Светлана
Спасибо, что четко и честно. Ценно. В моей голове сложно это уложить, я стараюсь. Получается, нет д…
Зависит от целей.
Ранее поданные документы уже никуда не денутся, то есть сказанное нужно учитывать при любом будущем запросе в консульство, апеляции, и как минимум не переобуваться в воздухе - это будет воспринято как прямой обман о намерениях.
Самое тонкое и непонятное место в запросе - запрос на сопровождение детей одновременно с декларацией центра жизненных интересов в РФ и намерений вернуться. Выглядит как издевка над детьми и полное игнорирование их интересов, при отсутствии матрикул школьных одни обещания.. и ради чего- чтобы мама могла не 90/180 учить язык а 180/180?)
После уже поданного, предположу что если какая либо долгосрочная эстансия/резиденсия и будет одобрена, то только при предоставлении матрикул на детей. Но в этом случае их можно подать и независимо, и из Испании.
No lucartivo это долго, довольно сложно, и будет рассматриваться через призму текущего отказа. Это не значит что будет 95% отказ - если изложить ситуацию яснее и подготовить набор документов, которые будут подтверждать все, и не будут содержать никаких деклараций и обещаний, не оставив существенных оснований для отказа, то можно получить одобрение. Даже если сотрудники будут не согласны или не поймут до конца мотивацию, когда бюроктические требования выполнены на 99%, то отказать можно только при огромном желании, что вряд ли будет. Как и сейчас- вам не влупили отказ сразу, а долго-долго терзались как закрыть непонятный запрос.
Нужно ли тратить ресурсы и время для подачи на no lucrativo зависит от реальных конечных целей.
Если написанное о намерениях учить язык реально, как и детей в школу, то я бы пошёл более простым путем - детей в школу, и подача всех вместе в испании на первичную estancia.
Если подавать аппеляцию, то так же бы приложил матрикулы на детей, и разъяснил бы тонкие места без лишних уточнений.