S
Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Здравствуйте, у меня есть такой опыт

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
12 марта 2024 г.
Всем привет! Прошу помощи. Понимаю, что вопрос сложный, можно ответить в личку. Готов оплатить консультацию, если есть подобный опыт. В 2022 получили визу Д без права на работу на семью с ребенком, получили карточки. В процессе изменили планы по переезду в Испанию, но хотим все равно продлить ВНЖ, ситуация нестабильная в РФ, может снова потребоваться переезд, выезжали по второму паспорту из Испании. Решили продляться без ребенка, т.к. матрикулы на ребенка нет и не будет. Подали на продление на мужа и жену (без ребенка), пришел запрос на матрикулу ребенка (хотя ребенка даже не подавали). Какие есть варианты решения вопроса? Мы можем написать письмо, что ребенок не живет в Испании, поэтому матрикулы нет, это поможет? Потребуют ли какое-то подтверждение выезда ребенка из Испании? Часто ли дозапрашивают второй паспорт в провинции Аликанте?
Алексей
8 мая 2024 г.
Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия