Привет, всем. Я в отчаянии, хочу поехать на языковые курсы в Испанию, но как мне говорят , для получения студ карты нужен банковский счёт только не из российского банка, чего у меня нет. Также слышала о визе D из России, но мне 36 лет, и нет знания языка (только немного сама онлайн), и вроде говорят, что там как-то особо надо записываться в само консульство , а не в визовый центр. Получается, выхода у меня нет ? Или , что-то ещё можно сделать? P.S. я на инвалидной коляске, ехать в Казахстан или ещё куда-то открывать счёт мне очень проблематично . Пожалуйста, помогите советом
У нас в чате большое количество положительных решений по подачам из консульства людьми за 30 лет, пройдитесь по поиску. И нет, в визовый центр функционал не был передан. Проблемы записаться в консульство на подачу нет. При подаче из консульства их удовлетворяет наличие денег и в российском банке
Мало того в спб при попытках показать деньги в Казахстане начинают требовать свидетельство о регистрации банка в Казахстане с апостилем и доверенность сотрудника банка подписавшего выписку с апостилем, так что лучше уж Сбербанк
Отчаяние это плохо. Подавайтесь в консульсто в мск, никакие визовые центры не принимают сейчас заявлений на долгосрочные учебные визы. 36 лет совершенно нормально, это даже слишком мало, чтобы запрашивать учёбу 😏 Оформляется без гемора и довольно просто.
A
Alena
Возраст и знание языка не влияет на получение визы
D
Dankova
Подавайтесь в Москве, Вам понадобиться выписка из российского банка, язык знать совсем не обязательно)