Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет. Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA. В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE. Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать. Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Странно, конечно. Раз они уже знали ваш ние, который уже был очевидно присвоен, то какая же им еще бумага нужна. Авторизация сама должна быть в системе 🤷🏼♂️🤷🏼♂️
Вообщем отписываюсь. Не успела дойти до дома как позвонили из комиссариата сказали, что можно приходить хоть сегодня на снятие отпечатков. Вот только вот вышла.
Объяснил работник, что консульство высылает в местную эстранхерию мои данные и ждёт пока она проверит документы и подтвердит процесс, эстранхерия должна сделать это в течение 10 дней, но как он сказал, что в последнее время они не успевают уложиться в положенный срок. Поэтому когда я пришла утром в базе был статус solicitado, они написали письмо в эстранхерию чтобы те довнесли мои данные и изменили статус, как только статус поменялся на sostenido, они мне позвонили и уже могут взять отпечатки. Как-то так Сказали, что карта будет готова 16/11