Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1. для ВКС или рабочей визы нужно делать присяжный перевод всех подаваемых в консульство документов? 2. Сейчас оригиналы документов (диплом, свидетельства о браке/рождении детей) летают в Испанию после подачи документов на визу? 3. В консульстве требуют ‘свежие’ свидетельства о браке/рождении детей? (Москва)
В РФ нужны оригинал сор детей+ перевод Хурадо. В Испании всегда предоставляют органам только перевод свидетельства о рождении. ( там же есть копия сор), оригинал на русском их не интересует. "Свежие" это как? В России признают наш бессрочный документ. Да и в Испании пока никто не просил актуализировать) И про дипломы, которые "летают" в Испанию. Зачем? Доки должны находиться в стране подачи. Это логично. Поэтому если у вас какая-то особенная ситуация, поясните. 🙏 Тут полчата наверное с ВКС, они подскажут😉
При поиске информации я несколько встречала информацию, что для получения испанской визы в испанском консульстве просят сор/соб, который выдан не позднее чем 3 месяца назад (рекомендуют запросить свежие дубликаты сор/соб в мфц) Вот и думаю, нужно ли мне их делать?
В консульство подаем документы + копии документов + необходимые переводы хурадо, но оригиналы остаются у нас на руках (диплом, соб/сор)?
При подаче мы им показываем оригинал( для сверки) , но они все оригинальные документы вам отдают на руки! Забирают только копии! Не переживайте. А в Испании требуют справки ф. 5 к браку для определенных процессов, связанных с гражданством, браком...
Это форма выдаётся в ЗАГСе, подтверждает, что вы всё ещё в том самом браке)) действует справка 3 мес. Ф. 15- выдаётся на период безбрачия( ято не состояли) Ф. 6 вдовцам/ разведённым. Ф. 4 - справка к вашему рождению😂. Но их там много ещё есть😎😂😂