выдадут карточку ВНЖ - Resident permision, она и заменит визу - с ней можно будет внутри Испани…
Между получением пермита и получением карты пройдет минимум 45 дней. Если не больше. Вот вопрос именно о статусе поездок в этот период, если я правильно понимаю
S
SlavaK
Anastasiya
Между получением пермита и получением карты пройдет минимум 45 дней. Если не больше. Вот вопрос име…
я как понял уже получение ВНЖ он имел ввиду, потому что период ожидания ранее обсудили

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergi
3 января 2023 г.
Прошу прощения, есть вопрос: может быть кто-то знаком с проблематикой. Один из клиентов барселонского юрбюро по иммиграционному праву, где я работаю, гражданин РФ, резидент Турции, хочет подавать на no lucrativa через консульство Испании в Турции. До меня дошли слухи, что якобы в Турции есть два типа ВНЖ (условно “настоящий” и “туристический”), один из которых даёт право на подачу документов в испанские консульства, а второй - якобы нет.

Кто-нибудь знает, правда ли это? У кого-то был опыт подачи через консульство в Турции? Если нет, и это интересно уважаемой публике, то я попрошу юристов написать в консульство уже от имени адвоката, и поделюсь результатами здесь. Просто консульство в Анкаре, почему-то, в отличие от всех прочих испанских консульств, с которыми довелось общаться, отвечает довольно медленно.

Кроме того, из того же консульства коллеге-юристу ответили, что не принимают справки о здоровье, выданные семейными врачами и поликлиниками Турции, а только от “государственных и частных больниц с именем” (de confianza). Пока неясно, какая форма документа для них приемлема, может быть, кто-то имел такой опыт? Поделитесь, пожалуйста? Если нет, и если это интересно, то постараемся выяснить сами.
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)