Е
Евгений
15 октября 2023 г.
Всем привет) через какой период времени после получения учебной визы на территории Испании можно перевозить супругу? Встречал три версии:
1) Кто-то пишет, что сразу можно подавать прошение на воссоединение, как сдал отпечатки, не дожидаясь пластиковой карточки, поскольку решение уже принято, статус есть, а пластик чисто формальность
2) кто-то что после получения пластиковой карточки
3) кто-то пишет, что надо прожить год в легальном статусе, и только после этого

Кто-то может подсказать, какой вариант правильный и почему? Может есть опыт? Здесь пытался найти, но вижу, что супруги сразу вместе оформляются. Заранее спасибо за помощь!
Ответов: 11
J
Julia
Раньше был возможен вариант 1 в спб, теперь там по ощущениям невозможно даже при выполнении п3 (мой опыт не удался)
В мск по п2 вроде бы работает ещё
Е
Евгений
Julia
Раньше был возможен вариант 1 в спб, теперь там по ощущениям невозможно даже при выполнении п3 (мой…
А можете подсказать, что вы делали и есть предположение, почему получили отказ?
J
Julia
Евгений
А можете подсказать, что вы делали и есть предположение, почему получили отказ?
Они документы не приняли, потому что нужно нужно предварительно получить разрешение на присоединение из компетентных органов Испании, но название документов на испанском мы вам не скажем) список с сайта консульства якобы валиден только из рф. тут был опыт успешного присоединения, но много нервов и месяца четыре походов в консульство мне показалось. И был отказ где-то в мае в присоединении ребенка с мотивацией отсутствие экономических средств, а они были
В целом, если спб, то будет по меньшей мере сложно, мск скорее всего ок
З
Здравый
По закону запросить присоединение супруги можно даже ДО принятия решения по студенту, что без проблем делается в Мск.
Право на присоединение родственника (это не воссоединение к резиденции), возникает в момент выдачи авторизации студента.
Поэтому нет и никаких проблем в подаче сразу. Решение по сопровождающему не может быть вынесено до решения по основному заявителю - это очевидно. "пластик" это формальность.

2. Просто выглядит красивей - человек завершил процедуру по получению tie
3. Касается воссоединение родственников для проживающих с резиденцией. К сопровождающим студентов никак не относится.
Ps в Питере болезненный вахтеризм по сопровождающим, к законам никакого отношения не имеет.
И
Иван
После получения студентом TIE, то есть карты студента
Е
Евгений
Здравый
По закону запросить присоединение супруги можно даже ДО принятия решения по студенту, что без пробл…
Спасибо большое!

Но я правильно понимаю, что сначала в Испании после получения пластиковой карточки, я подаю заявление на присоединение и потом на основании положительного решения уже запускается процесс в России оставшимся в России супругом?
З
Здравый
Евгений
Спасибо большое! Но я правильно понимаю, что сначала в Испании после получения пластиковой карточк…
Нет, присоединение в испании выдают только в бискайе, это исключение ибо не совсем соответствует регламенту. В стандартном случае в Испании никакие процедуры для присоединения вообще не производятся, сопровождающий сразу обращается в коснульство, приложив tie студента, доки о родстве и стандартный документов
R
Róbert
Евгений
Спасибо большое! Но я правильно понимаю, что сначала в Испании после получения пластиковой карточк…
Неверно. Это про воссоединение, на которое у вас нет права, как у держателя эстансии. Девушке выше чушь сказали в консульстве, которая зачем-то транслируется дальше
J
Julia
Róbert
Неверно. Это про воссоединение, на которое у вас нет права, как у держателя эстансии. Девушке выше …
Эту чушь спб не только мне выдавало, у меня есть подборка кейсов тут. Я в принципе пишу с посылом, что с ними придется бодаться скорее всего, даже если право присоединиться есть( надеюсь, у вас Москва, там тие достаточно
R
Róbert
Julia
Эту чушь спб не только мне выдавало, у меня есть подборка кейсов тут. Я в принципе пишу с посылом, …
Я не знаю, чем вы и еще люди так насолили консульству Спб, но они вам постоянно что-то не то говорят, намеренно ли или по глупости 🤷🏼‍♂️ у меня тоже есть кейсы знакомых вокруг Спб. Там, слава богу, без этой чуши
B
bogdana
Julia
Эту чушь спб не только мне выдавало, у меня есть подборка кейсов тут. Я в принципе пишу с посылом, …
для сопровождения студента не нужна эта бумага, ее в испании студенту банально не выдадут по причине того, как его внж выглядит.
питерское консульство просто находит 1001 причину отшить людей, которые им не понравились - просто дать невыполнимый донос

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.