B
bogdana
16 октября 2023 г.
я опять по поводу модификаций из студента в рабочую. нужна ли какая-то особая фраза и как должна сфера деятельности быть прописана? и вообще как должен оформляться контракт для иностранца. компания говорит, что не знает, как правильно заполнять . может есть какой-то пример правильного контракта?
Ответов: 24
R
Róbert
Самый обычный контракт с пунктом о том, что он вступает в силу после/в связи с получением фаворвбле
B
bogdana
Róbert
Самый обычный контракт с пунктом о том, что он вступает в силу после/в связи с получением фаворвбле
а, то есть до модификации студент работать не может по контракту?
R
Róbert
bogdana
а, то есть до модификации студент работать не может по контракту?
Ну если у него есть право на работу и он уже работает, то тут я предполагаю(!), что можно подать с текущим уже «работающим» контрактом
B
bogdana
Róbert
Ну если у него есть право на работу и он уже работает, то тут я предполагаю(!), что можно подать с …
да, студенческая стандартная с правом на работу. там они еще чет мутят, что вроде контракт дают сейчас, но еще и испытательный срок 3 месяца и не понятно, будет ли это где-то прописано. хотя компания супер крупная, но говорят, что раньше не брали никогда иностранцев

и не спокойнее было бы на обычную рабочую податься? и ее же только из рф можно, да?
R
Róbert
bogdana
да, студенческая стандартная с правом на работу. там они еще чет мутят, что вроде контракт дают сей…
Они же знают я надеюсь, что им самим надо запрашивать?) для модификации
Обычная из РФ с кучей гемора и необходимостью объяснить, а почему не своего

Róbert
Они же знают я надеюсь, что им самим надо запрашивать?) для модификации Обычная из РФ с кучей гемор…
Для модификации нужно закончить обучение. Я так понимаю ты про мужа. Он разве завершил обучение?
B
bogdana
Róbert
Они же знают я надеюсь, что им самим надо запрашивать?) для модификации Обычная из РФ с кучей гемор…
оп, а видимо не знают. надо щас пойти по ссылке на правила модификации и им ее отправить, да?

нас насчет модификации еще немного беспокоит, что муж отучился только один курс в универе, но у него еще первая вышка есть
ну условно запросим бумагу в универе о завершении первого курса с такими-то дисциплинами. ребята за год языковых курсов же тоже не заканчивают до С1 условно, а определенный курс
R
Róbert
bogdana
оп, а видимо не знают. надо щас пойти по ссылке на правила модификации и им ее отправить, да? на…
Я не думаю, что «отучился на первом курсе» достаточно для того, чтобы модифицироваться. Закон требует завершить обучение
D
Dmitry
bogdana
оп, а видимо не знают. надо щас пойти по ссылке на правила модификации и им ее отправить, да? на…
Студент языковых курсов подался на год учебы и завершил свое обучение. Я думаю, разница в этом.
R
Róbert
bogdana
и какие тогда варианты остаются? рабочая через рф?
Зачем? Пусть работает с текущей студенческой. Вы с РФ задолбаетесь, да и предсказать исход сложно
B
bogdana
Róbert
Зачем? Пусть работает с текущей студенческой. Вы с РФ задолбаетесь, да и предсказать исход сложно
он учиться продолжать не будет, соответственно не продлится в январе
B
bogdana
Róbert
На вкс не тянет?
не, там по зп немного не дотягивает, хоть и компания проходит по требованиям
R
Róbert
bogdana
не, там по зп немного не дотягивает, хоть и компания проходит по требованиям
Мож доторгуетесь? Это на первый взгляд самый простой вариант в вашей ситуации
B
bogdana
Róbert
Мож доторгуетесь? Это на первый взгляд самый простой вариант в вашей ситуации
да там и так доторговались до максимальной планки по вакансии. по вкс же 2300, если не ошибаюсь?
B
bogdana
Anastasiya
от 40 в год
а, ну тем более
R
Róbert
bogdana
да там и так доторговались до максимальной планки по вакансии. по вкс же 2300, если не ошибаюсь?
У меня мыслительные способности сейчас на минималке. А он работал до этого? В голову приходит только труд. оседлость еще, но там надо пожить 2 года и поработать 6 месяцев
B
bogdana
Róbert
У меня мыслительные способности сейчас на минималке. А он работал до этого? В голову приходит тольк…
ну вот тоже думаем. работать хотелось бы сейчас. в испании до этого не работал да и еще два года нелегалить вообще не круто + крупная компания дает контракт, просто как бы это все сейчас красиво оформить, еще и с учетом того, что ехать в рф сейчас - попасть под призыв
R
Róbert
bogdana
ну вот тоже думаем. работать хотелось бы сейчас. в испании до этого не работал да и еще два года не…
Там не нужно два года нелегалить, надо два года в совокупности прожить.
Я бы оформлялся да продлевал учебу
B
bogdana
Róbert
Там не нужно два года нелегалить, надо два года в совокупности прожить. Я бы оформлялся да продлев…
да там блин учеба почти половина годовой зарплаты + моя учеба еще
и еще жить как-то надо бы по хорошему. мы хотели перематрикулировать его учебу, чтоб оставить минимум предметов на год, но универ просто игнорирует этот вопрос
O
Olya
bogdana
а, ну тем более
По вкс есть нюанс, что если заявителю меньше 30 лет, минимальная зп от 30к в год
J
Julia
Olya
По вкс есть нюанс, что если заявителю меньше 30 лет, минимальная зп от 30к в год
О, если 2300 это исходя из 14 зарплат, то должно хватить!

Похожие вопросы 🇪🇸