З
Здравый
20 октября 2023 г.
Собственно как и в целом отказ в одобрении студ estancia при подаче матрикулы без указания конкретного уровня языка так же высосано из пальца, и не имеет никакого реального основания. Как минимум потому что регламент не устанавливает никаких однозначных сроков, за которые учащийся обязан успешно завершить языковой уровень - за 3, 6 ,9 - 12 мес?
Все это профанация и самодурство. Равно как отказ при продлении на след год если человек на тот же уровень идёт заниматься. Гол учился, сдал А1. Подал серт. Второй год - А1. Сдал тот же серт с прошлого года. Чем запрещено учится одному уровню 2 года? И т.д.
Ответов: 41
E
Elena
Я к ним ездила консультироваться, так вышло, что у мужа в матрикуле а1. На вопрос можно ли сертификат сьеле на а1 и показать сотрудник скривился и сказал "ну а1 это же вообще ничто. Лучше а2"🤷‍♀😂
З
Здравый
Elena
Я к ним ездила консультироваться, так вышло, что у мужа в матрикуле а1. На вопрос можно ли сертифик…
Это и есть "самоуправство". Сами себе установили регламент скорости обучению языку, сами его контролируют и на основании придуманных сроков принимают решения.
E
Elena
Здравый
Это и есть "самоуправство". Сами себе установили регламент скорости обучению языку, сами его контро…
Зато он же сказал, что окончания карты и вообще никаких сроков ждать не надо, достиг заявленного уровня и хоть за пол года приходи на модификацию ))

Вообще, по моим ощущениям, каждый клочок испанской земли живет немного по своим правилам.
Пример: запрашиваю информе об адекватности жилья. В Михасе бесплатно, в Марбейе пошлина около 15, в Эстепоне - 36.80))

Понять и простить
З
Здравый
Elena
Зато он же сказал, что окончания карты и вообще никаких сроков ждать не надо, достиг заявленного ур…
Нечего добавить к неадекватности товарищей.
Испании фактически полноценная федерация, как ни крути. Мне сильно ближе "самоуправство", когда корявую норму игнорируют чтобы не портить людям жизнь, как например с сопровождающими у нас. Чем вот такое "что хочу, то творю". Никакого смысла для людей при этом не решается, только проблемы создаются, из-за того что на местах в одно эстарнхерии им кажется что "это не правильно так им разрешать учиться, если у них не растёт уровень языка"
E
Elena
Здравый
Нечего добавить к неадекватности товарищей. Испании фактически полноценная федерация, как ни крути.…
А если учиться в универе и "остаться на 2 год" продлят студвизу?🤔

В школе, кстати, еще интереснее - там точно практикуется только в путь 2 год
S
Sir
Есть требование - aprovechamiento académico. Обучение идёт по аккредитованному Институтом Сервантеса плану. Если aprovechamiento нет, нет оснований для продления. Доказывается aprovechamiento в том числе реализацией официальных экзаменов, аккредитованных, как и сама школа и учебный план, Институтом Сервантеса. Это требование не является самодурством и полностью законно.
З
Здравый
Elena
А если учиться в универе и "остаться на 2 год" продлят студвизу?🤔 В школе, кстати, еще интереснее …
Я бы вопрос чуть иначе поставил - что мешает поступить на годовой учебный курс. Любой. Парикмахера, языка, чего угодно. Завершить его. И продолжить учебу добровольно на этом же курсе на второй год. Аналогично как люди учатся на годовых спец программах, и каждый год просто берут новую программу в этом же учебном заведении, и подача при этом не новая, а продление.
Если исходить из логики "это неправильно, этак вы можете ежегодно формально учиться и блаблабла", то эту логику можно довести до крайности.
Есть только одна корректная логика в рамках закона - все что прямо не запрещено, все разрешено.
С Basil'ом выше я согласен лишь частично, ибо он опускает важный факт, что аккредитация институтом сервантеса никак не устанавливает никаких сроков, в рамках которых учащийся обязан усвоить материал. Речь про аккредитацию учебного плана, успешностью окончания является документ учебного заведения, что курс был прослушан, и внутренний экзамен школы был сдан.
Требование "независимого экзамена" это не норма прописанная в регламенте, а как раз частная трактовка в ключе который декларирует Basil и некоторые эстранхерии. До первых судов.. равно как и эстранхерия бискайи выдаёт авторизации сопровождающим без проблем. Одни работают против людей, усложняя регламент, другие для людей, упрощая.
Отсюда и отсебятина у эстранхерии малаги "ой ну А1 это не серьёзно, давайте хотя бы...".
Что в этой логике происходит с падением тех, кто учится 6-8 мес? Нет ответа, одни домыслы будут, "по ситуации".
К этим же надуманным требованиям относятся и хотелки в указании кол-во учебных недель в количестве превышающих стандартный учебный год. Студенты в универе учатся 36-38 недель, давай матрикулу на языковую. школу в барсе на 50(!)
Суть проста - большинство требований можно выкрутить в любую сторону, вплоть до полной неадекватности. Факт, что мнение Basil'а не является стандартной и общепринятой практикой подтверждается очевидным фактом, что эстранхерий, которые требуют сертификат языковой минимум. И слава богу. В большинстве же регионов придерживаются мнения что права требовать сертификат dele у них нет.

Здравый
Я бы вопрос чуть иначе поставил - что мешает поступить на годовой учебный курс. Любой. Парикмахера,…
Я уже молчу про реальную практику учёбы в языковых школах, когда учащиеся постоянно переводятся между группами по уровням, не только вверх, но и вниз. Прослушал материал, сдал экзамен в школе, пошёл выше в группу. Попал в след группу, не тянет, все забыл за лето - возврат в группу ниже по уровню. И т.д.
З
Здравый
Sir
Есть требование - aprovechamiento académico. Обучение идёт по аккредитованному Институтом Сервантес…
В том и дело, что это сова на глобус - "доказывается aprovechamiento в том числе реализацией официальных экзаменов".
"В том числе" подразумевает что учащийся имеет право представить сертификат языковой, чтобы подтвердить что изучил язык на определённом уровне. Но ни в каком месте, ни в каком регламенте не ограничено право "школы, аккредитованной Институтом сервантеса, которая осуществляет обучение по учебному плану, аналогично аккредитованному, выдавать aprovechamiento об успешном окончании учебного курса.
И отказ принимать документы учебного заведения тут является аккурат незаконным. До первого обжалования в суде.
Если есть хоть один документ или факт, доказывющий обратное, с удовольствием послушаю и признаю неправоту. Пока же это сова на глобус.
S
Sir
Здравый
В том и дело, что это сова на глобус - "доказывается aprovechamiento в том числе реализацией официа…
Не нахожусь в суде и не буду выступать в прениях, требование лежит в рамках правового поля и логичные аргументы миграционного управления в условном суде, изложил выше. Если будут доказательства обратного или какие-то успешные процессы с такими кейсами - пишите, на данный момент не знаком с таковыми.
С другой стороны, если человек приехал учиться, он сможет выучиться без проблем и сдать соответствующий экзамен, ничего такого в нём нет. В качестве миграционного контроля такая мера эффективна, потому что использование учебной эстансии не по назначению является злоупотреблением, и зная недобросовестные школы и опыт коронавируса, когда все ездили на отдых "по учёбе", логично, что в туристических провинциях такая практика распространена.
S
Sasha
Это как минимум странно. Студенческая виза дается под интенсивные курсы 20ч в неделю. Год учить язык в таком режиме и не иметь хотя бы А1 похоже на мутняк со стороны ученика или школы. В этом плане мне полностю понятно требование указать что за уровень или просить дополнительный сертификат.
E
Elena
Sasha
Это как минимум странно. Студенческая виза дается под интенсивные курсы 20ч в неделю. Год учить язы…
У всех способности разные… кто-то и в общеобразовательной школе на второй год остаётся…
З
Здравый
Sasha
Это как минимум странно. Студенческая виза дается под интенсивные курсы 20ч в неделю. Год учить язы…
Я ни разу не сказал, что мне непонятна мотивация эстранхерии, или я её считаю "плохой".
Речь была лишь о выдаче частного юр. мнения отдельных эстранхерий за общую норму, что не соответствует ни регламенту, ни практике в бОльшей части страны.
Бюрократия не должна работать "по понятиям" против людей, так как заявитель очевидно слабая сторона в данном случае.
Для этого существуют бесконечные регламенты и инструкции.
Иначе случается Россия.
Если есть консенсус, что требование должно быть для всех - вносятся изменения в инструкцию и статью закона и все предоставляют dele. Языковые школы лишаются права экзаминовать учащихся и выдавать документы об успешном окончании курса. Устанавливливаются четкие и понятные условия продления в языковых школах, сроки обучения для каждого курса, возраста и т.п.
Но такого консенсуса на уровне страны нет, как нет и подобных требований.
Что означает, что на данный момент это не установленное требование, которое ограничивает учащихся в регионах, где применяется. Аналогично в Каталонии неправомерное требование по кол-ву 50 учебных недель в матрикуле (в 1,5 раза превышающей стандартный учебный год) для одобрения учёбы в языковой школе.
Тоже "понятно зачем". Но даже если "объективно нужно, ибо капец что творится" - все равно неправомерно.

Любая эстранхерия уполномочена запрашивать любые документы, которые так или иначе касаются запросов людей.
Заявитель вправе их предоставлять, соглашаясь с правомерностью требований.
Или не соглашаться, аргументированно отказывая эстранхерии, и при необходимости защишать свои права в суде, если досудебное общение ни к чему не привело. Требований же может быть много и разных. Как правомерных, так и нет. Чат кишит примерами любых.
Благодаря тем, кто не соглашается с неправомерными и ставит на место отдельные учреждения, в том числе развивается и корректируется миграционное законодательство.
Вар2 - с умом подходить к выбору месту жительства, понимая что Испания по сути более федеративна по уровню автономности регионов чем РФ, и в "популярных" у мигрантов регионах чиновники пытаются ограничить количество мигрантов любыми +- не всегда адекватными и правомерными запросами, требованиями и отказами.
Как реагировать на разные бюрократические требования каждый сам выбирает.
S
Sasha
Здравый
Я ни разу не сказал, что мне непонятна мотивация эстранхерии, или я её считаю "плохой". Речь была л…
Я абсолютно согласна с вашим коментарием. Я просто выше прокоментировала языковой момент и все.
З
Здравый
Sasha
Я абсолютно согласна с вашим коментарием. Я просто выше прокоментировала языковой момент и все.
Реальный простой пример из окружения. Пенсионеры в 70+ лет учат язык с нуля. Школа их дотянула по своим прикидкам до B1 за ~год (~А2 честный). После лета вернулись - попали в группу А1, ибо ничего не смогли сделать. Все забыли.. По логике условной малаги/аликанте, если у них estancia то нужно отказать им в продлении, т.к. dele они отродясь не сдадут.
Даже не упоминаю про уровень интеллекта и усвояемость материалов разными людьми. Такие требования по сертам языковым потому не могут сделать общими и обязательными, только на местах додумывать. Слишком много нюансов и все в неравных условия
D
Dmitry
Здравый
Реальный простой пример из окружения. Пенсионеры в 70+ лет учат язык с нуля. Школа их дотянула по с…
Я в 41 год такой пенсионер - после года обучения с A2 до B2 пошел снова на А2:)
S
Sasha
Здравый
Реальный простой пример из окружения. Пенсионеры в 70+ лет учат язык с нуля. Школа их дотянула по с…
Мне сложно в это поверить, извините. За три месяца упасть на два уровня - очень короткий срок (кроме как если не присутсвует какой-то еще когнитивный момент, тем более что это пожилые люди). Я проработала 10 лет в языковых школах и понимаю что очень часто людей присоединяют группам не по уровню, а по причинам несвязанным с языком ("у меня там друг/сестра/муж", "препод не нравится, дайте другую группу"), а часто еще и школы делают комбинации чтобы не потерять в заработке. Частные языковые школы все таки много и про деньги думают, иногда в ущерб образованию. В итоге имеем ученика с сертификатом В2, который не знает структуры с уровня А2.

Конечно, не все школы такие, но просто хочу сказать что если изучение языка правильно организованно, то случаев "ой, забыл язык за 3 месяца и снова попал в А1 группу" должно быть единиц.

Здравый
Про сдавать деле - согласна. Там уже другие дополнительные навыки нужны, это не только про уровень языка и думать "я вот проучился год, пойду сдам деле" мало у кого работает. Нужны именно подготовка к экзамену и в этом плане экстранхерия не в праве этого требовать.
D
Dmitry
Sasha
Мне сложно в это поверить, извините. За три месяца упасть на два уровня - очень короткий срок (кром…
Ну вот правда, я реальный пример: формально закончил b1 (с 3 попытки), а по факту очень много чего базового не помню, что нужно было вызубрить на более ранних уровнях, и за несколько месяцев перерыва почти без практики и без самостоятельных занятий - на b2 никак пойти не могу, очень сильный откат.
А пока были регулярные занятия - ну как-то тянул
-
-
Здравый
Я бы вопрос чуть иначе поставил - что мешает поступить на годовой учебный курс. Любой. Парикмахера,…
А сколько обычно экстранхерия Малаги рассматривает модификацию с языковых курсов на cuenta ajena? Я так понимаю что у них нет как в Мадриде, Валенсии файла со сроками. И поэтому важно понять что это как в других популярных регионах 3-4-5 мес или больше/меньше?
A
Anastasiya
-
А сколько обычно экстранхерия Малаги рассматривает модификацию с языковых курсов на cuenta ajena? Я…
Модификации вообще как то быстро не смотрят… у вас оч нетипичная история, поэтому вряд ли кто то ответит
-
-
Anastasiya
Модификации вообще как то быстро не смотрят… у вас оч нетипичная история, поэтому вряд ли кто то от…
Согласен, и судя по другим экстранхериям сроки похожи на продления студенческих +~1 мес, вверху видел что но лукратива продление около 1.5 мес была в Малаге этим летом.

Кстати, а если по языковых курсов получить ВКС то в 5-летний срок для пмж курсы можно будет как 50% засчитать или ВКС (через UGE) это новая подача и не будет засчитываться?
A
Anastasiya
-
Согласен, и судя по другим экстранхериям сроки похожи на продления студенческих +~1 мес, вверху вид…
Такой практики пока нет. Но 50% студ визы засчитывается только для ларги ес (пмж ес)
П
Полина
-
А сколько обычно экстранхерия Малаги рассматривает модификацию с языковых курсов на cuenta ajena? Я…
Здравствуйте!
Модифицировалась со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе inicial.
Адвокат подавал 11.07.2023 в Малаге. До сих пор En tramite.
А у вас как?

#малага #modificacion #malaga

Полина
Здравствуйте! Модифицировалась со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе inicial. Адвокат под…
UPD
Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе inicial.
11.07.2023 Адвокат подавал в Малаге.
17.11.2023 пришел дозапрос на :
▪️ Declaración del Impuesto de Sociedades (IAE) del año 2022.
▪️ Declaración del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) del año 2022 y primer, segundo y tercer trimestre del año 2023.
▪️ Certificado de que la empresa se encuentra al corriente frente a la Seguridad Social.
23.11.2023 отправили ответ.

Пока что En tramite.
I
Igor
Полина
UPD Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе inicial. 11.07.2023 Адвокат подавал…
так сроки уже прошляплены. 3 месяца дают на модицикацию? или в окно 5 месяцев можно подать документы и легально ждать ответ?
R
Róbert
Полина
3 мес. Полулегально
Ваше нахождение в стране полностью легально на условиях имеющейся авторизации с момента подачи документов на продление/модификации до вынесения решения по существу запроса.
П
Полина
Róbert
Ваше нахождение в стране полностью легально на условиях имеющейся авторизации с момента подачи доку…
Жаль, что с этой "легальностью" я не могу пойти на экзамен для сдачи прав В/У, например
R
Róbert
Полина
Жаль, что с этой "легальностью" я не могу пойти на экзамен для сдачи прав В/У, например
Поскольку там требуются иные формальности, что никак не умаляет степень легальности вашего нахождения тут)
S
Sir
Róbert
Ваше нахождение в стране полностью легально на условиях имеющейся авторизации с момента подачи доку…
Не разделяю вашу позицию. Срок рассмотрения прошёл без ответа по существу - административное молчание негативное. Понимать как отказ. То же самое, что после истечения месяца с момента подачи на студ.эстансию. Полулегально, неурегулированный статус
K
Kunoichi
Sir
Не разделяю вашу позицию. Срок рассмотрения прошёл без ответа по существу - административное молчан…
Что делать-то в этом случае, когда буквального отказа нет?
(Сит в экстранхерию нет, ближайшая на 02.01.24 😳)
R
Róbert
Kunoichi
Что делать-то в этом случае, когда буквального отказа нет? (Сит в экстранхерию нет, ближайшая на 02…
Ждать. Применительно к первичному запросу я полностью согласен с коллегой, применительно к продлению у меня несколько иное виденье, хотя безусловно я согласен, что там тоже силенсио негативо, но я толкую чуть иначе совокупность норм при продлении
K
Kunoichi
Róbert
Ждать. Применительно к первичному запросу я полностью согласен с коллегой, применительно к продлени…
Может быть такое, что документы просто потеряли?
Трудно представить, как могли потерять документы на 4 человек, но все-таки.
П
Полина
Полина
UPD Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе inicial. 11.07.2023 Адвокат подавал…
UPD 🟢🟢🟢✔️✔️✔️
Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO CUENTA AJENA INICIAL.
▪️ Declaración del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) del año 2022 y primer, segundo y tercer trimestre del año 2023.
▪️ Certificado de que la empresa se encuentra al corriente frente a la Seguridad Social.
23.11.2023 адвокат отправил ответ.
20.12.2023 положительное решение. Есть 1 мес на постановку на alta SS и информировании об этом Oficina de Extranjeria, подписание и регистрации контракта и отправки его в Oficina de Empleo.

Пока что En tramite.

Полина
UPD 🟢🟢🟢✔️✔️✔️ Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе RESIDENCIA TEMPORAL Y TRAB…
UPD 🟢🟢🟢✔️✔️✔️
Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO CUENTA AJENA INICIAL.
23.11.2023 адвокат отправил ответ.
20.12.2023 положительное решение. Есть 1 мес на постановку на alta SS и информировании об этом Oficina de Extranjeria, подписание и регистрации контракта и отправки его в Oficina de Empleo.
15.01.2024 компания поставила на Alta.
18.01.2024 информирование полиции о начале работы, копия контракта.
26.01.2024 ответ от полиции по эл. почте , разрешили идти сдавать отпечатки.
31.01.2024 сита на снятие отпечатков и подачи на тархету.
#модификация #Малага
A
Anastasiya
Полина
UPD 🟢🟢🟢✔️✔️✔️ Модификация со Студ. эстансии в резиденцию по рабочей визе RESIDENCIA TEMPORAL Y TRAB…
Шикарно!!! Поздравляю! А можно попросить поставить хештег модификация?

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
21 апреля 2024 г.
Разбавлю тут статистику. Не хочу быть гринчем, но для объективной картины. Дочка, 7,5 лет. почти год отходила в гос школу. 100% Каталан, 3 часа испанского как иностранного в неделю в школе и 3 часа дома. 3 часа английского как иностранного в школе.
Очень часто болела. Примерно треть всех занятий пропущена + из-за диабета не остаётся на обед в школе.
Результаты к концу первого года: не говорит ни на испанском, ни на каталане. Не понимает или понимает самый минимум. Спрашиваю, чему ты научилась в школе за этот год? Считать до 10 на каталане. Что близко к правде.
Во второй половине года только более менее сдружилась с двумя девочками в классе. Уж как они там объясняются, я не знаю. Видимо, на пальцах. Рисуночки друг другу рисуют и сюрпризики.
Резюмируя, год в среде каталана - результат около 0.
Год занятий испанским в ритме 6 часов в неделю - результат чуть лучше каталана.
Рада за всех, к кому прилипают языки. Но прилипают они не ко всем
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.