Да, страховка предоставленная университетом, ее же предоставили и получили визу друзья из России. И выписку со счета и за последние три месяца. Без апостиля в турции не принимали, поэтому я поставила
Я думаю, это политический вопрос. Так как никому из Азербайджана не выдали визы в турции. Сейчас пытаюсь понять, какие у меня есть варианты. Получить тур визу во второй раз на миниму 3-6 месяцев и уже в Испании за этот срок получать студенческую
Нет, это не "политический вопрос". Отказ в целом имею в виду. А непонимание регламента и непредоставление корректных документов которые обязательны. И офф отказ с указанием конкретных документов которые не устроили. Консульство в турции судя по прошлым кейсам конечно не сильно адекватно, но там работают все же испанцы-бюрократы, а не азербайджано-ненавистники.
При том же пакете документов в испании аналогично был бы отказ и предписание покинуть страну в течении 15 дней, и всем пофиг будет что человек уже учится 6 мес. Совет - разобраться внимательно со списком документов и требований и переподать в Стамбуле с корректным пакетом, обжаловать нет смысла. Либо вар 2 - шенген делать на пару месяцев, и подавать в испании с местным адвокатом обязательно.
Это простой вариант избежать глупых ошибок за 200-300€, не имея nie, не понимая как чего оформлять, цифровые подписи, переводы и прочее. Альтернатива все разобрать самой, но с учётом не сильного желания разбираться на данный момент (на лицо факт - человек подал документы не прочитав внимательно базовые требования на сайте консульства), адвокат вполне хороший вариант именно в этом случае.
Тут же Айдан получила студ. визу в Турции, она из Баку. Может подскажет или поделится опытом? Либо к адвоката с апелляцией. У нас в резолюции по no admitido детям тоже чушь писали🤷♀️Потом им всё по полочкам адвокат расписала, и фаворабле пришло в итоге. Но ждать долго. Проще перепродать доки. Причём внутри Испании.
Получается я могу перепадать доки в Испании? У меня сейчас тур виза на 15 дней. Я могу в течении этого времени там как то продлить и подать на студ визу. Или мне надо будет получить на более долгий срок и внутри Испании я смогу перепродать документы на студ визу, прибывая там с туристической
Вам виза С нужна любой страны шенгенской зоны, но более, чем на месяц! Тогда подать внутри можете спокойно, со всеми пакетом. Влететь, декларация о въезде в аэропорту, подача онлайн или лично.