N
Natalia
15 октября 2023 г.
Как вариант - сразу искать проф курсы на месте маме и потом подаваться по ним. Там и право на работу будет.
Но. Продумать с двумя детьми, что делать через год, имхо надо сейчас.

Ибо «ну модифицируемся потом». Вопрос - как? Реально есть реальный бизнес план и профессия, что позволит открыть ИП?
На второй год пойду учиться. А точно силы есть с двумя детьми учится два года подряд?
Ответов: 23
E
EM
Так и я не спорю, все здраво. Тогда странно что основной поток - студенты (судя по чату), сразу бы НЛ все делали. Для реальной НЛ для жизни и продления надо иметь -150к+ сразу.
N
Natalia
EM
Так и я не спорю, все здраво. Тогда странно что основной поток - студенты (судя по чату), сразу бы …
Обратите внимание, как много вопросов сейчас по модификациям и новым подачам от студентов прошлого года.
Осенью от мобилизации бежали быстро. И студенческая была лёгким способом податься на месте. Доучились и что дальше? Эстансия - не внж. Каждый год учиться?
Найти работу - ну после года сложновато. Язык то еще плохо знаешь. Ип открывать местное, ну тоже надо быть умным как бы и реально смочь тут работать как ип.

Сейчас многие на номад переходят со студенческих. Хотя это тоже не самый такой эффективный вариант, ибо налоги).

Я призываю вас подумать, что делать через год. И сейчас этот план себе расписать с разными вариантами. И в случае одобрения по студенческой начать делать шаги по продлению почти сразу же по приезду после того, как найдете квартиру/дом.

Natalia
Обратите внимание, как много вопросов сейчас по модификациям и новым подачам от студентов прошлого …
Ну и сравнить по деньгам, времени и затратам два пути. Именно в стратегии на 5 лет.
Аренда жилья, школы, работа где и доход где?
Деньги на счет испанский переводить. Как? Белые ли источники дохода?

Но лукратива и студенческая.
Прямо со всеми пунктами.
И всеми ветвями возможных событий.

Насколько я понимаю, возможно муж потом переедет. Важен вопрос - как он будет легализоваться.
Присоединиться к лукоативе жены - просто вроде.
Оформиться как сопровождающий студентки тоже.
Это по идее тоже в планах должно быть на потом.
M
Marina
А какие нужны подтверждающие документы для модификации в ИП после языковой. Вот я ИП в РФ, что мне заранее подготовить из доков? Диплом с апостилем есть.
M
Marina
Vladimir
Ооо это оч трудно) сейчас через это прохожу с женой
Расскажите поподробнее что уже узнали. Меня больше интересует какие документы сразу приготовить и привезти, чтобы не возвращаться в РФ. Как доказать, что был ИП в рф? Может огрнип апостилировать и хурадить как они это любят. Бизнес-план- понятно делать придется.
V
Vladimir
Marina
Расскажите поподробнее что уже узнали. Меня больше интересует какие документы сразу приготовить и п…
Им пофиг на ИП в РФ. Самое важное иметь бизнес-план одобренный в счетной палате. Также важно иметь пруфы о том, что деятельность в бизнес-плане соответствует вашим знаниям. Ну то есть если вы сварщик, то будьте любезны предоставить диплом сварщика. А еще из интересного у нас затребовали сертификат от SIELE об уровне знания языка, хотя не должны были
A
Anastasiya
Marina
А какие нужны подтверждающие документы для модификации в ИП после языковой. Вот я ИП в РФ, что мне …
посмотрите по хештегу модификация... недавно совсем выкладывали успешную модификацию
N
Natalia
Marina
А какие нужны подтверждающие документы для модификации в ИП после языковой. Вот я ИП в РФ, что мне …
Смотря какой у вас профиль.
Вам нужен :
1.бизнес-план
2.утвердить его в Аta, Upta...
3. Желательно ( иногда обязательно) иметь местный профессиональный сертификат по вашему профилю
4.приложить рос. сертификаты и дипломы ( с переводом)
5. деньги на счету
6. успешное окончание языковых
7.ЭЦП/ адвокат/ регистр
8.оплатить тасы и подавать полный пакет.
N
Natalia
Marina
Ну во-первых, Ип в России не равно Аутономо в Испании).
Точно нужен бизнес план и его одобрение. Поищите по чату, плиз, были случаи.
Ваш мини бизнес здесь должен быть реальным. И заниматься им нужно не на 11-12 месяце языковой).

Vladimir
Ооо это оч трудно) сейчас через это прохожу с женой
Вот и я о том же.
Что народ такой - да, чо, сделаю модификацию в местное Ип. Ага, щаз).

Marina
Диплом с апостилем точно нужен. Перевод хурадо.
И бизнес план именно по диплому.

Natalia
Вот и я о том же. Что народ такой - да, чо, сделаю модификацию в местное Ип. Ага, щаз).
Ну в принципе, если у меня здесь в рф реальный бизнес и ИП, то , конечно, я рассматриваю модификацию по ИП как вариант.
E
Ekaterina
А можно после студенческой номада сделать?Нужно ли для этого экзамен сдавать?У меня сейчас студенческая(в процессе рассмотрения),но очень хочу ИП открыть.Вот думаю если я при подаче на разрешение на работу ещё во время студенческой с прицелом на будущее ИП приложу бизнес-план с уже имеющимися контрактами от заказчиков,но соотвественно мне пока некуда деньги от них получать,есть ли шансы на одобрение разрешения.И в целом как в одобрениями разрешений на работу с открытием ИП?В Валенсии где я слышала не очень.Но если вдруг откажут то придется в другой стране открыть,в Армении как вариант,что не хотелось бы.Тогда на следующий год на номада подаваться.
N
Natalia
Ekaterina
А можно после студенческой номада сделать?Нужно ли для этого экзамен сдавать?У меня сейчас студенче…
можно находясь на студенческой делать номад. насколько я понимаю, здесь некоторые даже так и делали.
так как находясь на студенческой, у вас имеется легальное основание быть в Испании, и вы может подаваться на номад.

но немного не поняла ваш вопрос.
ИП в Испании и модификация студченческой в рабочую по аутономо - это не номад точно)).

и опять же. если модицифироваться в аутономо, то логичнее это делать один раз - я про одобрение бизнес-плана, и вроде это стратегически проще делать именно по истечение года студеченской, так как вам два раза придется одобрять бизнес-план. сначала для работы в качестве аутономо, а потом для модификации.

коллеги более опытные поправят если что.
это мои выводы по прочтению чата
K
KN
Ekaterina
А можно после студенческой номада сделать?Нужно ли для этого экзамен сдавать?У меня сейчас студенче…
Номад и ИП( autónomo) это разные вещи. Вы можете модифицировать учебную визу в рабочую через autónomo.

Ekaterina
Дополню свой ответ. Вначале получают разрешение на работу, без него autónomo не открыть. Открываете, начинаете работать, платить налоги и на основании этого модифицируете студенческую визу в рабочую.
V
Victoria
KN
Дополню свой ответ. Вначале получают разрешение на работу, без него autónomo не открыть. Открываете…
Вы странную вещь сейчас написали…
Есть 2 варианта:
- во время студенческой визы запросить разрешение на работу по найму / на себя на 30 часов в неделю. Действует на время студенческой визы.
- по окончании студенческой визы ( требование - закончить обучение) сделать модификацию в резиденцию с правом работы по найму или на себя. В этом случае никакого предварительного разрешения не нужно получать. Просто подаете документы в экстранхерию - или пред контракт, или бизнес план. Возможно, под предварительным разрешением Вы имеете в виду положительное решение ATA / UPTA, но это просто дополнительная полезная бумага, не является никаким разрешением.
E
Ekaterina
KN
Номад и ИП( autónomo) это разные вещи. Вы можете модифицировать учебную визу в рабочую через autóno…
Это если разрешение на работу дадут.Если нет,то придется регистрироваться в другой стране и тогда уже на номада подаваться

Natalia
можно находясь на студенческой делать номад. насколько я понимаю, здесь некоторые даже так и делали…
Я хочу открыть ИП по студенческой сейчас.У меня еще год студенческой.Но так понимаю это может быть долгий процесс,вплоть до окончания студенческой,тут люди писали и потом ещё модификация непонятно сколько.Зарабатывать хотелось бы пораньше начать.Поэтому как второй вариант думаю зарегистрировать бизнес где-нибудь в Турции.И тогда уже это будет модификация в номад после студенческой.В этом мой вопрос-можно ли студенческую модифицировать в номад потом а не в ИП)Но теперь ещё вопрос про номад возник,могу ли я подаваться на номад если я гражданка РФ а бизнес зарегистрирован в Турции…

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?