К
Кошеляева
13 октября 2023 г.
И еще назрел вопрос-может есть кейсы как оформить NIE дистанционно . Вообще без присутствия? Просто лететь в РФ для подачи и получения....а доверенность для оформления NIE должна быть отдельная и у нас ее там нет🤦‍♀
Ответов: 24
A
Anastasiya
Вы где сейчас?
R
Róbert
А вы сами где? Если в Испании, то уж проще отсюда и подать, чем эти танцы
К
Кошеляева
Anastasiya
Вы где сейчас?
В Турции. Туристическое внж
A
Anastasiya
Кошеляева
Нет Шенгена? Зачем лететь в рф на подачу?
J
Julia
Кошеляева
Первый? Со второго вроде бы можно подаваться из Турции.
R
Róbert
Кошеляева
Это который икамет? Я особо не разбираюсь в тонкостях подачи из Турции, но с каким-то принимают, с каким-то нет
З
Здравый
Róbert
Это который икамет? Я особо не разбираюсь в тонкостях подачи из Турции, но с каким-то принимают, с …
Тур внж это даже не внж в полном смысле, с ним 99,9% не примут. Принимают с рабочим нормальным (не точно но вероятно) и пмж 5-летним
A
Anastasiya
Кошеляева
Нет шенгена
Тогда прострадать весь цикл 🤷🏻‍♀️
З
Здравый
Таких кейсов нет, и оффлайн идент обязателен для nie. В консульстве либо в испании
К
Кошеляева
Julia
Первый? Со второго вроде бы можно подаваться из Турции.
Говорят что по туристику нельзя. Можно только по ворк пермиту и студ визе. Наши подавались тут-отказы всем. Но,говорят,что турки сами не знают какие докуменьы и кому. Даже самим туркам получить-проблема. У нас уже 2е продление. Оба продления на 6 мес только дают. Ну и год первичка была
З
Здравый
Julia
Со вторым икаметом на национальные визы принимают
Для такого утверждение нужны факты, у меня нет ни одного свидетельства, и пачка обратных "давай до свидания".
Если разово кого то приняли, то звучит оч сомнительно, что продление туристической недокарточки на очередные 6 мес примут как базу для подачи на туже no lucrativo от россиянина.
К
Кошеляева
Здравый
Таких кейсов нет, и оффлайн идент обязателен для nie. В консульстве либо в испании
Говорят что можно по доверке,но только в ней должно быть прописано что именно для ние в испанию,а такой доверки нет....и делается она долго
З
Здравый
Кошеляева
Говорят что можно по доверке,но только в ней должно быть прописано что именно для ние в испанию,а т…
Насколько мне известно - нельзя по доверке.. процедура единая, подаётся форма оффлайн и копия паспорта только лично. Если в испании, то обязательно в легальном статусе.
Если не прав поправят.
Насчёт получить nie в турции - попробуйте, готов взять слова о невозможности это сделать с тур.внж обратно.
Есть не личные, но в чатиках подтверждения, что как минимум номадов принимают и для подачи на nie, и вроде как (..) непосредственно на визу. С продленным тур икаметом, то бишь тех кто точно резидент.
Ps ещё бы не принимали то, в чем тогда простота оформления)
К
Кошеляева
Здравый
Насколько мне известно - нельзя по доверке.. процедура единая, подаётся форма оффлайн и копия паспо…
Про ние-узнавали лично ,это ответ консульства про доверенность. Можно по ней подать на оформление,а вот получить,вроде только лично. Уже не помню-надо письмо перечитать
R
Róbert
Здравый
Насколько мне известно - нельзя по доверке.. процедура единая, подаётся форма оффлайн и копия паспо…
Можно по доверенности, это прямо указано на сайте консульства. Раньше точно делали, сейчас как практика не знаю
К
Кошеляева
Róbert
А чего там получать, на почту пришлют
Эх...все равно той доверки нет,какая им нужна. Есть только гендоверка на все,но когда оформляли,про консульство не думали. Думали что улетаем на месяц....и этот месяц длится уже почти 2 года🤦‍♀
R
Róbert
Кошеляева
Эх...все равно той доверки нет,какая им нужна. Есть только гендоверка на все,но когда оформляли,про…
Да, должно быть отдельно оговорено про ние + копия паспорта, желательно нотариальная. Обычную и не должны принять
К
Кошеляева
Здравый
Так может проще на месте лично.. в анкаре/стамбуле
Знать бы как....🤦‍♀я бы с удовольствием.... пойду долбить консульство в турции-буду ждать,может что и ответят... хотя они тут редко отвечают.... страховая испанская тут,мне уже месяца 4 отвечает🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸