A
Anna
20 октября 2023 г.
Добрый вечер.
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста может ли быть такое, что студент подался на новую подачу (за 40 дней до окончания TIE), а ее расценили как продление.
Пришел запрос на оплату тасы и предоставить оригинал сертификата предыдущего курса.
Есть ли в таком дозапросе какие то подводные камни. Прилагаю выдержку из запроса.
Город рассмотрения Аликанте
Ответов: 28
Я
Языковые
Все правильно в этом дозапросе документов. Так как вы подались на продление по обучению, вы должны были сразу оплатить соответствующую тасу и приложить ее к основному пакету документов на продление, также как и Certificado de aprovechamiento (сертификат об окончании первого года обучения).
A
Anna
Языковые
Все правильно в этом дозапросе документов. Так как вы подались на продление по обучению, вы должны …
Дело в том что мы подались НЕ на продление обучение, а была новая подача. А на новое обучение. Были языковые курсы, теперь университет.
N
Natalia
Anna
Дело в том что мы подались НЕ на продление обучение, а была новая подача. А на новое обучение. Были…
Вот и я сына когда подала по FP superior, я приложила aprovechamiento, поскольку у него продолжается эстансия, хоть и с другим обучением.
А вот тасу не прикладывала🙈Тут уважаемые наши знатоки подтвердили, что не надо🤷‍♀️в списке вроде тоже не было её.
Вы через nueva solicitud подавали?
Например я с языковых уходу га автономов.. И тоже полчаса и ни стало.. Там также прилагала aprovechamiento.
A
Anna
Natalia
Вот и я сына когда подала по FP superior, я приложила aprovechamiento, поскольку у него продолжает…
Да, через nueva.
Ну если надо приложить - приложим. Главное чтоб было одобрение с правом на работу.
S
Sir
Разбирайтесь точнее какие галочки и куда вы поставили в заявлении, для этого посмотрите заявление и justificante/recibo de presentación, скорее всего кто-то где-то ошибся
N
Natalia
Sir
Разбирайтесь точнее какие галочки и куда вы поставили в заявлении, для этого посмотрите заявление и…
Сир, я третий раз пытаюсь узнать🙏Как мне добыть этот recibo на подачу дочки.. После той ошибки в системе они приняли заявление, я даже дозагрузила свой хустификанте сегодня, что на рассмотрении моё дело.
А как скачать и где найти само resguardo о том, что была подача дочки🙈не вижу в системе таких опций. Скачать нечего и негде. Мне писать опять в incidencias?
S
Sir
Natalia
Сир, я третий раз пытаюсь узнать🙏Как мне добыть этот recibo на подачу дочки.. После той ошибки в си…
Если это было продление, то через presentar/obtener resguardo renovación. Если была новая подача, то предположу, что никак. В любом случае, остаётся возможность написать в тех.поддержку, возможно они найдут по НИЕ и отправят либо сам файл, либо CSV для его скачивания через платформу.
N
Natalia
Sir
Если это было продление, то через presentar/obtener resguardo renovación. Если была новая подача, т…
Мне просто в письме запросить ресибо? В регистро экстранхерии такие бумажки могут выдать? 🙈 проще туда сходить без ситы .
S
Sir
Mikhail
А куда бы вы поставили галочки в этом случае?
А куда вам нужно?
В какое уч.заведение идёте - то и отмечаете
M
Mikhail
Sir
А куда вам нужно? В какое уч.заведение идёте - то и отмечаете
На обучение в университете высшее туризм . До конца прежней карты по языковым еще больше месяца

Mikhail
А куда бы вы поставили галочки в этом случае?
Чего только сразу туда не поставили 🤷🏼‍♂
S
Sir
Mikhail
Ещё как поставили) но ….
То есть вы поставили в правильное место, а они прислали как продление? Это никуда не годится, нужно звонить и выяснять, что у них за бзики случились
M
Mikhail
Sir
То есть вы поставили в правильное место, а они прислали как продление? Это никуда не годится, нужно…
Да ничего до них не дозвониться(( сейчас ловим ситу на информасьон но походу они влепят продление без права работы или вообще отказ и ходи потом судись(((
M
Mikhail
Sir
Не переживайте раньше времени, до какого числа срок годности ТИЕ?
Тие до 08/09 был подали 03/08 . Карты срок вышел ну + 90 дней но как вот тут быть непонятно
N
Natalia
Mikhail
Да ничего до них не дозвониться(( сейчас ловим ситу на информасьон но походу они влепят продление б…
Апелляцию сразу надо подать! Это только через адвокатские письма решается. Не на словах. На бумаге.
И пока идёт en vía de recurso, вы в том же статусе. Когда моей дочке не рассмотрели в срок дело, а нам родителям уже дали карты , адвокат влепила им ещё одну претензию. В итоге они 2 решения вынесли. Фаворабле с одной датой, и потом этот же срок продлили. 🤷‍♀️Не сдавайтесь!
Я морально уже готова к такому же сценарию с сыном. Но надеюсь на лучшее 🙈
S
Sir
Mikhail
Тие до 08/09 был подали 03/08 . Карты срок вышел ну + 90 дней но как вот тут быть непонятно
Единственный вариант - писать письмо пояснение с ответом на дозапрос, объясняя ситуацию и что они неправильно зарегистрировали заявление, что вы подали заявление не на это, приложить копию ЕХ-00 и recibo de presentación.
В случае отказа писать апелляцию, которая в вашем кейсе будет выигрышной
M
Mikhail
Sir
Единственный вариант - писать письмо пояснение с ответом на дозапрос, объясняя ситуацию и что они н…
Самое что интересное мы на их дозапрос можем предоставить документы и даже сертификат DELE, но нужно ли это? Отправить им то что требуют + пояснительное письмо . Или только письмо?

Sir
Единственный вариант - писать письмо пояснение с ответом на дозапрос, объясняя ситуацию и что они н…
Дело в том что они прислали тасу на оплату что говорит о том что желание выдать разрешение есть ? но не на то что мы запрашивали. А если пришлем письмо скорее всего влепят отказ. Поэтому дилемма 🤔
S
Sir
Mikhail
Дело в том что они прислали тасу на оплату что говорит о том что желание выдать разрешение есть ? н…
Они просят документы из школы для продолжения предыдущего образования, что в вашем случае невозможно, т.к. вы начали совершенно другое обучение.

Похожие вопросы 🇪🇸