M
Mariia
5 октября 2023 г.
Друзья! Подскажите, пожалуйста, при заполнении тасы (modelo 790 052) что указать в графе NIF/NIE , если таковые еще не имеются ? Данные паспорта ни в каком формате система принимать не хочет.
Ответов: 16
S
Sir
А для чего она вам нужна без НИЕ?
M
Mariia
Sir
А для чего она вам нужна без НИЕ?
Оформление резиденции для ребенка, рожденного от резидентов
A
Alena
Mariia
Оформление резиденции для ребенка, рожденного от резидентов
Подавайте без оплаченной пошлины.
Вместо файла пошлины в Меркурио присоединяйте обращение с просьбой присвоить NIE для оплаты пошлины.

Sir
Тогда ваш НИЕ
Так нельзя. Всё равно будет дозапрос на оплату пошлины с NIE ребёнка
S
Sir
Alena
Так нельзя. Всё равно будет дозапрос на оплату пошлины с NIE ребёнка
Тогда подавать без пошлины и оплатить по запросу, который придёт почти сразу же.
M
Mariia
Я вписывала данные паспорта без пробела, система приняла
A
Alena
Sir
Тогда подавать без пошлины и оплатить по запросу, который придёт почти сразу же.
Без загрузки файла пошлины (он обязательный) Меркурио не пропускает на этап подписи и подачи заявки. Поэтому, я и написала, что, оптимально, написать краткое обращение с просьбой присвоить NIE для оплаты пошлины.
S
Sir
Alena
Без загрузки файла пошлины (он обязательный) Меркурио не пропускает на этап подписи и подачи заявки…
Не в этом случае, правда, но в других прикрепляю просто белый лист с одной строчкой: "Se procederá el pago de las tasas de tramitación del procedimiento una vez admitida al trámite la solicitud"
A
Alena
Mariia
А есть какая-то форма этого обращения?
В свободной форме примерно так:

Estimados Señores y Señoras,
Mediante el presente solicito asignación del NIE a mi hijo/hija menor de edad – …………………, Num. De pasaporte ………….., nacido/a en España el día ……………, para poder realizar el pago de la correspondiente tasa 790 052.

Agradezco mucho vuestra atención de antemano.
Un saludo.

FDO.:
V
Vitaly
Alena
Подавайте без оплаченной пошлины. Вместо файла пошлины в Меркурио присоединяйте обращение с просьб…
Эх, где я был, буквально сегодня подавал тоже на авторизацию для ребенка и система не давала без тасы пройти вперед, оплатил на свой NIE

Тасу можно как-нибудь вернуть/переназначить на другой NIE?
S
Sir
Vitaly
Эх, где я был, буквально сегодня подавал тоже на авторизацию для ребенка и система не давала без та…
Скорее всего зависит от провинции в т.ч. эта штука. Можете попробовать подать так, как раз проверите, а если нет, то вам придёт запрос на тасу, тогда вернёте.

Похожие вопросы 🇪🇸