N
Natalia
23 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня сейчас резиденция comunitario по мужу, я в январе отказалась от своей страховки, а сейчас начала делать родителям инвесторские визы и прочитала, что не для инвесторов не должно быть перерыва в страховке. Такие же правила для comunitario или нет? И что я могу тогда сейчас сделать для того, чтобы не иметь проблем при продлении?
Ответов: 17
M
Mariia
На comunitario вообще не нужна страховка. Я без неё подавалась.
K
Ksenia
У вас должна быть гос. страховка, частная не обязательна в этом случае
N
Natalia
Mariia
На comunitario вообще не нужна страховка. Я без неё подавалась.
Я подавалась в 2021 году с Catsalut и у меня затребовали частную страховку

Ksenia
У вас должна быть гос. страховка, частная не обязательна в этом случае
Я не работаю, поэтому у меня есть Catsalut, но с неполным покрытием
K
Ksenia
Natalia
Я не работаю, поэтому у меня есть Catsalut, но с неполным покрытием
Тогда если у вас коммунитарио, вы должны быть вписаны как бенефициар в страховку мужа скорее всего она подойдет при продлении
N
M
Mariia
Natalia
Я подавалась в 2021 году с Catsalut и у меня затребовали частную страховку
В списке документов на comunitario нет страховки, странно, что они просили.
K
Ksenia
Mariia
В списке документов на comunitario нет страховки, странно, что они просили.
Она есть, в списке на первичную тархету инисиаль по крайней мере точно
M
Mariia
Ksenia
Она есть, в списке на первичную тархету инисиаль по крайней мере точно
Я подавала без неё. На первичную И в списке страховки не было. Всё получила
K
Ksenia
Mariia
Я подавала без неё. На первичную И в списке страховки не было. Всё получила
Там точно был пункт про asistencia sanitaria, у меня потребовали этот документ
M
Mariia
Ksenia
Там точно был пункт про asistencia sanitaria, у меня потребовали этот документ
Я посмотрела, это для тех, у кого гражданин ЕС не работает в Испании. Я подавалась с контрактом мужа, мне не нужна была
K
Ksenia
Mariia
Я посмотрела, это для тех, у кого гражданин ЕС не работает в Испании. Я подавалась с контрактом муж…
у меня тоже муж работает в Испании и испанец, сказали что, если нет частной страховки я должна быть вписана в его сегуридад сосиаль, без страховки тут никто не должен быть же. Этот документ не так сложно достать, лучше иметь его при запросе, я к этому, что как обычно в разных провинциях свои требования
M
Mariia
Ksenia
у меня тоже муж работает в Испании и испанец, сказали что, если нет частной страховки я должна быть…
Даже в том скрине, что Вы скинули, написано - что если не осуществляете трудовую деятельность в Испании. Ну, спорить не буду, у меня все приняли без страховки.
K
Ksenia
Mariia
Даже в том скрине, что Вы скинули, написано - что если не осуществляете трудовую деятельность в Исп…
Я не кидала скрин, она есть в официальных документах на коммунитарио, если у вас не попросили то это странно, вы же не живете без страховки, надеюсь
M
Mariia
Ksenia
Я не кидала скрин, она есть в официальных документах на коммунитарио, если у вас не попросили то эт…
В официальных документах написано - если вы не осуществляете трудовую деятельность в Испании. Выше кидали скрин, можно посмотреть. Конечно, не живу, муж вписал мнея в свою. Поэтому и не нужна, что можно вписать.
З
Здравый
Natalia
Муж из другой страны ЕС, не испанец, поэтому так тоже не получится
не важно из какой страны. Если работает в испании / имеет право на омс, то аналогичное право есть и у супруги/а.
Ksenia все расписала в принципе, тоже что и Мария, просто во втором случае мысль изложена некорректно "муж вписал меня в свою. Поэтому и не нужна, что можно вписать".
Нужна страховка, и она была оформлена на основании права мужа на омс. Так же, как любой иностранец с нормальным внж с правом на работу и омс может в 2 клика запросить омс супруге/детям.
Эстранхерия должна запросить страховку, но может и забить ибо и так очевидно, что раз муж испанец то у супруги есть право на омс.

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.