🌺
🌺Larisa🌺
6 октября 2023 г.
Для справки: Справка о несудимости уже с апостилем делается за 3 дня при подаче очно на Велозаводской.

Только что запросила справку и мне это сообщили. Теперь переживаю - надо было позже запрашивать, т.к. я рассчитывала на месяц изготовления + 5 дней апостиль😅

Скажите, пожалуйста, когда нужна справка о несудимости при подаче на ВКС: когда работодатель подаёт запрос на разрешение на работу или когда я уже в Москве подаю на визу Д? Или в обоих случаях она нужна?
Ответов: 10
J
Julia
У нее срок годности 6 месяцев по последней информации из консульства, должны успеть. По идее при подаче на визу она нужна.
A
Anastasiya
Julia
У нее срок годности 6 месяцев по последней информации из консульства, должны успеть. По идее при по…
не надо так... я все же ориентировалась бы на 3 месяца как было всю жизнь... клавиши 3 и 6 на цифровой клавитатуре находятся так близко, что это типичная ошибка... как путаница первых букв в имени Юля и матерном слове...

если вы идете через двухэтапную подачу, то справка нужна для консульства Испании в РФ
J
Julia
Anastasiya
не надо так... я все же ориентировалась бы на 3 месяца как было всю жизнь... клавиши 3 и 6 на цифро…
Можно спросить их ещё раз, но есть некий норматив по которому справки без срока окончания валидны 6 месяцев. Сейчас попробую найти
R
Róbert
Anastasiya
найдите, мы будем благодарны.
Насколько я помню — испанский сертификат об отсутствии судимости действует три месяца и они всегда применяли тот же срок по аналогии к сертификатам из других стран
J
Julia
Anastasiya
найдите, мы будем благодарны.
Ответ UGE номадам. После него собственно и написали вопрос в консульство, ответ на который я выкладывала неделю назад, и в нем тоже были 6 месяцев
A
Anastasiya
Róbert
Насколько я помню — испанский сертификат об отсутствии судимости действует три месяца и они всегда …
что в общем то логично... за 3 месяца -то можно накосорезить, что уж говорить про 6...
R
Róbert
Anastasiya
что в общем то логично... за 3 месяца -то можно накосорезить, что уж говорить про 6...
Насколько корректно применять подобную аналогию не возьмусь сейчас судить тк в законе именно про испанский, но это вполне логично и это ожидаемо от функсионарио — применять то, что он знает
A
Anastasiya
Julia
Ответ UGE номадам. После него собственно и написали вопрос в консульство, ответ на который я выклад…
это очень хорошо, но это просто картинка. тут нет ни имени, ни фамилии, ни ссылки на постановление, ни реквизитов автора... и в случае непринятия справки об отсутствии судимости тем же UGE, но другим сотрудником, эту картинку к апелляции никак не пришлешь. с таким же успехом я могу написать, что земля плоская, но плоской она от этого не станет - увы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )