S
Sir
4 октября 2023 г.
Потому что подача на новую эстансию - максимум за месяц до окончания текущей. Продление, если и получится, то максимум до года, потом заново придётся продлевать.
То, что у адвоката нет опыта - это не значит, что закон не сработает. Вам советую arraigo por formación, т.к. пойдёт срок на ларгу и на гражданство...
Ответов: 15
N
Natalia
А можно загрузить без матрикулы? 🙈 но с успешным окончанием курса?матрикулу дозагрузить позже.
S
Sir
Natalia
А можно загрузить без матрикулы? 🙈 но с успешным окончанием курса?матрикулу дозагрузить позже.
Там по регламенту нужно сначала получить разрешение, потом зачислиться и дозагрузить матрикулу
S
Sir
Natalia
Нет, я про продление по FP🙈не аррайго.
Ещё одна проблема с продлением вот. Плохой вариант
N
S
Sir
Natalia
Почему?? Были языковые, стали FP?
Вам показать отказы с таким переходом? Можете сами посмотреть от апреля-мая здесь
N
Natalia
Sir
Вам показать отказы с таким переходом? Можете сами посмотреть от апреля-мая здесь
А какое основание отказа? Я не вилу разница между магистратурой и grado superior.. Нет, она есть.. Но в чем "прикол"?
З
Здравый
Natalia
Почему?? Были языковые, стали FP?
Смена типа обучения, basil прав
Даже банальная смена учебного заведения в том же профиле может привести к отказу в продлении. Не всегда.. но может. И это не тот риск, который разумно брать добровольно при наличии иных вариантов.
N
Natalia
Здравый
Смена типа обучения, basil прав Даже банальная смена учебного заведения в том же профиле может прив…
Но тут многие же и повышают уровень? Насколько я помню. Немного странно всё де. С уровнем В2 идти дальше логично. Возможно после года обучения, с А2 это не кажется им достоверным? Не знаю.
S
Sir
Natalia
А какое основание отказа? Я не вилу разница между магистратурой и grado superior.. Нет, она есть..…
"......estancia por estudios puede ser prorrogada por un plazo de un año siempre y cuando el estudiante siga con los estudios que dieron derecho para tal permiso....."

".....en el caso que nos ocupa se observa el cese en dicha actividad"
N
Natalia
Здравый
Смена типа обучения, basil прав Даже банальная смена учебного заведения в том же профиле может прив…
я так понимаю что продление по языковым на разных курсах в одном регионе проходит за продление. у нас подавались знакомые именно по продлению в Валенсию, а сами перед этим учились в Дении.
одобрение есть.
но продление по языковым через проф курсы явно не пролезет как продление
З
Здравый
Natalia
Но тут многие же и повышают уровень? Насколько я помню. Немного странно всё де. С уровнем В2 идти д…
Так без проблем на что угодно. Но подавать как новый запрос, не продление. Ну вот такая практика.. трактовка цитаты basil'a выше
N
Natalia
Natalia
я так понимаю что продление по языковым на разных курсах в одном регионе проходит за продление. у н…
Новая подача. Ок, это термины...Как и докторантура и магистратура. Разве нет?
З
Здравый
Natalia
А, поняла! Суть в nueva solicitud! Но сроки сохраняются до и после? 🙏
Если речь про сроки для подачи "nueva solicitud" с действующей estancia на руках, то только за 30+ суток до конца tie. Ибо нахождение после окончания срока tie формально неурегулированое, и единственное что можно инициировать в упомянутые "90 дней после" это продления/модификации, так как эта возможность прямо указана в нормах. А для новой заявки нужны легальные 30 суток нахождения "в запасе" на момент подачи, отсюда и крайний срок становится 30 дней для конца tie

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.

вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.

при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?

вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.