A
Alena
11 октября 2023 г.
У меня, катастрофа 😭 В сумке потекла ручка и вот... загранпаспорт. Может кто знает, что теперь будет? Он действителен или испорчен? Что теперь делать... 🤦‍♀
Ответов: 54
З
Здравый
"Когда паспорт непригоден к использованию
Признаки испорченного паспорта
Отметки и штампы не читаются
Страницы порваны или испачканы
Попала вода или химия
Документ обгорел
Стоят отметки, которых быть не должно
ст. 12 Положения о паспорте РФ"
Финито, за новым паспортом. Быстрее в РФ будет сгонять, или 4-7 месяцев через консульство.
A
Alex
Здравый
"Когда паспорт непригоден к использованию Признаки испорченного паспорта Отметки и штампы не читают…
Тут есть интересный момент: насколько эти критерии применяются, если паспорт используется не в РФ
З
Здравый
Alex
Тут есть интересный момент: насколько эти критерии применяются, если паспорт используется не в РФ
Применяются.. причём порой строже, чем в РФ.
Да и в целом какие варианты? Просто жить, как ни в чем не бывало, а когда понадобится куда-то ехать, то узнать на границе что ты никуда не едешь до замены паспорта?
В полиции для получения карты возможно и прокатит, на границе 95% нет
R
Róbert
Здравый
"Когда паспорт непригоден к использованию Признаки испорченного паспорта Отметки и штампы не читают…
Только это про общегражданский. Насколько я знаю применительно к заграну регламент не содержит признаков порчи
Поэтому все на усмотрение и с учетом норм страны нахождения, что логично
A
Alena
Здравый
Так чтоб сгонять нужен же паспорт как я понимаю, если например через Турцию лететь. А если он испорчен, выходит нельзя по нему?..
З
Здравый
Róbert
Только это про общегражданский. Насколько я знаю применительно к заграну регламент не содержит приз…
Это не поможет, проходили много раз на разных границах, вот такое и похожее, когда не "точечка", а залиты страницы завернут пограничники в ЕС точно. Зуб даю, честно. Регламенты ЕС лень искать, просто помню не один такой случай из жизни.
A
Alex
Здравый
Это не поможет, проходили много раз на разных границах, вот такое и похожее, когда не "точечка", а …
А они не смотрят в первую очередь на страницу с фото, на читаемость чипа?
A
Alena
Здравый
А через конслульство чтоб сделать, это надо ситу ловить на оформление паспорта? В Валенсии есть консултство?
R
Róbert
Здравый
Это не поможет, проходили много раз на разных границах, вот такое и похожее, когда не "точечка", а …
Не буду ничего говорить про как оно с таким на границе, опыта, повезло, никакого. Но критерии и порядок выше, в любом случае, неприменимы к заграну
A
Alex
Alena
А через конслульство чтоб сделать, это надо ситу ловить на оформление паспорта? В Валенсии есть кон…
Нет, только почетный консул. Через него вроде как можно подать заявку, но делаться все будет через Мадрид или Барсу и это только удлинит процедуру
A
Alena
Alex
Нет, только почетный консул. Через него вроде как можно подать заявку, но делаться все будет через …
Какая-то безвыходная ситуация... То есть и лететь по нему нельзя, могут не пропустить. И тут никак не переделать? У меня еще тут дети, чтоб куда-то лететь надо и их вести, одних же не оставить.... Ужас
A
Alex
Alena
Какая-то безвыходная ситуация... То есть и лететь по нему нельзя, могут не пропустить. И тут никак …
Ну почему, переделать, но медленно и печально. Насчет валидности...Вы можете, конечно, съездить в ближайший аэропорт и задать вопрос о паспорте сотрудникам полиции. Но беда в том, что даже если такой паспорт нормальный для испанцев, он может оказаться не очень нормальным для турков...
З
Здравый
Alena
Какая-то безвыходная ситуация... То есть и лететь по нему нельзя, могут не пропустить. И тут никак …
1. Если никуда не нужно ездить заграницу в ближайшие 7-8 мес, то можно спокойно в консульстве заказать и жить себе дальше ожидая. Документ то целый, первая страница с фото же норм? Существенная инфа целая, как удостоверение личности норм. На границе в принципе тоже вероятно могут пустить, но нервы трепать будут, и рассказ что первый и последний раз пустим. Но стоит попасть на вахтера и он имеет полное право завернуть без объяснения причин. На границе регламентами не покозыряешь особо.
Вариант 2 - свидетельство на возвращение и получение за месяц в РФ.
Вар 3 - всегда иметь два отдельных действующих загранника. Это must have, и у кого их нет, тот мягко говоря не предусмотрительный человек.
A
Alena
Alex
Ну почему, переделать, но медленно и печально. Насчет валидности...Вы можете, конечно, съездить в б…
То есть турки в этом случае меня могут не пропустить в РФ и развернуть обратно в Испанию?. А по ТИЕ через них не получится проехать, она не котируется за пределами ЕС?
R
Róbert
Alena
То есть турки в этом случае меня могут не пропустить в РФ и развернуть обратно в Испанию?. А по ТИЕ…
ТИЕ не является удостоверением личности, даже внутри ес вы всегда должны иметь при себе паспорт
J
Julia
Alena
То есть турки в этом случае меня могут не пропустить в РФ и развернуть обратно в Испанию?. А по ТИЕ…
Вас может пропустить один испанский пограничник и не пропустить другой. Делайте второй паспорт через консульство, и пока наслаждайтесь только Испанией)
З
Здравый
Alex
Вариант 4 - найти марганцовку. Она в Испании продается?)
Не обратил внимание.. там первая страница разворота, которая обязательно сканируется всегда тоже с кляксой, вряд ли ктото согласится это пропустить, просто из предосторожности, чтобы к нему не было вопросов. Без вариантов.
A
Alena
Здравый
1. Если никуда не нужно ездить заграницу в ближайшие 7-8 мес, то можно спокойно в консульстве заказ…
Обещали бабушке летом приехать, а то она и не доживëт .. ( Подскажите пожалуйста, чтоб в консульстве заказать, это как делается? На каком-то сайте ситу искать?
З
Здравый
Alena
Обещали бабушке летом приехать, а то она и не доживëт .. ( Подскажите пожалуйста, чтоб в консульств…
До лета то сделают.. на сайте консульства в очередь записаться, затем ежедневно заходить проверять наличие слота на подачу. Ну и по регионам - кому то только в барсу, кому то только в мадрид.
З
Здравый
Marina
Можно и в Мадрид тем, кому "только в Барну"
Хм.. зато наоборот точно нельзя)
Вредное консульство только в барсе оказывается
A
Anastasiya
Здравый
Хм.. зато наоборот точно нельзя) Вредное консульство только в барсе оказывается
Они там регион не спрашивают нынче) мы с одинаковым успехом и в Барну катались, и в Мадрид. Не до жиру нынче)
З
Здравый
Anastasiya
Они там регион не спрашивают нынче) мы с одинаковым успехом и в Барну катались, и в Мадрид. Не до ж…
Отлично. В прошлом/позапрршлом году отшивали в барсе, валите мол за паспортом по своему округу в Мадрид..
A
Anastasiya
Здравый
Отлично. В прошлом/позапрршлом году отшивали в барсе, валите мол за паспортом по своему округу в Ма…
Я как честная зайка у них спрашивала где список кто и куда относится, они не знают) но в целом тоже жила с ощущением, что если поехать не в «свое» консульство, то наругают
P
Pavel
Alena
А если я в Валенсии, то мне куда?
Барселона , но можно и в Мадрид)
A
Anastasiya
Здравый
https://barcelona.mid.ru/informacia-o-konsul-skom-okruge
Ну вот видать устарело)

Alena
Как говорил классик: «вам везде!»

Alena
В оба листа вставайте и ловите где быстрее поймается
A
Alena
Anastasiya
В оба листа вставайте и ловите где быстрее поймается
Ясно, спасибо. Я вот еще подумала, по ген доверености в РФ без моего присутствия получить реально? Хотя там же подпись надо ставить, вероятно нельзя
З
Здравый
Alena
Ясно, спасибо. Я вот еще подумала, по ген доверености в РФ без моего присутствия получить реально? …
Нереально, загран даже выдаётся только лично в руки - готовый не забрать по доверке. Не то что оформить с нуля, не упоминая про биометрию..
З
Здравый
Alla
Ну вообще-то готовый загран и по почте высылают)
В России не высылают и даже по доверке не отдадут, вопрос то про РФ был
A
Alena
Здравый
Нереально, загран даже выдаётся только лично в руки - готовый не забрать по доверке. Не то что офор…
😔 тут тогда хотя б биометрический надо сделать, этот 5-летний, был. Это же не влияет на срок получения?
З
Здравый
Alena
😔 тут тогда хотя б биометрический надо сделать, этот 5-летний, был. Это же не влияет на срок получе…
Влияет как ни странно.. 5-летние печатают на месте, соот быстрее. Биометрию ждут из рф. На замену испорченному старый вариант, быстрее на порядок выдадут. И одновременно биометрию вторым заказать, чтобы за полгода пришёл.
Затем когда старого образца истечет через 5 лет, то его место займёт второй биометрический
N
Natalia
Подавать на второй паспорт точно надо.
Как раз мужу говорила, что радоваться надо. Нам на вижу юкей по сути его второй паспорт нужен. Но и на такой случай точно надо.

Alena
Есть старый паспорт, недействующий?
И реально вам куда то лететь надо?
Женщинам быстрее делают второй загран. Х
A
Alena
Natalia
Подавать на второй паспорт точно надо. Как раз мужу говорила, что радоваться надо. Нам на вижу юке…
Да я тоже думала давно про второй. Думала летом в Москву прилечу и как раз сделаю, там то быстрее. А здесь ехать в Мадрид, да еще дважды, да еще детей оставлять надолго или с собой таскать - в общем и дорого и гиморно. На форуме Винского смотрю в теме с какими только паспортами не проезжали, и стираными и грызыными... Наверное в аэропорт надо правда сгонять, показать пограничникам
N
Natalia
Alena
Да я тоже думала давно про второй. Думала летом в Москву прилечу и как раз сделаю, там то быстрее. …
Ну Барселона ближе к Валенсии).
400-500 км всего. А получить можно по почте паспорт. То есть второй раз не ехать в Барселону
A
Aleks-es
Alena
Да я тоже думала давно про второй. Думала летом в Москву прилечу и как раз сделаю, там то быстрее. …
У меня сын приблизительно за месяц не торопясь записался на ситу в консульство в Мадриде и взял её на завтра. Из Валенсии до Мадрида поезд идёт 1:45, можно туда-обратно за полдня обернуться
A
N
Natalia
Alena
Обычной почтой? Надо же, такой документ. Спасибо за информацию
Да, обычной испанской почтой). Нужно купить специальный конверт и при подаче его отдать.
У нас на тот момент планировался переезд и мы побоялись так. Ну и в целом, паспорт почтой - страшно же)).
T
Tatiana
Alena
Обычной почтой? Надо же, такой документ. Спасибо за информацию
Ну это не вполне обычная почта, это заказное письмо всё-таки. Мне почтой нормально приехало.
A
Alena
Tatiana
Ну это не вполне обычная почта, это заказное письмо всё-таки. Мне почтой нормально приехало.
Подскажите пожалуйста как правильно попросить специальный конверт на почте для такого типа письма
N
Natalia
Tatiana
Ну просто непривычно это для нас.
Паспорт и почта). Вот мы и побоялись. Но я так понимаю, что это вполне норм вариант рабочий.
V
Vera
Natalia
Ну просто непривычно это для нас. Паспорт и почта). Вот мы и побоялись. Но я так понимаю, что это …
Мне при продлении паспорта из консульства белорусского его прислали, завёрнутый в обычный файлик и в тонком конверте😂я думала меня удар хватит, с учётом последних событий, а если бы этот тонкий конвертик по пути порвался. Принесли почтой correos под роспись. Но да, страшновато, почта и паспорт

Похожие вопросы 🇪🇸