A
Ana.
14 октября 2023 г.
А как правильнее с супругом сделать.
Если он действительно не собирается много времени в Испании проводить. Сопровождение со мной запросить или потом отдельно шенген?

Скорее всего, это тоже гадание))
Ответов: 26
З
Здравый
Довольно странно отказываться от попытки запросить ему сопровождение, и мучаться с шенгеном. Из минусов только необходимость покупки дмс для него (мед и справка о несудимости не тянет на "проблемы"). Если денег на дмс не жалко, то сопровождение это практически гарантированная "годовая виза". А шенген сейчас как известно 3 мес и свободен обычно..
+ если вдруг захочется модификацию.. то можно будет сразу его вместе с собой и модифицировать.
A
Ana.
Здравый
Довольно странно отказываться от попытки запросить ему сопровождение, и мучаться с шенгеном. Из мин…
В этой истории мне выглядит странно, что 2 родителя едут как студент и сопровождающий , а дети остаются на родине 🥲😀
R
Róbert
Ana.
В этой истории мне выглядит странно, что 2 родителя едут как студент и сопровождающий , а дети оста…
Она кмк сработает, только если умолчать о детях. А по вопросу выше — я не знаю как сейчас выдают шенгены детям (точнее требуются ли там паспорта родителей), поэтому и не знаю будет ли возможность идентифицировать родителя и узнать о наличии эстансии
A
Ana.
Róbert
Она кмк сработает, только если умолчать о детях. А по вопросу выше — я не знаю как сейчас выдают ше…
Мы подавали, и там нужно показывать паспорта и визы действующие у родителей )))
R
Róbert
Ana.
Мы подавали, и там нужно показывать паспорта и визы действующие у родителей )))
Тогда да, узнают, но насколько это странно 🤷🏼‍♂️Ну тут максимум заранее соломку стелить и получать шенгены заранее. Так или иначе это все опять гадание. Я бы, наверное, попробовал подать как есть (с отцом или без как сопровождающим) и рискнуть, если вам не критично как можно скорее приехать. В примере с отказом выше, о котором вы писали, мы тоже только догадываться можем из-за чего именно точно отказали
A
Ana.
Róbert
Тогда да, узнают, но насколько это странно 🤷🏼‍♂️Ну тут максимум заранее соломку стелить и получать …
Попробовали бы подать сразу четверых, да?
Мама и дети как студенты с матрикулами, а папа сопровождающий.
B
bogdana
Ana.
Попробовали бы подать сразу четверых, да? Мама и дети как студенты с матрикулами, а папа сопровожда…
ага, так и делайте. тем более если из москвы сопровождающему надо бы сразу со студентом подаваться, потом больше вопросов будет

Róbert
Или так или и детей как сопровождающих
Но я вас призываю еще раз сесть, обдумать, при необходимости перечитать чат и сделать в итоге так, как вам кажется наиболее верным:) это тот случай, когда вариантов много, а который куда выстрелит не предугадаешь, поэтому не стоит слепо следовать рекомендации условных ноунеймов из чата)
Y
YF
Ana.
Попробовали бы подать сразу четверых, да? Мама и дети как студенты с матрикулами, а папа сопровожда…
Мамы одиночки с 1-2 детьми по учебным эстансиям таких случаев в чате было много. Но что бы папа оставался в РФ и при этом он спонсор не припомню. Может действительно его проще подать сопровождающим. Из потерь мед страховка и доп деньги на него на счете. Хотя при этом семьи чаще подаются на нолукратива, если пассивный доход есть и деньги есть в необходимой сумме.
N
Natalia
Ana.
Пассивного дохода нет, к сожалению, не тянем на нолукративу)
А что вы думаете делать через год с учебной и двумя детьми?
План прорабатывали? Ибо это может стоить вам больше, чем но лукратива.
Возможно доходы папы, если остаётся в России показать как источник пассива.
Плюс у вас есть евро счета, как я поняла.
Если вы реально не планируете работать, то студенческая - довольно дорогой путь. Хотя кажется более дешевым изначально
A
Ana.
Natalia
А что вы думаете делать через год с учебной и двумя детьми? План прорабатывали? Ибо это может стои…
А как я могу показать доходы папы как пассив?

Пассив - это сдача недвижимости, авто в аренду и дивиденды, насколько я знаю.
N
Natalia
Ana.
А как я могу показать доходы папы как пассив? Пассив - это сдача недвижимости, авто в аренду и див…
Часть коллег из чата получала одобрение в Москве через доходы папы.
Если они белые и можно показать понятные источники накоплений и 2ндфл папы, то одобрение папы возможно.

Но. Вам нужен будет для но лукративы договор аренды
R
Róbert
Natalia
А что вы думаете делать через год с учебной и двумя детьми? План прорабатывали? Ибо это может стои…
А чем он дороже НЛ, кроме необходимости оплатить обучение взрослого?) я сейчас не оцениваю её эффективность на долгосрок, чисто экономику.
Плата за хорошее (если подобрать хорошую) обучение для меня это всегда не в пустую потраченные деньги)
N
Natalia
Ana.
Через год либо продлевать учебную, либо модификация на аутономо.
Модификация на аутономо на такой простой путь. И как вы к модификации детей прикрепите - просчитывали?

Сейчас вам словосочетание «через год» кажется далеким.
Посещать языковую вам надо каждый день. Почти все школы дают отчет в полицию о посещаемости. С двум детьми тратить по 4-5 часов в день на язык тяжело, и тоже самое делать через год вам будет сложно.
При этом если вы планируете не водить в школу детей реально (очень многие русские думают, что можно онлайн учиться в русских школах и не водить детей), то вас потом не продлят.

Пока. Просчитывая стоимость жизни. Ваши языковые, школы частные детей. Аренда на год и скорее всего оплата вперед на полгода. Обжиться и прочее.
Не проще ли но лукратива?

Róbert
А чем он дороже НЛ, кроме необходимости оплатить обучение взрослого?) я сейчас не оцениваю её эффек…
На детей матрикулы в частной школе вроде по плану.

Ну и да. Эффективность на долгосрок продумывать надо не только через оценку времени и сил потом на продление, но и через деньги потраченные на пару лет студенческой, а потом в итоге выход на внж.
R
Róbert
Natalia
На детей матрикулы в частной школе вроде по плану. Ну и да. Эффективность на долгосрок продумыват…
Если в плане частная школа по сутд., значит средства позволяют и та же частная будет и при НЛ)
A
Ana.
Natalia
Модификация на аутономо на такой простой путь. И как вы к модификации детей прикрепите - просчитыва…
На счёт модификации. Если они пойдут со мной сопровождающими , разве на модификацию мы не пойдём все месте?

Или детей отправят обратно в РФ, а меня одобрят?)
R
Róbert
Ana.
На счёт модификации. Если они пойдут со мной сопровождающими , разве на модификацию мы не пойдём вс…
Если у них статус будет члена семьи студента, а не самостоятельная эстансия, то да, модифицируются с вами
N
Natalia
Róbert
Если в плане частная школа по сутд., значит средства позволяют и та же частная будет и при НЛ)
Ну так я о чем.
Если средства позволяют, то стратигически лучше нл
R
Róbert
Róbert
Если у них статус будет члена семьи студента, а не самостоятельная эстансия, то да, модифицируются …
А если у них будет своя, то тоже есть варианты, продлевать им студ и через два года получать резиденцию маминых любимых пирожков (она же Autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España:), если модифицируете себя в резиденцию к тому времени
D
Daria
Róbert
А если у них будет своя, то тоже есть варианты, продлевать им студ и через два года получать резиде…
Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу.
Имеется молодой человек, которому исполнится 18 лет. К этому моменту он будет жить и учиться в Испании два года и пару месяцев (эстансия).

Вопрос: с какого момента идёт отсчёт? В какой день можно будет подать на авторизацию по двум годам?
Есть даты: въезд в Испанию и декларасьон де энтрада; прописка по месту жительства; начало учёбы в школе; подача на эстансию...

(Решения по эстансии ждали долго, и два года от получения фаворабле стукнут, когда человеку будет уже 18 лет и 1 месяц)

Пролетает мимо опции или есть шанс заскочить в последний вагон?
R
Róbert
Daria
Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Имеется молодой человек, которому исполнится 18 лет. К это…
Это некая форма более упрощенного квазивоссоединения именно для несовершеннолетних. Совершеннолетие в Испании наступает в 18, поэтому никак

Róbert
Это некая форма более упрощенного квазивоссоединения именно для несовершеннолетних. Совершеннолетие…
А по первому вопросу как считать — и в законе, и на информационном портале указано лишь, что требуется двухлетнее непрерывное проживание, никак не конкретизируя статус ребенка. Из чего я делаю осторожный вывод, что два года с момента приезда (фиксации этого факта), независимо от статуса
@ddddaria

Похожие вопросы 🇪🇸