A
Aquamonde
12 октября 2023 г.
Понял. Значит план такой. Сначала получить NIE, потом оформить FNMT, податься онлайн на студ. визу. Верно?) осталось как-то ситу на NIE поймать ))
Ответов: 8
R
Róbert
Верно и сроки соблюсти для подачи. Если поджимают, то уж офлайн или помощь друга
A
Aleks-es
да, и обосновать полицейскому зачем туристу нужен NIE. То есть без веских оснований полицейский может заупрямиться и НИЕ не дать. Не думаю что получение электронного сертификата является необходимой опцией для туриста ). Некоторые для этого делают предконтракты на покупку квартиры.
У меня сын когда получал НИЕ, то сказал что хочет купить машину, просто на словах. У нас это прокатило, как будет у вас - не знаю.
A
Aquamonde
Aleks-es
да, и обосновать полицейскому зачем туристу нужен NIE. То есть без веских оснований полицейский мож…
У меня оплачена учёба. И подаю на студенческую визу. Я думаю этого обоснования для них будет достаточно?
A
Aleks-es
Aquamonde
У меня оплачена учёба. И подаю на студенческую визу. Я думаю этого обоснования для них будет достат…
Точно нет. При подаче вам НИЕ будет автоматически присвоен, поэтому с таким остованием вы будете , пардон, посланы
A
Aleks-es
Aquamonde
У меня оплачена учёба. И подаю на студенческую визу. Я думаю этого обоснования для них будет достат…
А подать вы можете на бумаге через registro или через хестора.

Кстати, при подаче через регистро вам потребуются оригиналы документов: справки о несудимости, переводы хурадо и прочее. А если вы будете подаваться онлайн, то сами загружаете сканы, где при этом находятся оригиналы уже не так важно

Похожие вопросы 🇪🇸