A
Alex
15 октября 2023 г.
Есть кейс. Я с ВНЖ по номаду с ТИЕ и белыми дохадми счетами и т д. уже в испании и ... как то надо переместить мать-пенсионера. Думали делать учебную визу, но выглядит так себе пока. Для нолукаративы достаточно счета с деньгами?
Ответов: 17
Y
YF
Нет, еще нужен пассивный доход. Можно попробовать к вам присоединить, но нужно будет доказывать зависимость и иметь страховку с полным покрытием
R
Róbert
Мама номада может получить резиденцию члена семьи номада, если дохода хватает и показать иждивение от номада
R
Róbert
Alex
вроде только жена / дети же?
Нет. Жена и дети проще тк не требуется показаться иждивение и зависимость
A
Alex
Róbert
Нет. Жена и дети проще тк не требуется показаться иждивение и зависимость
Я как читал, родственик должен быть по здоровью не бодр или какие то еще доп условия. Не так просто все.
R
Róbert
Alex
Я как читал, родственик должен быть по здоровью не бодр или какие то еще доп условия. Не так просто…
Я же вам пишу, доказать иждивение, а не просто сказать здравствуйте это мама и все
A
Alex
Róbert
Я же вам пишу, доказать иждивение, а не просто сказать здравствуйте это мама и все
условно если по счетам постоянные переводы денег были , такое?
R
Róbert
Alex
условно если по счетам постоянные переводы денег были , такое?
В том числе
Закон не дает конкретного перечня документов, подтверждающих иждивение
R
Róbert
Alex
спасибо, покопаю в эту сторону
Идеально постоянные переводы денег, совместная прописка, оплата ее счетов, по медицине чего тоже лишним не будет.
Получить резиденцию члена семьи для родителя номаду намного проще, как и всем остальным в рамках того же закона, чем в общем режиме (что и невозможно без ларги и еще ряда)
N
Natalia
Alex
попробуем накопать. переводы есть.
В чате есть случаи присоединения пожилых родителей.
Если не ошибаюсь, показывали и бумаги по медицине, диагнозы, чеки по аптекам.
Попробуйте поиском посмотреть.
Конкретного списка доков не будет.
Точно нужны постоянные переводы как помощь маме.
Y
YF
Alex
попробуем накопать. переводы есть.
И частную страховку проще будет для нее сделать если присоединить к вашей семейной.
R
Róbert
Natalia
В чате есть случаи присоединения пожилых родителей. Если не ошибаюсь, показывали и бумаги по медиц…
Только важно все таки не перепутать кейсы членов семьи в рамках 14/2013 и воссоединения в общем режиме. Разные способы, порядок и условия
N
Natalia
Róbert
Только важно все таки не перепутать кейсы членов семьи в рамках 14/2013 и воссоединения в общем реж…
Но доказательство иждивения по сути должно быть одним и тем же. Верно?
R
Róbert
Natalia
Но доказательство иждивения по сути должно быть одним и тем же. Верно?
В общем режиме много больше требований, не говоря о том, что нужна ларга и несчастная вивиенда

Похожие вопросы 🇪🇸