Пф.. так с этого и нужно начать. Жить в испании без цифрового сертификата = страдать, ждать, искать ответа, снова ждать, и идти за электронным сертификатом. Примитивное бесплатное действие.
Так я же не с точки зрения его полноты для принятия кем-либо)) это да, просто это у меня в голове проблема 🙈 всегда беру обычный с сайта аюнтамьенто, только потому что мне больше нравится визуально
Роберт, а для подачи через Меркурио обязательно распечатывать заявления / тасу и потом их сканировать? 🙈 из-за подписи.. Или на неё не смотрят? Я не помню, что делала на своей подаче😂 Заявление само сформировалось, тасу печатала и оплачивала в кайше. Но сейчас не хочу печатать😎только оплатить и отсканировать чек. Подпись обязательна? 🙏
Я его даже не открываю) просто выбираю в автофирме файл и получаю подписанный Те же айца, вид с боку:) я просто не дружу с акробатом Мне вообще кажется, что мои навыки пользования техникой деградируют с каждым днем:(
У меня такого не случалось всегда все подтверждалось. Давайте послушаем более технически подкованных) Я могу только догадываться, что или проверка осуществляется через «что-то не то» или с сертификатом что-то
Так если вы выбрали верно проверяющую организацию, то сертификат и подпись будут 100% достоверные
но если вы указываете иной орган проверки (например по умолчания может стоять проверка сервисом майкрософт), то майкрософт вас у себя в базе данных не видит. Самое главное что и не должен, о чём сообщит - что проверить он не может так как не обучен испанским правилам проверки.
У меня просто все проверяется корректно на ноуте, независимо от того, где открыть, но не вникал через что он её осуществляет. Помню еще, что есть сайт проверки именно применительно к испанским сертификатам, но нет ноута под рукой
Он подписался! Сертификат тот же, с которым всё делаю🙈 подаю... Просто нажала посмотреть, что это за подпись такая, куда она выведет при нажатии, ну и вот окошко выпало🥺
Вот так оно выглядит.. И если нажать на саму цифровую подпись, то выпадет то окошко.. Не знаю, стоит экспериментировать с этим, или по старинке, чернилами подписать? 😊