J
Julia
15 октября 2023 г.
Подскажите мне, пожалуйста, по этой несчастной справке о несудимости:
1. Я заезжаю по визе д номада (на 365 дней) и подаюсь повторно в уге: нужна ли мне справка для такой подачи? Все кто по этой схеме вроде бы прикладывают, потому что она ещё жива, но моя уже почила
2. Фамилиару на студенческой эстансии эта справка для присоединения ко мне она не нужна, правильно?
Ответов: 9
R
Róbert
Формально по обоим пунктам надо. Если у кого есть обратный опыт, пусть меня поправят
D
Dmitry
Róbert
Формально по обоим пунктам надо. Если у кого есть обратный опыт, пусть меня поправят
по крайней мере для стартаперов вот так:
https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/0/report_230403+Instrucciones+ENISA_corregido+cobertura.pdf

Cuarta. Certificados de antecedentes penales
1. Las solicitudes de visados y autorizaciones de residencia deberán acompañarse de un certificado
de antecedentes penales del país o países en los que haya residido durante los últimos dos años.
Adicionalmente, se presentará una declaración responsable de la inexistencia de antecedentes
penales en los países donde haya residido durante los últimos 5 años.
2. Lo anterior no será de aplicación en el caso de que la persona solicitante sea titular de una autorización de residencia o de estancia en España superior a 6 meses.
R
Róbert
Dmitry
по крайней мере для стартаперов вот так: https://www.inclusion.gob.es/documents/410169/0/report_230…
Логично, конечно, но в самом законе же этого нет, а по номадам я такого не видел. Хотя опять таки логично было бы, чтобы регулировалось идентичным образом
Апд. такая же и у номадов, конечно. Я уже, видимо, поехал от жара

Róbert
@juliappv я кажется ошибся, не нужна она по номаду при наличии текущей эстансии/резиденции сроком свыше 6 месяцев. По вам, с учетом визы, не знаю как это истолковывается, логичным было бы, что тоже нет
J
Julia
Róbert
@juliappv я кажется ошибся, не нужна она по номаду при наличии текущей эстансии/резиденции сроком с…
Спасибо! Проверим, что ли, так ли это) как перестраховщик немного побаиваюсь
R
Róbert
Julia
Спасибо! Проверим, что ли, так ли это) как перестраховщик немного побаиваюсь
Ну, учитывая, что эстансия я так полагаю еще какое-то время действует (главное до конца ее срока подать, 90 дней после не годятся для подачи на фамильяра номада), а у вас год есть, то цена этой ошибки будет не очень велика:) но, судя по инструкции, о которой я совершенно забыл (спасибо Диме, что напомнил и я тупя в температуре с третьего раза осознал, что это та самая в этой части про всех) — не должно быть проблем.
А так да, я тоже любитель дуть на воду и минимизировать все риски, где это возможно
J
Julia
Róbert
Ну, учитывая, что эстансия я так полагаю еще какое-то время действует (главное до конца ее срока по…
Поправляйтесь уже скорее, как-то затянулось)
Эстансия до марта, визы до октября, так что мы действительно рискуем только дозапросами
O
Olya
Могу рассказать такой наш опыт.
Переходили со студ эстансии на вкс: основной подающийся что на студ, что по вкс муж, я фамилиар.
Ему справка о несудимости не понадобилась точно. Эстансия была на год, на вкс подавались в самом ее конце (то есть прошло более полугода).
У меня в Испании в момент перехода было менее полугода, справку я работодателю отправляла со всем пакетом документов, но переводили ли они ее и прикладывали ли при подаче, не знаю🙈
R
Róbert
Julia
Поправляйтесь уже скорее, как-то затянулось) Эстансия до марта, визы до октября, так что мы действи…
Вы, кстати, на эту инструкцию (которая выше) особо не смотрите, я перечитал и понял, что криво написал:) та, которую скинул Дима, она про стартап, по номадам отдельная, просто они полностью идентичны в этой части)
Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.