С
Светлана
11 октября 2023 г.
Хм. Пошла проверю, оно нотариальное. Я считала, достаточно.. расскажите пожалуйста, как подать апелляцию
Ответов: 45
A
Anastasiya
Поставить апостиль в первую очередь. Я бы еще разобрала мотивационное письмо

Испанский счет только на мужа?
A
Anastasiya
Светлана
Да
У дочери к нему доступа не будет. Мне криво выглядит эта схема
С
З
Здравый
Светлана
Почему не будет? Доверенность можно
Но её же нет в пакете документов, и этот факт никак не отражён?

К мыслям Анастасии, у меня ещё вопрос по жилью, в списке выше ничего не указано. С проживанием детей всегда строго, им отдельные комнаты нужны. Хоть доки на жилье и не идут в списке доков, но при общем взгляде на пакет это доп.фактор неопределенности запроса.
A
Anastasiya
Светлана
Почему не будет? Доверенность можно
Вы приложили эту доверенность?
С
Светлана
Anastasiya
Вы приложили эту доверенность?
Нет конечно, даже мысли не возникло

Здравый
Но её же нет в пакете документов, и этот факт никак не отражён? К мыслям Анастасии, у меня ещё воп…
Мы прикладывали только ноту симпле, там вроде бы нет плана квартиры. К документам дочери тоже ее прикладывали, в мот письме писали, что планирует жить с нами. В кв 3 спальни, общая комната и кухня. Мало это на нас?
M
Marina
Anastasiya
У дочери к нему доступа не будет. Мне криво выглядит эта схема
Возможно, вопросики к прозрачности схемы в целом.
Мама и трое детей едут на учёбу в Испанию жить в своей квартире... Ну, понятно, что правилами студентам не запрещено жить в своём жилье. Но со стороны всё выглядит как уход от no lucrativa
С
Светлана
Anastasiya
Поставить апостиль в первую очередь. Я бы еще разобрала мотивационное письмо
вот (тут без вступления и окончания):Мне бы хотелось выучить и усовершенствовать испанский язык, находясь непосредственно в испанской среде общения большее количество времени, познакомиться поближе с Испанской кухней и кондитерским искусством, чтобы в будущем применить эти знания у себя на родине в нашем с мужем совместном бизнесе. С 2017 года у нас небольшая сеть семейных пекарен в России, и мы хотели бы расширить свое дело.
Для этого я приобрела курс по изучению языка в языковой школе La Pagoda (документ из школы прилагаю), детей обязуюсь по приезду в Валенсию (в кратчайшие сроки) оформить в школы.
На время обучения в Испании мы планируем жить в собственной квартире в Валенсии.
Также прикладываю к данному письму справку с остатком
на моем счете Райффайзенбанк РФ 2.424 876, 11руб. (эквивалент в евро 23.316 EUR)
Основные доходы мы получаем в России ежемесячно на постоянной основе. Банковский счет периодически пополняется согласно нашим доходам и трате денежных средств.
Также мы имеем медицинский полис частной страховой компании, покрывающий все медицинские расходы в стране и госпитализацию. (SIN COPAGO)
В приложении к этому письму, прикладываю все необходимые документы для принятия решения о выдаче визы.

Marina
Возможно, вопросики к прозрачности схемы в целом. Мама и трое детей едут на учёбу в Испанию жить в …
Думалось мне тогда, что студентом проще, все равно язык учить. В тот момент не понимала как мы можем по Нолукративе податься, сейчас только уже понимание есть
O
Olya_0207
Marina
Возможно, вопросики к прозрачности схемы в целом. Мама и трое детей едут на учёбу в Испанию жить в …
Есть ещё нюанс, что маме 39 лет, но подача по языковым курсам. Насколько я знаю, в московском консульстве они людям старше 30 крайне редко дают добро. Были случаи 35 и 36, но там две одиночки и все делали через адвокатов. Именно по языковым курсам такая ситуация
J
Julia
Olya_0207
Есть ещё нюанс, что маме 39 лет, но подача по языковым курсам. Насколько я знаю, в московском консу…
Были случаи недавно одобрения семьям более взрослым и самостоятельно. Но там ехала вся семья, а тут остаётся папа, пассив есть, есть квартира. Не студенческий расклад какой-то
З
Здравый
Светлана
вот (тут без вступления и окончания):Мне бы хотелось выучить и усовершенствовать испанский язык, н…
Вот это самый проблемный документ.. язык мой враг мой.
Без этой бумажки вероятно был бы дозапрос нового разрешения от отца с апостилем и все. А тут намешано всего и много. И все это не нужно было им знать.
Тащить детей от отца, в школы устраивать, написано прямо "наш центр жизненных интересов - РФ, у нас тут бизнес, и мы планируем вернуться(!).
Хочу учить язык? Ну ок, бросай все и езжай, причём тут дети то (первая мысль которая возникает после прочтения если не знаешь человека - ничего личного конечно).
С
Светлана
Здравый
Вот это самый проблемный документ.. язык мой враг мой. Без этой бумажки вероятно был бы дозапрос но…
как нужно было? мне не понятно, специально написано про "центр и вернуться". Так не надо было? И почему я должна бросать детей?
З
Здравый
Светлана
как нужно было? мне не понятно, специально написано про "центр и вернуться". Так не надо было? И п…
Конечно Вы не должны никого бросать. Я лишь о том, что запрос должен быть понятен и прозрачен.
Золотое правило - не представлять ту информацию, которую не спрашивают, если она не касается существенных обстоятельств, которые могут повлиять на решение. Вы же наоборот, сообщили существенную информацию, которая могла повлиять на субъективное решение человека, принимающей решение по заявлению.
Информация о бизнесе, центре жизненных интересов, будущих намерениях и прочем, что напрямую никак не касается запрос на учёбу безусловно лишняя.
С точки зрения бюрократии это совершенно не важно, с точки зрения субъективного рассмотрения запроса в целом выглядит как декларация непонятных целей, которые легко можно трактовать в стиле "formulado alegaciones inexactas, o medie mala fe".
Если бюрократически длкументы в порядке, то решение сводится к субъективным факторам - все что не понятно, слишком сложно, и где вынесение позитивного решения НЕ очевидно - ставь отказ.
"Вернуться и центр интересов" это только для краткосрочной визы нужно.

Olya_0207
Есть ещё нюанс, что маме 39 лет, но подача по языковым курсам. Насколько я знаю, в московском консу…
Не важен возраст совершенно, если кейс логичный и понятный.
Если же "я всю жизнь работала бухгалтером, и вот как ребёнку исполнилось 15, а мне 45, я наконец решила бросить все к чертям и поехать учить испанский. Вместе с дитем. Работать не знаю, что-нибудь придумаем. Отец? Нет, ему в РФ нравится, он останется". Все такие конструкции противоречат здравому смыслу и банально выглядят как неадекватное поведение.
Есть большая разница - мне 45, и я хочу учить язык/кулинарию/сантехнику в испании
А через год решу что там дальше. И совсем другое - я потащу детей, потому что не хочу расставаться.
Если жильём можно распоряжаться как угодно, то к детям и защите их интересов в Испании сильно другое отношение. И даже сам факт декларации таких намерений поставит рядового испанца в тупик.
С
Светлана
Здравый
Не важен возраст совершенно, если кейс логичный и понятный. Если же "я всю жизнь работала бухгалтер…
Спасибо, что четко и честно. Ценно. В моей голове сложно это уложить, я стараюсь. Получается, нет даже смысла подавать апелляцию? И если мы имеем ситуацию, что отец остается в РФ в любом случае, а я с детьми подаюсь по нолукративе отношение Консула к подобному кейсу будет другим? Если показывать его бизнес в РФ и доход от него как пассив и деньги на счету
З
Здравый
Светлана
Спасибо, что четко и честно. Ценно. В моей голове сложно это уложить, я стараюсь. Получается, нет д…
Зависит от целей.
Ранее поданные документы уже никуда не денутся, то есть сказанное нужно учитывать при любом будущем запросе в консульство, апеляции, и как минимум не переобуваться в воздухе - это будет воспринято как прямой обман о намерениях.
Самое тонкое и непонятное место в запросе - запрос на сопровождение детей одновременно с декларацией центра жизненных интересов в РФ и намерений вернуться. Выглядит как издевка над детьми и полное игнорирование их интересов, при отсутствии матрикул школьных одни обещания.. и ради чего- чтобы мама могла не 90/180 учить язык а 180/180?)
После уже поданного, предположу что если какая либо долгосрочная эстансия/резиденсия и будет одобрена, то только при предоставлении матрикул на детей. Но в этом случае их можно подать и независимо, и из Испании.
No lucartivo это долго, довольно сложно, и будет рассматриваться через призму текущего отказа. Это не значит что будет 95% отказ - если изложить ситуацию яснее и подготовить набор документов, которые будут подтверждать все, и не будут содержать никаких деклараций и обещаний, не оставив существенных оснований для отказа, то можно получить одобрение. Даже если сотрудники будут не согласны или не поймут до конца мотивацию, когда бюроктические требования выполнены на 99%, то отказать можно только при огромном желании, что вряд ли будет. Как и сейчас- вам не влупили отказ сразу, а долго-долго терзались как закрыть непонятный запрос.
Нужно ли тратить ресурсы и время для подачи на no lucrativo зависит от реальных конечных целей.
Если написанное о намерениях учить язык реально, как и детей в школу, то я бы пошёл более простым путем - детей в школу, и подача всех вместе в испании на первичную estancia.
Если подавать аппеляцию, то так же бы приложил матрикулы на детей, и разъяснил бы тонкие места без лишних уточнений.
D
Daria
Здравый
Зависит от целей. Ранее поданные документы уже никуда не денутся, то есть сказанное нужно учитывать…
(мысль вслух) А может, из Испании податься? Приехать всем в свою квартиру, пойти всем на учебу - и податься онлайн (?)
Чем второй раз в то же консульство стучаться

Задача ж вроде переехать сейчас
С
Светлана
Здравый
Зависит от целей. Ранее поданные документы уже никуда не денутся, то есть сказанное нужно учитывать…
Более простым путём в Испании не получилось (нам шенген дали короткий)
A
Anastasiya
Светлана
Нет конечно, даже мысли не возникло
Я бы приложила доверенность на пользование счетом. Плюс апостиль на согласие. Это минимум
С
Светлана
Здравый
Матрикулы на детей? В консертадо у нас не получилось, в ближайшие школы, для поступления, нужно личное присутствие родителя. Частные мы не потянем. Каким образом можно ещё устроить их в школы?
З
Здравый
Светлана
Матрикулы на детей? В консертадо у нас не получилось, в ближайшие школы, для поступления, нужно лич…
Шенген владельцам недвижимости на 1 месяц?.
Ответа как устроить в муниц. школы просто нет, приехать физически и устроить. Либо с чьей то помощью на месте, кто мог бы выступить доверенным лицом и договориться (хз насколько реально, просто фантазирую).
А с матрикулами податься не по аппеляции на сопровождение, а всем вместе отдельными заявителями и мамой как опекуном детей, исправив остальные неточности по совету Анастасии.
С
Светлана
Здравый
Шенген владельцам недвижимости на 1 месяц?. Ответа как устроить в муниц. школы просто нет, приехать…
Шенген дали на 30 дней. Нам бы не хватило( с доверенным лицом в школы не получилось

Здравый
Шенген владельцам недвижимости на 1 месяц?. Ответа как устроить в муниц. школы просто нет, приехать…
На апелляцию нам осталось 2 недели. Съездить самой за это время и устроить детей в школу не получится (нет действующего шенгена). Попробую ещё раз поискать школы, вдруг есть места в тех, где достаточно доверенного лица, но на это я сильно не рассчитываю.
Если по апелляции придёт отказ, это в дальнейшем ухудшит наше положение? ( если потом подаваться по нолукративе)

Здравый
А если уточнить в мотивационном письме, что желание учиться не ограниченно годом, что хочу пойти на профкурсы потом??
R
Róbert
Светлана
На апелляцию нам осталось 2 недели. Съездить самой за это время и устроить детей в школу не получит…
Вы в рамках апелляции не измените суть прошения за детей с сопровождающих на самостоятельную эстансию
С
Светлана
Róbert
Вы в рамках апелляции не измените суть прошения за детей с сопровождающих на самостоятельную эстанс…
Если я получу отказ по апелляции по этому делу, я имею право ещё раз на студ визу подаваться? Даже если всем отдельно
R
Róbert
Светлана
Если я получу отказ по апелляции по этому делу, я имею право ещё раз на студ визу подаваться? Даже …
Да, конечно, но старую подачу будут иметь ввиду при рассмотрении новой
N
Natalia
Róbert
Да, конечно, но старую подачу будут иметь ввиду при рассмотрении новой
Роберт, остался один пункт в заполнении в меркурио, я не знаю, мне обязательно крепить декларацию о представительстве?? 🙏
R
Róbert
Natalia
Роберт, остался один пункт в заполнении в меркурио, я не знаю, мне обязательно крепить декларацию о…
На дочь 15-16 лет? Думаю нет, вы и так законный представитель. Свидетельство о рождении покажите и не забудьте показать, что ваша модификация на рассмотрении и продление мужа там же
N
Natalia
Róbert
А что прикрепили?)
Требует несудимость🥺не даёт завершить
R
Róbert
Natalia
Требует несудимость🥺не даёт завершить
Ребенку и так не нужна, что первично, что продление
N
Natalia
Róbert
Ребенку и так не нужна, что первично, что продление
Система требует 🤷‍♀️что вместо сунуть им??
A
Anastasiya
Natalia
Система требует 🤷‍♀️что вместо сунуть им??
А что пишет? Вы подавали через индивидуал?
З
Здравый
Светлана
На апелляцию нам осталось 2 недели. Съездить самой за это время и устроить детей в школу не получит…
Подача апеляции имеет смысл лишь при возможности устранении первопричины отказа. А за 2 недели очевидно ничего существенного, что позволило бы изменить решение на противоположное уже не сделать. Не найти матрикулы на детей, не изменить их статус с сопровождения на собственные эстансии, только переделать согласие добавив апостиль и доверку на счёт, как Настя предложила. Но этого врял ли не хватит чтобы пересмотреть решение на противоположное. Подавать ещё одно "мотивационное разъяснение" в стиле "я не совсем это имела в виду, на самом деле ситуация такая.." тоже нет смысла.
Я бы не тратил время на аппеляцию, подготовил бы доки с нуля, добавил бы нужное и критичное (все что выше обсудили + "спонсорское письмо от отца", как верно Basil отметил), убрал бы ненужное (мотив письмо), и инициировал новый запрос.
Либо шенген запросил бы новый, чтобы выцедить на 30+ суток, второй обычно на 2-3 мес сейчас дают.
N
Natalia
Светлана
Спасибо, что четко и честно. Ценно. В моей голове сложно это уложить, я стараюсь. Получается, нет д…
Я бы рекомендовала в случае но лукративо от отца как раз нотариальное свидетельство, что он будет выступать спонсором. Тогда все понятно и прозрачно

Похожие вопросы 🇪🇸