D
DAR
11 октября 2023 г.
Добрый день знатоки ))) подскажите пожалуйста. В апреле работодатель подал документы в истранхерию. Я въехал в Испанию по тур визе. Могу ли я находится на территории Испании по окончанию визы в ожидании подтверждения.??? Спасибо! Жду ответа)
Ответов: 14
R
Róbert
На что подал, зачем подал, что подал 🔮
A
Anastasiya
дайте больше деталей, пожалуйста. нам нужно понимать на какой тип резиденции было подано. ибо если 100% в экстранхерию, то дальше вам надо поаваться из страны гражданства. если это вкс, то расклад другой. поэтому детали
З
Здравый
Róbert
Ахалай-махалай, визы выдавай, работодателя подключай, проблема решай
Ванга.. вкс!
D
DAR
Róbert
Заключил со мной рабочий контракт.
З
Здравый
DAR
Заключил со мной рабочий контракт.
Так не пойдёт.. какой контракт, на каком основании, в рамках какого закона?
В стандартном случае "просто так" принять на работу иностранца сложно для степени нецелесообразно.
D
Dmitrii
DAR
А трудовой договор не является основанием?
Основанием для чего?
Если ВКС - то там больше вопросов к компании. Она должна ряду критериев соответствовать.
Если по обычному рабочему ВНЖ - то там целое шоу с плясками и подбором местных.
З
Здравый
DAR
Где "трудовой договор", а где "разрешение работу"? Чтобы заключить трудовой договор с иностранцем, нужно право на работу запросить, для чего предусмотрен закрытый список оснований и процедуры.
Одного желания "заключить договор" явно недостаточно. Есть целый ряд довольно сложных в выполнении критериев для разных случаев, которые позволяют это самое "право" запросить и получить. После чего - заключить трудовой договор.
A
Anastasiya
DAR
Мы не хотим вас пугать или напрягать. Просто спросите тип резиденции, на которую вас подал работодатель
S
Sir
Нелегальное нахождение в Испании на момент получения разрешения на проживание и работу по найму является статьёй отказа в данном разрешении.
S
Sir
DAR
Спасибо большое! Теперь все понятно)
Потому что работодатель подаёт заявление на разрешение вам, а не на вас. Вы потом должны будете получить рабочую визу в консульстве Испании в Москве

Похожие вопросы 🇪🇸