K
Ksenia
4 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возникла необходимость срочно сделать загранпаспорт РФ на модификацию студенческой визы в резиденцию по поиску работы. Срок действия паспорта на данный момент 8 месяцев, а по документам просят минимум 12. Сама виза истекает в декабре, хотелось бы до этого моменты уже податься на продление. В связи с этим два вопроса:
1) Есть ли сейчас возможность быстро и оперативно (пару месяцев где-то)сделать загранпаспорт через консульства РФ? Слышала про отсутствие мест на запись и длительное время ожидания
2)Если не удастся сделать паспорт, то насколько критично будет подаваться с действующим? Какова вероятность, что придет отказ в таком случае?
Ответов: 15
A
Alex
1) Скорее нет
A
Aleks-es
Быстрее всего сделать паспорт в РФ. Если критичны сроки, то лучше туда слетать. В Испании закладывайте на это минимум 4 месяца и без гарантии что уложатся в этот срок. Быстро загранник делают только по месту вашей прописки в РФ
K
Ksenia
Aleks-es
Быстрее всего сделать паспорт в РФ. Если критичны сроки, то лучше туда слетать. В Испании закладыва…
Да, этот вариант тоже рассматриваю, но как самый последний. Удалось на завтра взять ситу в местную экстранхерию, посмотрим, что они скажут про мою ситуацию, может, разрешат податься так, но с каким-нибудь приложением о том, что я подалось на новый загранпаспорт, и он будет в ближайшее время условно
K
Katerina
Я подала на загранпаспорт в Барселоне в апреле, вот только пару дней назад появился статус 100% готовности… получается 6 месяцев делали…
K
Ksenia
Katerina
Я подала на загранпаспорт в Барселоне в апреле, вот только пару дней назад появился статус 100% гот…
Ох, как долго..... Я думала податься на продление спокойно, получить карточку, а потом в РФ съездить и сделать паспорт, но жизнь как-то иначе всё расставляет)
S
Sir
Ksenia
Ох, как долго..... Я думала податься на продление спокойно, получить карточку, а потом в РФ съездит…
Вы уверены, что для бускеды нужен срок действия загранпаспорта минимум 12 месяцев?
K
Ksenia
Sir
Вы уверены, что для бускеды нужен срок действия загранпаспорта минимум 12 месяцев?
Думала, что нет, была уверена, что главное вообще, чтобы загран был действующий, а сегодня зашла ещё раз на сайт с требованиями и увидела про 12 месяцев, то ли я раньше не так смотрела, то ли это новое требование. Там же произошли изменения по поводу срока выдачи бускеды, она теперь на 24 месяца выдаётся
S
Sir
Ksenia
Думала, что нет, была уверена, что главное вообще, чтобы загран был действующий, а сегодня зашла ещ…
Странное что-то висит на сайте. В нормативе ни в инструкциях ничего подобного не написано. Наверное на сайт неверно скопировали из студ.эстансии.
K
Ksenia
Sir
Странное что-то висит на сайте. В нормативе ни в инструкциях ничего подобного не написано. Наверное…
А Вы могли бы сказать на какие инструкции и нормативы ссылаетесь?
K
Ksenia
Sir
Ley 14/2013, DA 17ª; DGM 2/2018
Это получается от 2013 и 2018 годов? Я думаю, они были модифицированы уже. Информация по бускеды официально обновилась в январе этого года
S
Sir
Ksenia
Это получается от 2013 и 2018 годов? Я думаю, они были модифицированы уже. Информация по бускеды оф…
Это получается то, что сейчас действительно, само собой, с учётом модификаций.
A
Anastasiya
Уточните в консульстве насчет пятилетнего паспорта.

Похожие вопросы 🇪🇸

🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)