A
A
12 октября 2023 г.
Всем привет. Есть вопрос, поиск смотрел примерно понял, но не полностью.
Есть студ. карта до 10 марта 2024, на TIE написано, что выдано 30 мая 2023, день сдачи отпечатков, решение экстранхерии об одобрении от 20 мая. Учеба началась 10 марта 2023. Буду продлевать по еще одним годовым курсом, могу с перерывом на отпуск, но для этого надо понять максимум продления. Из чата понял, что продлевают максимум на год, но с какой даты считается год не понял. С окончания учебы (и срока TIE) до 11 марта 2025, с решения до 21 мая 2025 или с даты выдачи карты до 31 мая
Ответов: 2
A
Anastasiya
Учеба
A
A
Anastasiya
Учеба
Спасибо! Головой понимал, что так, но надеялся, чтобы продлить на подольше

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?