Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
Irina
19 октября 2023 г.
Спасибо!А страховка может быть оформлена в Москве или ее должен сделать муж в Испании и отправить скан?
Ответов: 1
Виза D Испания
G
GERA
Если у него есть страховка в Испании, он может просто вас вписать в нее. Если нет, то страховку можно оформить и онлайн. Но страховая компания должна быть в Испании и отвечать определениям условиям.
Похожие вопросы 🇪🇸
Qqq
20 апреля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, где взять справку об отсутствии брака? Надо ехать в Москву? Или можно это из Испании сделать?
Ответов: 12
Виза D Испания
Ildar
24 марта 2023 г.
Скажите, можно ли купить авто в Германии, и не ставив его на учет там, не оплачивая страховки, пригнать его в Испанию, чтобы уже тут все это сделать и оформить, так как NIE и прописка в Испании?
Ответов: 6
Испания. Авто
Любовь
24 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , нужно ли ставить апостиль на свидетельство о браке для жены студента?
Муж получил учебную визу в Испании, а жена планирует получать в Москве.
На свидетельство о браке нужен апостиль или в консульстве достаточно иметь присяжный перевод этого свид-ва о браке без апостиля?
Ответов: 2
Виза D Испания
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
25 марта 2023 г.
Добрый день! Муж в Испании по студ визе, нужно составить спонсорское письмо для подачи семьи в консульство Испании в РФ в Москве. Как лучше поступить?
1. Написать в свободной форме на русском, здесь отдать на перевод
2. Написать сразу на испанском . Так вообще можно?!
3. Идти к нотариусу в Испании и составлять спонсорство у него. Это наверное дорого?
Передать в Москву документ возможность есть.
Ответов: 1
Виза D Испания
Ange
23 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, находясь в Испании можно как-то оформить доверенность на человека на совершение сделок в России?
Может быть через посольство или как-то еще
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Alesia
11 июля 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста
Присоединяемся к учебной визе мужа, у мужа уже есть карта
- нужно ли прикладывать фин документы и если да, сколько там должно быть денег на меня и на сына? Какой банк подойдет?
- подтверждение проживания на территории консульского округа- это наша прописка в Казани или я неправильно понимаю?
- медицинская страховка нужна российской страховой или испанской? Там просто просят и оригинал, и копию
Ответов: 6
Виза D Испания
Irene
22 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, авто оформлено на мужа, жена может ездить, как это вообще в Испании устроено? В РФ в страховку вписывали, а здесь как нужно оформлять, можно ли дать машину родственнику на время и как это происходит?
Ответов: 13
Испания. Авто
Iuliana
1 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я же могу сделать переводы справок уже в Испании? Или это проще сделать в России? Так например справка об отсутствии судимости нужен перевод хурадо? Подаём на внж как супруга гр. Испании
Ответов: 5
Виза D Испания
Элла
7 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто недавно получал справку о несудимости в Москве, если я в Испании, можно заказать ее на госуслугах, а человек по рукописной доверенности (не нотариальной)заберёт ее?
И какие сейчас сроки в Москве?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 2
Виза D Испания
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с свидетельством о браке для сопровождающего (подача в Москве). Его нужно либо апостилировать, либо легализовать в консульстве или и то, и то нужно?
Ответов: 17
Виза D Испания