M
Max
21 октября 2023 г.
А кто-то может дать ссылку на закон об обязанности прикрепления DELE при модификации студ ВНЖ в Валенсии? Или это чисто их личная прихоть?
Ответов: 34
E
Elena
15 сообщений наверх
M
Max
Elena
15 сообщений наверх
Ну то есть закона как такого нет
E
Elena
Max
Ну то есть закона как такого нет
Неа, но это не значит, что для того, чтобы эту мысль доказать, не придется дойти до суда
З
Здравый
Личная прихоть. Такого закона нет ни для продления, ни для модификации. Об этом собственно выше и поэма-полотно.
Не согласен с требованием предоставить серт - отказ с аргументацией и ссылкой на регламент/закон. Если откажут в модификации из-за непредоставления серта по языку при наличии доков об успешном завершении от школы - аппеляция, затем суд.
Я бы пошёл чуть более тонким путем.. не отказывался бы предоставлять, а подал бы без серта (если ранее конечно не представлялся), а после "сори, я и не против, но физически это невозможно - ближаший экзамен через 4 месяца, а так как в регламенте и законе такого нет, то я и знать не мог, что такое понадобится. Есть разные способы как послать на неправомерный запрос не отказывая по сути..
Все это тонкий вопрос, нужно оценить личную ситуацию, риски и последствия, обсудить с нормальным местным миграц. адвокатом желательно.
E
Elena
Здравый
Личная прихоть. Такого закона нет ни для продления, ни для модификации. Об этом собственно выше и п…
Слышала про случай летом (Малага) с отказом в продлении в связи с недостаточным уровнем в сертификате сьеле (одна а2, остальные б1. Нужно все б1). Не знаю, пошла ли девочка в суд
S
Sir
https://t.me/visadesp/277410

Конкретно: п.1 пар. 2 ст. 40 RD 557/2011
M
Max
Здравый
Личная прихоть. Такого закона нет ни для продления, ни для модификации. Об этом собственно выше и п…
Ну тогда напрашивается вопрос, если они не могут требовать DELE, то не могут и доки об успешном окончании школы. Потому что ты например подаешь на модификацию на ВНЖ с правом на работу за 2 месяца до окончания твоих курсов, как тебе школа может выдать заранее об успешном окончании курса, который ты еще не окончил… тогда модификация в принципе должна быть строго после курса и времени чтобы ты еще мог сдать DELE
N
Natalia
Elena
Слышала про случай летом (Малага) с отказом в продлении в связи с недостаточным уровнем в сертифика…
Уже и Малага подтянулась к Аликанте? 🙈А Кадис.. всеми любимый, он к другой экстранхерии относится?
E
Elena
Natalia
Уже и Малага подтянулась к Аликанте? 🙈А Кадис.. всеми любимый, он к другой экстранхерии относится?
У Кадиса своя, за нее его и любят 🤣

Малага с весны нас развлекает уже))
З
Здравый
Max
Ну тогда напрашивается вопрос, если они не могут требовать DELE, то не могут и доки об успешном око…
Самое слабое место в трактовке эстарнхерии, что один из возможных и правомерных способов подтверждения успешности окончания языковой учёбы - сертификат, представляется как единственно возможный, а легальные документы учебного заведения игнорируются, как будто школа не имеет права удостоверить успешность завершения учёбы.
Они вот так "видят", просить могут что хотят, не только сертификат. Реагировать можно по разному, добавить нечего. Раз есть практика, легко прикинуть варианты развития событий.
Требовать документы об успешности окончания учёбы для модификации не только могут, но и должны. Это прямо указано в требованиях на модификацию.
M
Max
Здравый
Самое слабое место в трактовке эстарнхерии, что один из возможных и правомерных способов подтвержде…
Но логика отсутствует. Сертификат об успешном ОКОНЧАНИИ курса. Предполагается его выдача после окончания курса, а не за 2 месяца до, когда уже разрешена модификация
З
Здравый
Max
Но логика отсутствует. Сертификат об успешном ОКОНЧАНИИ курса. Предполагается его выдача после окон…
Подавать на модификацию учащийся не обязан за 2 мес до конца, ситуации разные бывают. Иногда учёба заканчивается и раньше. Право подать заранее если у человека готовы все документы не означает же что если чего то нет, то это можно не предоставлять)
R
Roman
Natalia
Ой, про Кадис лучше и не спрашивать - тут всё ни как у людей...🫣
Если правильно понял исходный вопрос, то здесь продлевают эстансию, не только не требуя сдачи DELE, но идут навстречу даже и без диплома об окончании курса - просто по справке, что "курс прослушан", без финального теста.
Есть прецеденты повторного прохождения одного и того же уровня обучения, причём, за целый год (с продлением резиденции, разумеется).
В общем, вполне себе город вечных студентов... ☺️
N
Natalia
Roman
Ой, про Кадис лучше и не спрашивать - тут всё ни как у людей...🫣 Если правильно понял исходный воп…
А на работу легко устраиваются?) разрешение же есть.. Вот где студенческий рай😂
R
Roman
Natalia
А на работу легко устраиваются?) разрешение же есть.. Вот где студенческий рай😂
Вы же понимаете, что данная схема (и локация) наиболее актуальна для тех, кто уже работает. В основном, это удаленщики.
А тут самый дешёвый "входной билет" для желающих, как минимум, пересидеть лихие времена или просто "попробовать"...
Есть ребята, которым испанский язык вообще не нужен, а где ещё можно за тысячу евро приобрести годичную резиденцию, чтобы осмотреться, понять, нужно ли оно вообще?
А где, кстати, в Испании легко устроиться студентам?
N
Natalia
Roman
Вы же понимаете, что данная схема (и локация) наиболее актуальна для тех, кто уже работает. В основ…
Если есть удаленка, разрешение на работу и не нужно🤷‍♀️ради этого точно бы туда не поехала. Дешевизна всего, это другое.
Autoriza a trabajar- проблем нет, и работы много. Во всяком случае в Мадриде. Без бумаг - шансы равны нулю. Не считая уборки за копейки. 🤷‍♀️
M
Mariia
Natalia
Если есть удаленка, разрешение на работу и не нужно🤷‍♀️ради этого точно бы туда не поехала. Дешевиз…
Так, а где в Испании есть работа?) Разрешение у меня есть, удаленка скоро закончится(.
S
SlavaK
Mariia
Так, а где в Испании есть работа?) Разрешение у меня есть, удаленка скоро закончится(.
А удаленую работу новую в ЕС или Штатах нет возможности найти по специальности? А то через аутономо можно работать.
S
SlavaK
Roman
Вы же понимаете, что данная схема (и локация) наиболее актуальна для тех, кто уже работает. В основ…
А что есть курсы испанского языка в школе сертифицированной институтом Сервантаса в Кадисе за тысячу?
M
Mariia
SlavaK
А удаленую работу новую в ЕС или Штатах нет возможности найти по специальности? А то через аутономо…
Не знаю, что называть специальностью, когда ты всю жизнь работаешь не по специальности.
S
SlavaK
Mariia
Не знаю, что называть специальностью, когда ты всю жизнь работаешь не по специальности.
специальность это то что ты умеешь делать в разрезе нашего разговора
M
Mariia
SlavaK
специальность это то что ты умеешь делать в разрезе нашего разговора
Аналогов моей нынешней работы я не встречала(. Возможно, они есть, но очень разные вводные в разных странах.
S
SlavaK
Roman
Да. За 1068 евро, если быть точным.
А можно ссылку или название школы - может понадобиться
R
Roman
SlavaK
А можно ссылку или название школы - может понадобиться
Курсы при местном университете:
https://cslm.uca.es/subhome-servicios/programas-de-espaol/
Если подаëтесь на месте, то смотрите триместровые. Надо взять два любых подряд.
S
SlavaK
Roman
Курсы при местном университете: https://cslm.uca.es/subhome-servicios/programas-de-espaol/ Если под…
Мучас грасиас 🙏 - сохранил. Раньше их видел но не думал что они такие дешёвые
R
Roman
SlavaK
Сразу оговорюсь, что пока всё, кто получал резиденцию, подавались уже отсюда, в Кадисе.
Опыт при подаче из РФ мне не известен. Есть из Казахстана и других стран бывшего СНГ.
Есть предположение, что для таких случаев надёжнее оплачивать годичные академические курсы - там же, в списке, за 1500 е.
N
Natalya
Roman
Да. За 1068 евро, если быть точным.
Добрый , это цена за триместр ?
Е
Елена
Natalya
За два триместра.
Один стоит 534.
R
Roman
Natalya
Да, Вам уже ответили. Вы просто потыкайте там по активным кружочкам - там вся подробная информация всплывает. https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/

SlavaK
Если (или когда) интерес к локации Кадиса будет более определённый, то смогу дать ссылку на местную группку по обмену опытом и общению, как раз релоцировавшихся по такой учёбе (и пр.)

Похожие вопросы 🇪🇸