V
Valentina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Сдали документы на дочь (16 лет) на регистрацию по визу Д (воссоединение с семьей). При подаче документов дали только сфотографироват печат на форме EX-00
Прошла уже неделя и тишина. Охранники в отделении на Ebanisteria сказали, что надо вроде теперь в офис идти на Ezabel Catolica, но туда не можем понять какю ситу даже брать.

Может кто-то сталкивался с такой ситацией 🙏
Ответов: 13
A
Anastasiya
Вам никто не ответит потому что совершенно непонятно что вы написала. Какая регистрация? Какая виза Д?
S
Sir
Насколько могу выудить из описания, речь идёт о присоединении члена семьи к студенту через консульство и последующая "активация эстансии". Вам должны были сразу выдать НИЕ, после чего идти в полиции за картой ТИЕ.
V
Valentina
Sir
Насколько могу выудить из описания, речь идёт о присоединении члена семьи к студенту через консульс…
Да, именно так. Но когда мы пришли за картой, нас отправили регистрировать ребенка в другое отделение. Мы сдали документы и теперь не понимаем где найти концы. Кроме печати на форме ничего не дали(
S
Sir
Valentina
Да, именно так. Но когда мы пришли за картой, нас отправили регистрировать ребенка в другое отделен…
Должны были присвоить НИЕ. Видимо этого не сделали, звоните или повторно идите в экстранхерию
V
Valentina
Anastasiya
Ну они вам сказали как они вас известят?
Сказали ждать звонка, 2-3 дня
но уже неделя прошла
V
Valentina
Anastasiya
я бы сходила туда же еще раз.
Да вот мы были. Нам сказали идти в другое отделение. Будем искать ситу теперь в другое отделение
N
Natalia
Sir
Насколько могу выудить из описания, речь идёт о присоединении члена семьи к студенту через консульс…
Сир, а при подаче в Меркурио по учебе superior, надо учитывать какой-то ньюанс, пункт, чтобы они там не перепутали, и с правом на работу дали разрешение🙈
Как недавно Айдан писала, что ей по магистратуре разрешение на работу не приписали в резолюции, из-за ошибки в пунктах🥺
S
Sir
Natalia
Сир, а при подаче в Меркурио по учебе superior, надо учитывать какой-то ньюанс, пункт, чтобы они т…
Grado superior - в estudios superiores.
Посоветую вам ещё раз: подавайтесь на arraigo por formación, позже будет проще легализоваться.
N
Natalia
Sir
Grado superior - в estudios superiores. Посоветую вам ещё раз: подавайтесь на arraigo por formación…
С этим типом работать нельзя.. И кейсов не знаю, как оно работает. Если уж откажут, то всегда сможем на него перейти.. Но хочется не терять нить легальности🙈
S
Sir
Natalia
С этим типом работать нельзя.. И кейсов не знаю, как оно работает. Если уж откажут, то всегда сможе…
Хорошо, но если не учитывать право на работу, то ресиденсия хорошая.
N
Natalia
Sir
Хорошо, но если не учитывать право на работу, то ресиденсия хорошая.
А тут в чате кто-то проходил этот путь, почитать истории? 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ