S
Svetlana
21 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько дается времени, чтобы выехать из страны после окончания курса (долгосрочная студ виза) без каких-либо последствий?
Ответов: 12
A
Aleks-es
Если не продлеваетесь, то до окончания срока действия тархеты
M
Mikhail
Aleks-es
Если не продлеваетесь, то до окончания срока действия тархеты
А сроком окончания действия тархеты является дата на ней или ещё + 90 дней?
M
Mikhail
Здравый
Очевидно дата "действительна ДО .."
А если в этот день ещё идет урок по условиям матрикулы , как тогда покинуть страну до окончания срока действия тархеты?
M
Mikhail
Здравый
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
А если индейцы планировали продлить перемирие но не смогли? То это будет нарушением условий перемирия или можно подогнать какую то индульгенцию?
З
Здравый
Mikhail
А если индейцы планировали продлить перемирие но не смогли? То это будет нарушением условий перемир…
Если под "планировали продлить" подразумевается наличие документального подтверждения о подаче заявления на продление, то до вынесения любого решения нахождение становится официально легальным. При отказе в продлении 15 суток сверху на отъезд.
На практике право подать на продление в течении 90 дней после окончания tie общеизвестно, чаще всего трактуется в пользу держателя карты, как минимум испанской границей. То есть выехать дадут, и с высокой долей вероятности никаких санкций/банов не последует. Разумеется только напрямую из Испании, в другие страны соваться нельзя с просроченной картой. И никаких гарантий, ибо формально это нарушение, чел.фактор никто не отменял. Хочется точно легально - подать что-нибудь на продление, на границе предъявить подтверждение подачи, факт выезда обосновать условно срочными семейными обстоятельствами.
В случае запроса исп.шенгена в будущем нельзя подавать паспорт, в котором штампы с нахождением в стране без действующей визы. Прилетит запрос об основании нахождения в стране без шенгена. В случае если человек выехал после окончания карты, и нет миграционного файла, который подверждает запрос продления, легко будет трактовано как нарушение с отказом в визе итогом. Даже если в vis/sis чисто благодаря снисходительности испанских пограничников.
I
Ivan
Здравый
Если под "планировали продлить" подразумевается наличие документального подтверждения о подаче заяв…
Спасибо за четкий ответ!👍 т.е. я правильно понимаю, что если мне нужно на месяц дольше находиться в Испании, чем действие тархеты, я подаю запрос на продление, его месяц-1.5 рассматривают, ОТКЛОНЯЮТ и я спокойно и легально выезжаю из страны в течении 2 недель?
A
Aleks-es
Ivan
Спасибо за четкий ответ!👍 т.е. я правильно понимаю, что если мне нужно на месяц дольше находиться в…
Могут рассмотреть за неделю, или за два дня если там ничего не будет и они его даже в работу не возьмут
I
Ivan
Aleks-es
Могут рассмотреть за неделю, или за два дня если там ничего не будет и они его даже в работу не воз…
Принял, значит надо подавать максимально приближенно к реальности :) 👍
З
Здравый
Ivan
Спасибо за четкий ответ!👍 т.е. я правильно понимаю, что если мне нужно на месяц дольше находиться в…
Да. Но если в кейсе на продление будет откровенная ерунда вместо документов, то "месяц-полтора" ничего рассматривать не будут, откажут в принятии пакета документов оч быстро, и сразу вынесут предписание домой в течении 15 дней. Мотивация "пустой" подачи очевидна, местная эстранхерия припомнит в будущем, если когда нибудь будет запрос туда же.
Соот выбор между подать ерунду для соблюдения формальной легальности нахождения 90 дней после окончания tie, или просто выехать в этот же срок без каких либо доков выбор не так очевиден. Зависит от планов на будущее. Первый вариант не однозначно лучше.

Похожие вопросы 🇪🇸