T
Tatiana
16 октября 2023 г.
Добрый день. Где можно почитать про то какой должен быть срок действия у паспорта при въезде в Испанию?
У меня паспорт до 07.05.2024, тархета до 06.02.2024. Есть новый загран, 10-летний, чистый. Как понять, до какого момента я могу выехать из Испании в РФ и вернуться?
Ответов: 4
A
Anastasiya
1. въехать вы можете без проблем до конца вашей карты 2. теоретически пограничник вполне может спросить тот же паспорт, по которому вы въезжали, если не найдет штамп (это не значит что нельзя полььзоваться пустыми паспортами. это значит что нужно быть готовым дать объяснение) 3. при наличии карты со сроком действи паспорта проблем нет. он просто должен быть действителен.
T
Tatiana
Anastasiya
1. въехать вы можете без проблем до конца вашей карты 2. теоретически пограничник вполне может спро…
Спасибо большое. А с выездом из РФ как? Не могут они не выпустить тк меньше 6 месяцев остался срок действия? И в плане пересадки - если через Турцию, например, нужно смотреть их требования по въезду в Турцию? Но тк они безвизовые, им же может и чистый паспорт подойти, верно?
A
Anastasiya
Tatiana
Спасибо большое. А с выездом из РФ как? Не могут они не выпустить тк меньше 6 месяцев остался срок …
рф тоже смотрит только действителен ли паспорт на момент вылета и что он не розыске. а дальше - ине их забота. может у вас еще 3 паспорта разных стран в кармане. в Турции тоже проблем быть не должно - вы же покажите им транзит и карту. они там не совсем темные...

Похожие вопросы 🇪🇸