М
Марина
10 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
1. для ВКС или рабочей визы нужно делать присяжный перевод всех подаваемых в консульство документов?
2. Сейчас оригиналы документов (диплом, свидетельства о браке/рождении детей) летают в Испанию после подачи документов на визу?
3. В консульстве требуют ‘свежие’ свидетельства о браке/рождении детей?
(Москва)
Ответов: 11
S
Sir
1. Да, за некоторыми исключениями
2. Не совсем понятен вопрос
3. Нет
М
Марина
А какие документы нужны с хурадо, не подскажете?
N
Natalia
В РФ нужны оригинал сор детей+ перевод Хурадо. В Испании всегда предоставляют органам только перевод свидетельства о рождении. ( там же есть копия сор), оригинал на русском их не интересует.
"Свежие" это как? В России признают наш бессрочный документ. Да и в Испании пока никто не просил актуализировать)
И про дипломы, которые "летают" в Испанию. Зачем?
Доки должны находиться в стране подачи. Это логично. Поэтому если у вас какая-то особенная ситуация, поясните. 🙏
Тут полчата наверное с ВКС, они подскажут😉
М
Марина
Natalia
В РФ нужны оригинал сор детей+ перевод Хурадо. В Испании всегда предоставляют органам только перево…
Спасибо за ответ!

При поиске информации я несколько встречала информацию, что для получения испанской визы в испанском консульстве просят сор/соб, который выдан не позднее чем 3 месяца назад (рекомендуют запросить свежие дубликаты сор/соб в мфц)
Вот и думаю, нужно ли мне их делать?

В консульство подаем документы + копии документов + необходимые переводы хурадо, но оригиналы остаются у нас на руках (диплом, соб/сор)?
N
Natalia
Марина
Спасибо за ответ! При поиске информации я несколько встречала информацию, что для получения испан…
При подаче мы им показываем оригинал( для сверки) , но они все оригинальные документы вам отдают на руки! Забирают только копии! Не переживайте.
А в Испании требуют справки ф. 5 к браку для определенных процессов, связанных с гражданством, браком...
М
N
Natalia
Марина
Спасибо большое! Ушла гуглить про форму 5, чтобы быть готовой :)
Это форма выдаётся в ЗАГСе, подтверждает, что вы всё ещё в том самом браке)) действует справка 3 мес.
Ф. 15- выдаётся на период безбрачия( ято не состояли)
Ф. 6 вдовцам/ разведённым.
Ф. 4 - справка к вашему рождению😂.
Но их там много ещё есть😎😂😂
М
Марина
Natalia
Это форма выдаётся в ЗАГСе, подтверждает, что вы всё ещё в том самом браке)) действует справка 3 ме…
Их лучше взять из рос загса перед отъездом? И легализовать? (ф 5 и может быть ф4)

Похожие вопросы 🇪🇸