Всем привет! Настало время для моего необычного кейса по #студенческаявиза
Мне 30 лет, подавалась в консульство в СПб на студ визу D по языковым курсам в школе Camino Barcelona. Подавалась через Academ Spain.
Начала собирать документы в мае, записалась в консульство 27 июля, 28 июля они ответили и назначили запись на 13.09 (при том, что я указывала в письме, что курсы начинаются 2 октября). 7 августа из консульства пришло письмо, что по организационным причинам моя запись переносится из консульства в визовый центр. Далее писем никаких от них не было.
13 сентября я прихожу в визовый центр, документы у меня НЕ принимают, у меня не хватает заверенных нотариально переводов справки о несудимости и медицинской, я в тот же день бегаю по центру и заказываю переводы, все получаю и 14 сентября прихожу снова подаваться в визовый центр. Документы принимают, оплачиваю консульский сбор и ухожу ждать (билеты я купила еще в мае на 24 сентября и к тому моменту остается чуть больше недели до вылета).
Но все было не так просто: 15 сентября мне сначала звонят из визового центра, говорят, что они понесли мои документы в консульство, а они их не приняли, тк я должна была подаватьсся в консульстве (при том, что мне пришло письмо о переносе моей записи из консульства в ВЦ). Затем звонят и из консульства и спрашивают, почему я подалась в ВЦ, ведь у них все студ визы подаются. Рассказываю им свою историю, отклика это не находит, меня заново записывают на подачу (теперь уже в консульство) на 29.09.
Билеты пропадают, я в отчаянии, не знаю, что и думать. Моя справка о несудимости, сделанная в июне, была годна до 15.09, но в консульстве заверили,что все ок (и в итоге приняли с просроченной справкой).
Проживание показывала бронь на букинге на 30 ночей и обязательство найти жилье по прилету в Испанию.
В итоге, новые билеты беру на 22.10 и нервно жду. До понедельника 16.10 никакой инфо нет, я пишу им сама, в ответ получаю письмо "выдача паспортов по четвергам с 13 до 14", спрашиваю, значит ли это, что ответ положительный, в ответ - пока паспорт не заберете - не узнаете)
В итоге, сегодня я пришла забирать паспорт (пришла за час до начала выдачи и была первая), визу дали!!!
Так что я в счастье, в воскресенье я вылетаю и с понедельника начинаю учиться!!!
Буду рада ответить на любые вопросы и помочь, чем смогу!
всем успехов!
Ответов: 4