M
Mikhail
7 октября 2023 г.
Правильно ли я Вас понял, Вы пишите, что эстранхерия Аликанте не позволяет супруге испанского гражданина получить резиденцию члена семьи в режиме комунитарио? Или я что-то недопонял?
Ответов: 39
N
Natalia
Да, верно. В марте мой адвокат сделал запрос на меня и детей на коммунитарио (я в браке с гражданином Испании), эстранхерия Аликанте выдала резолюцию, что не принимает это к рассмотрению, так как по браку с гражданами Испании мы должны подавать на arraigo (эту резолюцию я смогла получить только лично в сентябре). Адвокат уверяет, что этот закон вступил в силу в марте этого года, эстранхерия выдала бумагу о том, что уже как 2 года. Но судя по кейсам, исполнять они начали реально в этом году. Подозреваю, что как и положено в испании, каждая эстранхерия трактует это по своему. Поэтому я бы рекомендовала сначала брать ситу на информасьон, уточнять в эстранхерии все нюансы и далее уже подавать. Но Аликанте на 100% трактует только так
M
Mariia
Natalia
Да, верно. В марте мой адвокат сделал запрос на меня и детей на коммунитарио (я в браке с гражданин…
Так у вас была уже резиденция, может это имеет значение. Я подавалась в июле на comunitario и получила без проблем. Но я заехала по шенгенской визе для члена семьи гражданина ЕС и резиденции ранее не имела. Провинция Кадис.
N
Natalia
Mariia
Так у вас была уже резиденция, может это имеет значение. Я подавалась в июле на comunitario и получ…
Нет, как объяснили в эстранхерии и написано в резолюции, по браку с гражданином Испании только arraigo. Я повторно ходила на этой неделе за разъяснениями. Но повторюсь, каждая провинция и эстранхерия это отдельное государство со своими законами
I
inna
Natalia
Не допущено к рассмотрению
Понятно, у нас сейчас на рассмотрении
N
Natalia
inna
Понятно, у нас сейчас на рассмотрении
Какой тип? И в какой провинции? Сообщение что не допустили к рассмотрению я только при личном посещении смогла получить, в системе до сих пор en trámite
I
inna
Natalia
Какой тип? И в какой провинции? Сообщение что не допустили к рассмотрению я только при личном посещ…
Comunitario. В Стране Басков. Адвокат сказал, что не должно быть проблем, в любом случае нам дёргаться рано.
N
Natalia
inna
Comunitario. В Стране Басков. Адвокат сказал, что не должно быть проблем, в любом случае нам дёрг…
Если через 3 месяца не будет решения, рекомендую взять ситу и сходить ножками. Мой адвокат с марта тоже говорил не дергаться и ждать, но в сентябре мое терпение лопнуло. Как оказалось резолюцию дали через 2 дня после подачи, то есть тоже в марте
M
Mariia
inna
Comunitario. В Стране Басков. Адвокат сказал, что не должно быть проблем, в любом случае нам дёрг…
Мне уже начинает казаться, что подача через адвокатов только запутывает дело. Я сама подавала, тут все прозрачно.
M
Mariia
inna
А мы и не подавали через адвокатов.
Ну вот девушка через адвоката. Моим испанским родственникам, кстати, тоже везде сказали, что только arraigo, но я не привезла справку о несудимости и все прошло отлично при подаче
N
Natalia
Mariia
Ну вот девушка через адвоката. Моим испанским родственникам, кстати, тоже везде сказали, что только…
Вам повезло думаю, я заказала справку и уже теперь сама естественно
I
inna
Mariia
Ну вот девушка через адвоката. Моим испанским родственникам, кстати, тоже везде сказали, что только…
Да тут никогда не знаешь что получишь. Мы тоже подали без проблем, мало того нам в экстранхерии прямо советовали идти по комунитарио. Ладно подождем, надеюсь,все хорошо будет
N
Natalia
inna
Да тут никогда не знаешь что получишь. Мы тоже подали без проблем, мало того нам в экстранхерии пря…
Ну если вам в экстранхерии так сказали, то думаю ок. Видимо в нашем королевстве Аликанте новые правила только
E
Evgenia
Róbert
@evgenia_tucha
Пока мне не понятно, сколько времени это заняло.
R
Róbert
Evgenia
Пока мне не понятно, сколько времени это заняло.
Я к тому, что можно спросить у Марии сколько у нее это заняло) раньше это все было очень быстро и почти ничего не требовало. Как сейчас не знаю, но не вижу причин, почему должно было стать долго и сложно
E
Evgenia
Róbert
Я к тому, что можно спросить у Марии сколько у нее это заняло) раньше это все было очень быстро и п…
Я писала напрямую в консульство и мне не ответили на три письма, спросила у агента и он мне выдал про "долго и сложно" вот и результат моих негодований.
Помучаем Марию ))
M
Mariia
Róbert
Я к тому, что можно спросить у Марии сколько у нее это заняло) раньше это все было очень быстро и п…
Мы с @evgenia_tucha уже общались в личке. У неё муж не испанец, а итальянец, если я не путаю. Мой муж испанец и у меня все было очень просто, так как я указала, что еду к нему. Возможно, лучше обратиться в Итальянское консульство и указать поездку к мужу в Италию, но в любом случае, получение визы члена семьи гражданина ЕС процесс простой и не требует квестов с записью. Мне визу дали за 20 дней, причём дату получения паспорта назначили сразу, а визу дали на год.
J
Julia
Evgenia
Я писала напрямую в консульство и мне не ответили на три письма, спросила у агента и он мне выдал п…
Попросите супруга им написать) вот даже моё любимое консульство СПб семьям граждан разве что красные дорожки ковровые не расстилает, в лице меняются
M
Mariia
Julia
Попросите супруга им написать) вот даже моё любимое консульство СПб семьям граждан разве что красны…
Вот-вот, меня там усадили на стул, спросили, удобно ли мне и были предельно вежливы
R
Róbert
Julia
Даже стул! Вот это да!
И лупу не стали доставать
M
Mariia
Evgenia
20 дней это даже не плохо в целом. Агент получит по жопе.
Да там агенты не нужны, там даже ребёнок справится с подачей. И день мне назначили сразу по почте, предложили 3 ближайшие даты на выбор.
E
Evgenia
Mariia
Да там агенты не нужны, там даже ребёнок справится с подачей. И день мне назначили сразу по почте, …
Значит озадачу мужа написать им письмо самому, потом какие-то 4 раза катнусь на поезде и виза у меня ))
Х
Хелен
Natalia
Да, верно. В марте мой адвокат сделал запрос на меня и детей на коммунитарио (я в браке с гражданин…
О, спасибо. Меня значит тоже могут развернуть с коммунитарио на аррайго ? Или по пареха коммунитарио ?
N
Natalia
Хелен
О, спасибо. Меня значит тоже могут развернуть с коммунитарио на аррайго ? Или по пареха коммунитари…
Нет, в Аликанте все только аррайго) И адвокат Рамон теперь тоже в курсе
Х
Хелен
Хелен
О, спасибо. Меня значит тоже могут развернуть с коммунитарио на аррайго ? Или по пареха коммунитари…
С аррайго же надо справку о несудимости ? Ее можно онлайн сделать ?
N
Natalia
Хелен
С аррайго же надо справку о несудимости ? Ее можно онлайн сделать ?
Надо, заказываете онлайн, в Москве кто то по доверенности получает (если вы не в Москве), делает вам хороший скан и Вадим быстро переводит
Х
Хелен
Natalia
Нет, в Аликанте все только аррайго) И адвокат Рамон теперь тоже в курсе
Я в Кастилия и Леон подаюсь. Сходить узнать наверное надо , но боюсь сглазить, так как ждём сертификат парехи. Уже один раз был отказ ((
N
Natalia
Хелен
Я в Кастилия и Леон подаюсь. Сходить узнать наверное надо , но боюсь сглазить, так как ждём сертифи…
Возьмите ситу на информасьон, хотя закон принят для всей Испании 2 года назад, каждая эстранхерия начинает его использовать по своему усмотрению
Х
Хелен
Natalia
Возьмите ситу на информасьон, хотя закон принят для всей Испании 2 года назад, каждая эстранхерия н…
Дождемся ответа из регистро Вальядолид и пойду. Спасибо. А для каких случаев тогда коммунитарио ?
Х
Хелен
Natalia
От руки можно
Прям от руки филькину грамоту ? Без нотарио ?
N
Natalia
Хелен
Дождемся ответа из регистро Вальядолид и пойду. Спасибо. А для каких случаев тогда коммунитарио ?
Для других граждан Европы, для испанцев только аррайго, но там и документов 2 раза меньше надо

Похожие вопросы 🇪🇸