И еще назрел вопрос-может есть кейсы как оформить NIE дистанционно . Вообще без присутствия? Просто лететь в РФ для подачи и получения....а доверенность для оформления NIE должна быть отдельная и у нас ее там нет🤦♀
Говорят что по туристику нельзя. Можно только по ворк пермиту и студ визе. Наши подавались тут-отказы всем. Но,говорят,что турки сами не знают какие докуменьы и кому. Даже самим туркам получить-проблема. У нас уже 2е продление. Оба продления на 6 мес только дают. Ну и год первичка была
Для такого утверждение нужны факты, у меня нет ни одного свидетельства, и пачка обратных "давай до свидания". Если разово кого то приняли, то звучит оч сомнительно, что продление туристической недокарточки на очередные 6 мес примут как базу для подачи на туже no lucrativo от россиянина.
Насколько мне известно - нельзя по доверке.. процедура единая, подаётся форма оффлайн и копия паспорта только лично. Если в испании, то обязательно в легальном статусе. Если не прав поправят. Насчёт получить nie в турции - попробуйте, готов взять слова о невозможности это сделать с тур.внж обратно. Есть не личные, но в чатиках подтверждения, что как минимум номадов принимают и для подачи на nie, и вроде как (..) непосредственно на визу. С продленным тур икаметом, то бишь тех кто точно резидент. Ps ещё бы не принимали то, в чем тогда простота оформления)
Про ние-узнавали лично ,это ответ консульства про доверенность. Можно по ней подать на оформление,а вот получить,вроде только лично. Уже не помню-надо письмо перечитать
Эх...все равно той доверки нет,какая им нужна. Есть только гендоверка на все,но когда оформляли,про консульство не думали. Думали что улетаем на месяц....и этот месяц длится уже почти 2 года🤦♀
Знать бы как....🤦♀я бы с удовольствием.... пойду долбить консульство в турции-буду ждать,может что и ответят... хотя они тут редко отвечают.... страховая испанская тут,мне уже месяца 4 отвечает🤦♀