У меня, катастрофа 😭 В сумке потекла ручка и вот... загранпаспорт. Может кто знает, что теперь будет? Он действителен или испорчен? Что теперь делать... 🤦♀
"Когда паспорт непригоден к использованию Признаки испорченного паспорта Отметки и штампы не читаются Страницы порваны или испачканы Попала вода или химия Документ обгорел Стоят отметки, которых быть не должно ст. 12 Положения о паспорте РФ" Финито, за новым паспортом. Быстрее в РФ будет сгонять, или 4-7 месяцев через консульство.
Применяются.. причём порой строже, чем в РФ. Да и в целом какие варианты? Просто жить, как ни в чем не бывало, а когда понадобится куда-то ехать, то узнать на границе что ты никуда не едешь до замены паспорта? В полиции для получения карты возможно и прокатит, на границе 95% нет
Только это про общегражданский. Насколько я знаю применительно к заграну регламент не содержит признаков порчи Поэтому все на усмотрение и с учетом норм страны нахождения, что логично
Это не поможет, проходили много раз на разных границах, вот такое и похожее, когда не "точечка", а залиты страницы завернут пограничники в ЕС точно. Зуб даю, честно. Регламенты ЕС лень искать, просто помню не один такой случай из жизни.
Какая-то безвыходная ситуация... То есть и лететь по нему нельзя, могут не пропустить. И тут никак не переделать? У меня еще тут дети, чтоб куда-то лететь надо и их вести, одних же не оставить.... Ужас
Ну почему, переделать, но медленно и печально. Насчет валидности...Вы можете, конечно, съездить в ближайший аэропорт и задать вопрос о паспорте сотрудникам полиции. Но беда в том, что даже если такой паспорт нормальный для испанцев, он может оказаться не очень нормальным для турков...
1. Если никуда не нужно ездить заграницу в ближайшие 7-8 мес, то можно спокойно в консульстве заказать и жить себе дальше ожидая. Документ то целый, первая страница с фото же норм? Существенная инфа целая, как удостоверение личности норм. На границе в принципе тоже вероятно могут пустить, но нервы трепать будут, и рассказ что первый и последний раз пустим. Но стоит попасть на вахтера и он имеет полное право завернуть без объяснения причин. На границе регламентами не покозыряешь особо. Вариант 2 - свидетельство на возвращение и получение за месяц в РФ. Вар 3 - всегда иметь два отдельных действующих загранника. Это must have, и у кого их нет, тот мягко говоря не предусмотрительный человек.
То есть турки в этом случае меня могут не пропустить в РФ и развернуть обратно в Испанию?. А по ТИЕ через них не получится проехать, она не котируется за пределами ЕС?
Вас может пропустить один испанский пограничник и не пропустить другой. Делайте второй паспорт через консульство, и пока наслаждайтесь только Испанией)
Не обратил внимание.. там первая страница разворота, которая обязательно сканируется всегда тоже с кляксой, вряд ли ктото согласится это пропустить, просто из предосторожности, чтобы к нему не было вопросов. Без вариантов.
Обещали бабушке летом приехать, а то она и не доживëт .. ( Подскажите пожалуйста, чтоб в консульстве заказать, это как делается? На каком-то сайте ситу искать?
До лета то сделают.. на сайте консульства в очередь записаться, затем ежедневно заходить проверять наличие слота на подачу. Ну и по регионам - кому то только в барсу, кому то только в мадрид.
Я как честная зайка у них спрашивала где список кто и куда относится, они не знают) но в целом тоже жила с ощущением, что если поехать не в «свое» консульство, то наругают
Влияет как ни странно.. 5-летние печатают на месте, соот быстрее. Биометрию ждут из рф. На замену испорченному старый вариант, быстрее на порядок выдадут. И одновременно биометрию вторым заказать, чтобы за полгода пришёл. Затем когда старого образца истечет через 5 лет, то его место займёт второй биометрический
N
Natalia
Подавать на второй паспорт точно надо. Как раз мужу говорила, что радоваться надо. Нам на вижу юкей по сути его второй паспорт нужен. Но и на такой случай точно надо.
Да я тоже думала давно про второй. Думала летом в Москву прилечу и как раз сделаю, там то быстрее. А здесь ехать в Мадрид, да еще дважды, да еще детей оставлять надолго или с собой таскать - в общем и дорого и гиморно. На форуме Винского смотрю в теме с какими только паспортами не проезжали, и стираными и грызыными... Наверное в аэропорт надо правда сгонять, показать пограничникам
У меня сын приблизительно за месяц не торопясь записался на ситу в консульство в Мадриде и взял её на завтра. Из Валенсии до Мадрида поезд идёт 1:45, можно туда-обратно за полдня обернуться
Да, обычной испанской почтой). Нужно купить специальный конверт и при подаче его отдать. У нас на тот момент планировался переезд и мы побоялись так. Ну и в целом, паспорт почтой - страшно же)).
Мне при продлении паспорта из консульства белорусского его прислали, завёрнутый в обычный файлик и в тонком конверте😂я думала меня удар хватит, с учётом последних событий, а если бы этот тонкий конвертик по пути порвался. Принесли почтой correos под роспись. Но да, страшновато, почта и паспорт