M
Maxim️
11 октября 2023 г.
Добрый день. Скажите , пожалуйста , а разве нельзя по доверенности выписать и прописать из/в квартиры в России ? Доверенностью составленной и заваренной в консульстве ?
Ответов: 28
З
Здравый
По доверенности нельзя. Только через заявление на снятие с учета, заверенное в консульстве.
R
Róbert
Здравый
По доверенности нельзя. Только через заявление на снятие с учета, заверенное в консульстве.
Можно заверить заявление (подпись) у испанского нотариуса->апостиль->переслали->нот. перевод->человек по доверенности эту писульку пытается за вас отдать. Дальше несколько развилок в зависимости от человеческого фактора и знаний регламента
З
Здравый
Róbert
Можно заверить заявление (подпись) у испанского нотариуса->апостиль->переслали->нот. перевод->челов…
Почти наверняка не получится, разве что по невнимательности сотрудников МВД. Из-за регламента о снятии с учета, где прямо написано "те кто заграницей, обращается в консульство, где.." тыкают в регламент и давай до свидание.
M
Maxim️
Здравый
А как выписать ребенка из квартиры ? У нас общий ребенок , он прописан в квартире жены. Мы квартиру собираемся продавать, что я должен сделать ,чтобы жена смогла выписать ребенка ?
З
Здравый
Maxim️
А как выписать ребенка из квартиры ? У нас общий ребенок , он прописан в квартире жены. Мы квартиру…
Самое разумное - спросить прямо в отделе МВД, где должны сняться учета. Ответ может быть разный, так будет самый быстрый и точный ответ, что их устроит.
B
bogdana
можно, но помимо доверенности надо еще в консульстве подать заявление на выписку и его в мвд передать через знакомых/через консульство

Róbert
От либо и дальше
Единственное регламент не описывает как этот документ должен поступить, помимо почты, но надежнее через кого-то, а тут уже на усмотрение на месте

Maxim️
А как выписать ребенка из квартиры ? У нас общий ребенок , он прописан в квартире жены. Мы квартиру…
Нет никаких особенностей с детьми. Если у ребенка нет права собственности на долю в квартире, то как и взрослого
B
bogdana
Róbert
От либо и дальше
немного не так. в мск и области не снимают без консульского заявления (не в свободной форме, оно лежит у них на сайте), и то еще и с ним бубнят. отправляется оно опять же по почте либо через знакомых
R
Róbert
bogdana
немного не так. в мск и области не снимают без консульского заявления (не в свободной форме, оно ле…
То, что они делают не делают это другой вопрос. Я пишу, что они обязаны сделать, согласно их же регламенту. Можно тыкать в него
B
bogdana
Róbert
То, что они делают не делают это другой вопрос. Я пишу, что они обязаны сделать, согласно их же рег…
они там тоже на какой-то документ тыкаются, где именно про эту справку. щас попробую нарыть. я просто с этим чуточку намучалась весной)))
R
Róbert
bogdana
немного не так. в мск и области не снимают без консульского заявления (не в свободной форме, оно ле…
У тебя консульство в этом вопросе никакую специфическую услугу не оказывает, оно лишь выполняет функцию нотариата
З
Здравый
Róbert
От либо и дальше
Ок, согласен. Но не понятно как это на практике то осуществить?)
Есть заявление на снятие с учета. На испанском. Нотариус засвидетельствовал, поставили апостиль. Дальше кто это переводит в испании?)
То есть теоретически возможно, на практике нужно целый ряд доп.пунктов выполнить, чтобы получить документ, который должен(!) быть принят, и после этого заставить их его принять. По факту это нереалистичный путь.
B
bogdana
Róbert
У тебя консульство в этом вопросе никакую специфическую услугу не оказывает, оно лишь выполняет фун…
у них отдельная таса на выписку из квартиры же, не на заверение и нотариат
R
Róbert
Здравый
Ок, согласен. Но не понятно как это на практике то осуществить?) Есть заявление на снятие с учета. …
Тут никак. Передавать в РФ, переводить, кто-то отправит или принесет. Согласен, не практично. Но если путь в консульство заказан или никак, то вот законный способ попробовать

bogdana
у них отдельная таса на выписку из квартиры же, не на заверение и нотариат
От этого не меняется суть оказанной услуги формально)
R
Róbert
bogdana
вот она бумажка кстати
Я могу тоже самое от руки ручкой написать и будет тот же юридический эффект:)
V
vv66
bogdana
вот она бумажка кстати
А вы как это заявление в нашу милицию передали? А то я еще в июле такое заявление в консульстве Мадрида оформил и они же должны были переслать в Россию и сообщить мне, и вот уже октябрь и ответа нет.
З
Здравый
vv66
А вы как это заявление в нашу милицию передали? А то я еще в июле такое заявление в консульстве Мад…
Вот поэтому его сильно лучше передавать с живыми людьми))
Потом концов не сыщешь, кто его выбросил и где..
B
bogdana
vv66
А вы как это заявление в нашу милицию передали? А то я еще в июле такое заявление в консульстве Мад…
просто через знакомых передала в рф родителям с доверкой, а они уже по моей записи пошли в мвд
V
vv66
Здравый
Вот поэтому его сильно лучше передавать с живыми людьми)) Потом концов не сыщешь, кто его выбросил …
Я наоборот посчитал, что письмо из консульства будет иметь больший вес для милиции. Придется писать им, расписку то дали.
З
Здравый
vv66
Я наоборот посчитал, что письмо из консульства будет иметь больший вес для милиции. Придется писать…
Оптимальная комбинация у Богданы выше, когда оригинал передаётся человеком, у которого есть нотариальная доверка. Тогда они обычно берут и копию доверку, и оригинал заявления разумеется. На случай если липа, чтобы потом с себя снять ответственность, мол вот кто виновник и бенефициар мошенничества. И точно пройдёт норм, если доверенное лицо принесёт запечатанный конверт, полученный от заявителя из-за границы на имя доверенного лица (это вот прямо из свежих хотелок в одном отделе МВД в ЦАО в мск).

Здравый
Оптимальная комбинация у Богданы выше, когда оригинал передаётся человеком, у которого есть нотариа…
"ХХХ:
дозвонился. Тётя сказала можно через друга передать, если конверт будет невскрытый. Доверенности не надо. Адрес выбытия можно писать турецкий например
...
ну это не проблема. Риэлтору отправлю, он завезёт просто в приёмную.
...
но основной нюанс видишь в том, что должно быть именно письмо, а не передачка через курьера какого-нибудь
...
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ:
Сейчас вроде уже консульство само предлагает отправлять, в испании по крайней мере так
Типа дип.почтой

ХХХ:
ой, вот в эту херню я не особо верю как раз (( мои права никуда не отправили, хотя должны были

я на всякий случай в двух экземлярах сразу сделаю. Если один потеряется, то будет вторая попытка"
R
Róbert
Здравый
"ХХХ: дозвонился. Тётя сказала можно через друга передать, если конверт будет невскрытый. Доверенно…
Ну, это прямо соответствует регламенту. Считай курьер, а чей и не важно)
P
Pedro
Добрый день! Собираюсь в понедельник в Мадрид в консульство заверять заявление на снятие с регистрационного учета по месту жительства в РФ как минимум на себя.

Поделитесь, может были у кого нибудь удачные случаи заполнения заявления на снятие с фразой:
---
В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу: Королевство Испания, г. Торревьеха, улица номер дома

Прошу снять меня и моих детей до 14-летнего возраста: ФИО Дата рождения

С регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу: РФ, г. Москва, улица номер дома квартира

Подпись гражданина:

---

Выписывают ли вот так детей из РФ в Испанию через заверенное в Консульстве заявление?

Похожие вопросы 🇪🇸