https://t.me/visadesp/273814 Отдельный ноунейм сотрудник в консульстве UGE (вроде как)!так посчитал без указания на соответствующее нормативное регулирование. Так что я бы не стал принимать во внимание и придерживался консервативной точки зрения
Что интересно, отвечает сотрудник UGE номадам и ссылается на закон 4/2000, которым данный тип авторизации не регулируется. В любом случае, голословное утверждение ноунейм сотрудника не стоит тиражировать
Мы в консульстве в Москве оформляли воссоединение моего мужа к моей нолукратива. Справка о несудимости на момент похода в консульство имела срок 3 месяца и 3 дня. Дали 10 дней на получение новой. Нам стоило много нервов и денег, чтобы получить ее апостилированную и с консульским переводом в такой короткий срок.
Я за то чтобы все писали своё письмо и ссылались на ответ консульства. Чужими скриншотами прикрываться и правда не очень получится. Естественно, если справка в принципе может стать старше 3 месяцев, а не развлечения для
Я своим опытом поделилась. У нас так долго рассматривали дело в Испании, что муж успел две справки получить и все равно из-за трех дней превышения потребовали получать третью. Причем считали от даты выдачи, от даты проставления апостиля в срок три месяца мы укладывались.
Сначала подается в Испании, а после получения положительного решения в стране гражданства второй этап. В Испании подаёт имеющий внж, а в РФ тот кто присоединяется
Просто у номадов возник вопрос: почему из Испании 6, а в консульстве 3? Написали, получили ответ. На счет того что закон не номадский: так видимо должно быть что-то про сроки действия документов вообще, а не про отдельно для номадов. Насколько я вычитала в англоязычном, 3 месяца экстраполировались с испанской справки о несудимости, на ней возможно указан срок. Может быть инструкции какие-то вышли, но у ребят-номадов справки не только рф, им лишний раз в страны релокации летать проблематично, поэтому выясняют и бодаются
Я тоже думаю, что опечатка. Однажды я спрашивала местного адвоката про сроки действия документов, она мне ответила бывает месяц, бывает три в зависимости от документа. Но больше трех не бывает.
Нет, бывает, я сейчас сходу не сориентируюсь, но есть документы, срок действия которых равен 6 месяцам для определенных органов для определенных действий. Те правило не универсальное, а под конкретную ситуация