K
Kristina
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! У супруга был отказ в студенческой визе, адвокат поздно его подал и пришел отказ, выезжает в РФ и подается на no lucrativa, получает отказ, что мало денег (32 тыс на счету и контракт на 8тыс пассивный доход)и нарушение визового режима. Показали на счету больше 50 тыс и подали апелляцию. Указали, что он ожидал рассмотрение студ визы, как пришел отказ, сразу выехал. Сегодня пришло одобрение. Может кому-то будет полезен наш кейс.
Ответов: 1
K
Kunoichi
Подавался с территории Испании? Почему был отказ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?
Viktoria
2 июня 2023 г.
Наконец-то пришла и моя очередь поделиться историей с хэппи эндом (осторожно, long read, г.Аликанте):

1. 27.12.21 - супруг подаёт пакет док-ов на reagrupación familiar: док о родстве; скан своего тие и паспорта; док о соответствии жилья; 2 выписки со счета в банке(saldo actual и saldo medio annual); modelos 100 и 714 за 2020 г; condiciones particulares + 3 последних платежа своей мед страховки; бумага о том, что супруг не нашел мне замену; скан моего паспорта и ние; condiciones particulares+generales моей мед страховки+скан самой карты; оплаченное modelo 790-052.

2. 17.01.22 - приходит решение с ссылкой на art. 47 Real Decreto 557/2011 с требованием к фин средствам на счёте в размере 400%+100% iprem/мес (т.к. супруг не имеет доходов на территории Испании, но !ВНЖ не no lucrativо, а с правом на работу как в найме, так и на себя, на 5 лет). Не увидев нужного объема фин средств, экстранхерия отказывает.

3. 27.01.22 - адвокат подаёт recurso contencioso-administrativo с ссылкой на art. 54 Real Decreto 557/2011, где сказано, что для reagrupación familiar en regimen general необходимо 150% iprem/мес. При данном расчете (на который мы изначально и опирались) все требования соблюдены, и в банковских выписках, и в налоговых декларациях. Никакие новые документы приложены не были к аппеляции.

4. 21.11.22 - суд (juzgado contencioso-administrativo num.4 de Alicante) удовлетворяет поданную адвокатом аппеляцию и диктует требование к экстранхерии об аннуляции предыдущей резолюции и одобрении на пребывание в мою пользу.

5. Проходит 4 месяца, новая резолюция так и не получена. В конце марта супруг обратился в экстранхерию с копией решения суда и требованием об исполнении судебного решения (в соответствующей письменной форме), на что ему сказали, что от физ лица судебное решение принято быть не может (хотя оно до сих пор не было получено миграционным офисом из суда), ничем помочь они не могут, и требование нужно подавать заново в суд.

6. 03.04.23 - адвокат подаёт la demanda de ejecución de la sentencia в регистр суда.

7. 18.05.23 - в dehu ко мне и нашему адвокату прилетает обновленная резолюция с одобрением пребывания до даты истечения ВНЖ супруга.

8. 30.05.23 - подача мною пакета док-ов в Конс-во: анкета 2 шт с фото, оригинал+копия паспорта РФ и загран паспорта; оригинал+копия заверенного нотариально ВНЖ супруга; оригинал+копия мед справки и справки о несудимости с переводом хурадо; оригинал+копия док-та о родстве; скан в цвете резолюции из экстранхерии; так же вне списка с офиц сайта - condiciones particulares+последние 3 платежа моей мед страховки). Также девушка, принимающая док-ты, заикнулась о мед страховке супруга, чтобы как бы тоже надо, но после консультации с кем-то, не стала её более требовать.

9. 02.06.23 - пришло одобрение по визе.
10. 05.06.23 - ожидается вклейка визы.

Огромное спасибо участникам чата за помощь и поддержку на этом пути! Искренне желаю всем удачи на пути эмиграции 🙏
#воссоединение
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Alexey
31 октября 2023 г.
Добрый день
Возможно кто-то из опытных участников даст совет? Нестандартная ситуация.
11 ноября прошлого года подались из Барселоны на студ визу на год. В апреле пришел отказ (INADMITIDO A TRAMITE), что якобы подались позже нужного срока (а на самом деле они просто неправильно посчитали наши дни в шенгене). Подали апелляцию, 25 октября получили резолюцию, что апелляция засчитана и наша заявка направлена на рассмотрение по существу. При этом статус заявок опять стал INADMITIDO A TRAMITE, но это какой то ошибочный статус, так нам сказали два независимых адвоката (мол, ждите решения дальше, пока все ОК).
У жены обучение уже заканчивается 3 ноября, у меня 1 декабря. А мы очень хотим податься на Номад визу в качестве продления. Для этого нам нужно наконец получить Favorable по нашим визам и успеть до даты их окончания податься на номад.
С текущей скоростью рассмотрения заявок вероятно мы получим таки favorable, но вероятно с датой окончания срока визы, которая уже пройдет. В таком случае на номад уже не податься, можно будет только студ визу продлять (на это есть 90 дней после окончания текущей студ визы), а с таким опытом ожидания этого очень не хочется.
Вопросы
1. Из практики могут ли дать favorable с датой окончания визы в прошлом?
2. Один из адвокатов посоветовал нам докупить курсы на несколько месяцев и догрузить доки об этом в наши заявки, чтобы срок визы дали продленно. Кто то так делал? Может ли это помочь?