M
Michael
6 октября 2023 г.
Привет! Кто-то мог бы подсказать где смотреть порядок действий и документы для получения карты после заключения Парехи с гражданкой Испании? Какой перечень? Куда подавать?
Ответов: 11
M
Mariia
Тут возможны 2 вида резиденции, список документов разный
M
Michael
Mariia
Спасибо! А можно подробнее если не трудно. Регион Барселона. Нужно право на работу.
S
Sir
Michael
Спасибо! А можно подробнее если не трудно. Регион Барселона. Нужно право на работу.
Arraigo familiar и tarjeta de residencia del familiar de ciudadano de la UE. Рекомендую arraigo familiar, проще и эффективнее, как показывает практика
S
Sir
Mariia
А чем это проще и эффективнее?
Намного меньше условий при "одинаковом" результате
N
Natalia
Mariia
Если по браку или парехе с гражданином Испании, то сейчас только арайго. Неделю назад в эстранхерии Аликанте мне подробно объяснили, закон вступил в силу с марта. Не все эстранхерии видимо это пока используют на практике, но например Аликанте я знаю точно, что только так

Mariia
А чем это проще и эффективнее?
Как показал мой опыт, сейчас только arraigo familiar возможно, если речь про пареху или брак с гражданином или гражданкой Испании
M
Mikhail
Natalia
Если по браку или парехе с гражданином Испании, то сейчас только арайго. Неделю назад в эстранхерии…
Уточните, пожалуйста, в этом конкретном кейсе, о котором Вы консультировались в Аликанте, человек находится в текущем легальном статусе в Испании (есть действующая шенгенская виза без нарушения 90/180) или уже в нелегальном?
N
Natalia
Mikhail
Уточните, пожалуйста, в этом конкретном кейсе, о котором Вы консультировались в Аликанте, человек н…
На arraigo можно подаваться и из нелегального статуса. Буквально в минувший понедельник тетя из эстранхерии Аликанте провела мне подробный часовой воркшоп🤦‍♀️
M
Mikhail
Natalia
На arraigo можно подаваться и из нелегального статуса. Буквально в минувший понедельник тетя из эст…
Так вопрос заключался в обратном, как в Аликанте реагируют на аррайго фамилиар из легального статуса?
N
Natalia
Mikhail
Так вопрос заключался в обратном, как в Аликанте реагируют на аррайго фамилиар из легального статус…
Одинаково - неважно, есть действующая резиденция, просроченная или виза шенген

Похожие вопросы 🇪🇸