добрый вечер! вопрос по страховке при продлении студ визы обязательно покупать еще на год частную, если есть бесплатная от каталонии?
протсо мне уже визу продлили на гол еще, карточку получила, а страховка старая только сейчас закончилась, вот думаю, проверяют ли они как-то в дальнейшем наличие частной страховки😅
Могут при последующем продлении запросить непрерывность предыдущих страховок. Катсалют я бы показывать не стал
S
Sir
Скорее всего у вас нет бесплатной страховки от Каталонии, наверное это урезанная страховка, бесплатно покрывающая только чрезвычайные ситуации. Она не подходит под требования для последующего продления разрешения на проживание. Если же вы официально работали и ваша гос. страховка полная и без ограничений, тогда да, её можете использовать для продления разрешения.
На карточке должно быть написано, также, что более важно, информация о покрытии должна числиться в фонде социального обеспечения (SS), для доказательства будет важно прикрепить сертификат от Генерального Казначейства Социального Обеспечения, о полном страховом медицинском покрытии.