J
Julia
9 октября 2023 г.
Сегодня пытались подать на присоединение ребенка к мужу-студенту. В итоге начали требовать какую-то авторизацию на воссоединение из Испании (получать в компетентных не скажем как называются органах, конечно же). Но поскольку меня там уже с дозапросами распечаток апостилей писем из чатов узнают, выдали внезапно мне и ребенку визы телетрабахера. Регистрацию в RETA направляла им 6 сентября, и ровно месяц спустя судя по штампику #одобрение #спб #dn Подача была аж 22 июня.

Пошли на самом деле на шару, тк догадывались что два процесса нельзя заводить по одному человеку. Но девушка сказала что можно, если есть одобрение из компетентных органов на воссоединение. Ну и хорошо, что так сделали, тк в четверг вроде бы выходной и виза бы была на руках не скоро иначе
Ответов: 3
S
Sir
Поздравляю вас, что вы их пробили наконец-то, хоть и через баталии
A
Anastasiya
Ну господь всемогущий…. Ну неужели…. Пусть будет сложно на входе и легко дальше! Удачи!
J
Julia
Sir
Поздравляю вас, что вы их пробили наконец-то, хоть и через баталии
Спасибо! Когда они просто отдали сегодня, в понедельник, паспорта, я почти разрыдалась. Кстати, мой финский шенген до марта 2027 никто не трогал (в том же паспорте)

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Olya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
🥳 Сегодня муж получил одобрение ВКС, ну и я вместе с ним, обоих подавал работодатель. Подача была из Испании, смена типа резиденции со студенческой эстансии. Рассматривали ровно около 20 рабочих дней, как и есть у них по регламенту.

Теперь у меня пара вопросов) не успела я порадоваться, что в Мадриде ситы на отпечатки есть прямо на следующую неделю, как прочитала в резолюции, что в Мадриде и Барселоне нужно брать не как обычную ситу на отпечатки, а немного другую, а там сит нет🥴 Может кто ловил последнее время ее и подскажет когда бОльший шанс поймать?
И второй вопрос по тасе - у мужа была тие по студ эстансии, у меня нет (тк оставалось меньше 6 месяцев резиденции), что нам обоим нужно выбрать при формировании тасы?
#вкс #одобрение #мадрид

UPD - зашла в 20:00, ни на что не надеясь проверить ситы, и чудом они появились хоть на 5 октября) так же достаточно на следующую неделю, куда и взяла нам обоим