Одна глупость уже была сделана - члены семьи не были поданы вместе с телетрабахадором. По переписке складывается впечатление, что человек настоятельно ищет какую бы еще сделать. Кто ищет, тот найдет.
я стараюсь проверять мнения, необязательно это глупость, чья-то. Бывает страх признаться, что ошибся, бывает по незнанию, бывает по намерению 🤷🏻♂️ выше приложил ссылку на пост, где человек рассказывает про 3 кейса. Вы дали ответ на один из них и сказали, что в целом всё иное равно глупости. Но не дали пояснение ответа на 2 остальных, осталась недосказанность
Можете подавать заявление на членов семьи сразу, можете позже - нет разницы, всё доступно. Можете подавать заявление пока они в России или когда они уже в Испании по шенгенской визе - разница будет в визе Д (доп.шаге) и способе въезда (с визой Д можно здорово сэкономить на авиабилетах). Какая вам разница, как это называется: воссоединение семьи в общем режиме или ресиденсия фамилиара (члена семьи) по закону 14/2013 - забейте на это, главное - что у вас есть 2 возможных плана действий. Действуйте же!
Я только добавлю к этому, что у всех членов семьи не должно быть нарушений визового режима… если есть, то все варианты отпадают… чтобы все это проделать с нелегалом, ему нужно сменить паспорт
И не факт, что смена паспорта поможет.. записи в sis/vis о нарушениях сроков пребывания в шенгене доступны, и всегда проверяются перед авторизацией любой резиденции + биометрию никто не отменял. Я бы сказал что 95% из нелегального положения или по оседлости, или выезд со свидетельством на возвращение в надежде что бан/санкциями будет короткая, и запрос резиденсии фамильяра / воссоединения (в зависимости от оснований) в консульстве. Ибо по обычному шенгену после фонарика в vis сейчас будет почти автомат отказ. А пока не выйдет срок бана за нарушение, то думаю и фамильяра не авторизуют. Если бы это не было препятствием и было так просто.. Если кто считает иначе/имеет другой опыт, с интересом послушаю.
Отрицательное админ молчание.. 45 суток, значит из нелегала будут колупать вдоль и поперёк х месяцев. Жилье, белые доходы опекуна мин 150% iprem, матрикула школьная. Но в целом норм вариант, явно лучше соц.оседлости обычной
Но там справедливости ради декларация ндфл за прошлый год нужна в базовых требованиях, а если идти по третьему варианту финансы показывать, то не нужно к гадалке, что будет /может быть/ предъява от эстранхерии за этот пункт: "Si no se realiza actividad lucrativa: cheques certificados, cheques de viaje o cartas de pago o tarjetas de crédito, acompañadas de una certificación bancaria de la cantidad disponible como crédito" Хз как это показывают, и что именно их устраивает. https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-de-extranjero-menor-de-edad-no-nacido-en-espana-hi-59-
Я читаю это довольно гибко — любые средства, в тч эти. Те условная выписка из банка с нужным остатком тоже должна быть ок «…que podrá ser acreditada por cualquier medio de prueba y que podrá ser…»
Ну если так, то отлично. Но когда речь о нелегале, если у родителей не будет работы, то думаю легко могут рогом упереться в отдельных регионах, и имеют основания. Смысла в этом нет.. упираться. Но могут подгадить, и крыть особо нечем.
Могут, а могут и нет, не знаю. Редкая штука. По идее к условной NL вполне себе тоже можно и там, очевидно/скорее всего, только сокровища на счетах Как написано то acreditativa del empleo y/o recursos económicos suficientes. y/o решает