Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
🥑
🥑-Gpt
17 октября 2023 г.
добрый день, одобрили визу Д, выдали её, на ней есть NIE.
При заходе на сайт для проверки дела
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/consulta.html
Выходит информация: EN TRAMiTE
я перевожу как "в работе"
Но если визу дали, должно быть одобрено или я ошибаюсь и статус поменяется только после получения тархеты?
Ответов: 4
Виза D Испания
R
Róbert
Забыть и простить
🥑
🥑-Gpt
Róbert
Забыть и простить
я серьезно, когда он должен меняться?
R
Róbert
🥑-Gpt
И я серьезно. Это глючная информационная система и не более
A
Anastasiya
🥑-Gpt
Возможно через полгода. Возможно через год. Возможно завтра. Забыть. Как и было сказано выше.
Похожие вопросы 🇪🇸
Sasha
23 февраля 2023 г.
Добрый день. Сможете дать ссылку на требования и список документов для изменения типа резиденции (с студенческой на cuenta propia)?
Нашла вот такое https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja029/index.html
но подозреваю что это не для изменения типа резиденции, а для тех кто первоначально подается на карточку.
Ответов: 1
Виза D Испания
EA
17 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите по продлению учебной визы. Вчера загрузил в меркурио, заявление прошло, но документы не загрузились. В распечатке формы EX-00 в приложениях, где по идее должны быть перечислены документы- пусто.На почту пришло письмо, что запрос получен, идентификационный номер присвоен. При проверке статуса через сутки- нажимаю visualizar documentación- система выдает, что документов нет. Так и должно быть?
Виза D Испания
Masha
20 октября 2023 г.
Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто в этом году сдавал экзамен dele/siele для студенческой визы.
Сдала экзамен, получила сертификат, для моей провинции это одно из условий получения разрешения на продление.
Так вышло, что разрешение на продление я уже получила и сдала опечатки для новой карточки.
При этом я слышала, что после получения результатов нужно в течение 10 дней подгрузить результаты в дело.
На сайте меркурия в существующее досье подгрузить доки не дает - не ищет по número de expediente, видимо досье ушло в архив.
Куда подгружать результаты?)
Ответов: 12
Виза D Испания
Artem
28 апреля 2024 г.
Добрый день!
Как вы записываетесь в DGT онлайн на matriculacion, или только телефону реально?
Чтобы прийти в офис и подать документы.
Нашел ссылку по смыслу "Matriculación de vehículos provenientes del extranjero" https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO заполнил данные, прикрепил документы - там все время "Error desconocido" в итоге.
Испания. Авто
Iurii
19 октября 2023 г.
МЭРКУРИО внесли изменения?
при продлении, после загрузки всех документов,
на шаге до подписания всего автофирмой,
есть графа с таким текстом:
"NO CONSIENTO la consulta sobre mis datos y documentos que se hallen en poder de la Administración (S/N)" в которой автоматом стоит "NO"
при этом нет возможности ответить не "SI" не "NO"
Верно понимаю (логику испанскую): "Я ДАЮ своё согласие на получение всех данных министерством у всех касающихся структур".
да?
Ответов: 2
Виза D Испания
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.
13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Ответов: 17
Виза D Испания
Konstantin
2 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста по FNMT.
У меня есть загран.паспорт и NIE, который мне присвоили при подаче документов на студ.эстансию.
Заполняю заявку на ЭЦП, номер паспорта не принимает, ввожу NIE - заявка отправлена, для подтверждения личности нужно явитя с - Ciudadano extranjero: Documento oficial de concesión del NIF/NIE junto con el pasaporte.
Вопрос: до получения тархеты я могу где-то добыть документ о присвоение NIE?
Если нет, не подойдет ли файл, полученный при подаче доков?
Испания. IT, связь, электроника
Natalia
30 июня 2024 г.
Всем доброго дня. Такая ситуация, может кто знает. Я подавалась на продление студенческой визы с записью на экзамен. Мне одобрили, но написали, что результат экзамена я должна прислать им в течении 2 недель как только будет известен результат. Захожу на тот же сайт как и подавалась, выбираю добавить документ, ввожу номер NIE и номер дела и все. Пишет типа закрыто, невозможно добавить. Как лучше поступить? Может есть другой способ, почта их или как?
Ответов: 3
Виза D Испания
Al
2 октября 2023 г.
Добрый вечер всем, пыталась подать триместральную декларацию irnr modelo 210, насколько поняла через сайт налоговой, какая-то хрень, что-то изменилось и теперь у них другой сайт, чтобы войти можно тоолко с введением dni/nie и плюс просит *Introduzca el Número de Soporte. Consulte la ayuda para localizar dicho número en su documento а там вариант только документ карточки резиденции, и прочее но я не резиден собственно и декларация для нерезидентов, не понимаю что делать, кто сталквался??
Ответов: 1
Испания. Деньги
Anna
22 августа 2023 г.
Подскажите, при продлении студ эстансии, запрашивать TIE надо в течение 1 месяца с момента получения положительного ответа, да?
В бумажке от первичной подачи написано "En el plazo de un mes desde la recepción de la presente resolución deberá solicitar cita previa..."
не совсем понимаю что считается датой получения уведомления (когда на dehu уведомление было впервые отмечено как просмотренное?)
и насколько критично если вдруг записаться на дату подачи позднее 30 дней от даты получения, допустим дней на 10
Ответов: 2
Виза D Испания