N
Natalia
3 октября 2023 г.
Добрый вечер. Возможно, в чате был подобный вопрос, но не нашла. Сейчас готовлю документы на модификацию студенческой резиденции на внж с правом работы на себя (El Trabajo por Cuenta Propia (Autónomo)). Муж получил визу D (сопровождение студента). Сейчас оба легально находимся в Испании. Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на присоединение члена семьи (мужа) при модификации визы в Испании? И если можно, то в какой срок до даты истечения визы? (60 дней до и 90 дней после - это для модификации студ.резиденции). Или я должна получить сначала одобрение ВНЖ, и только потом, подавать документы на мужа из РФ на присоединение? Заранее благодарю за комментарии
Ответов: 5
R
Róbert
Можно модифицироваться вместе
N
Natalia
Róbert
Можно модифицироваться вместе
Спасибо! А имеет ли значение срок подачи документов на мужа, как для первичной студенческой резиденции не позднее чем за 30 дней до истечения визы)?
R
Róbert
Natalia
Спасибо! А имеет ли значение срок подачи документов на мужа, как для первичной студенческой резиден…
Вы верно написали выше - 60 дней до 90 после срока истечения эстансии для подачи на модификацию
R
Róbert
Natalia
Благодарю Вас!
Вот еще почитайте, схожий кейс, девушка делилась опытом - https://t.me/visadesp/256600

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Anja
9 марта 2023 г.
Опыт получение визы D ВКС для мужа по доверенности
14.12.22 отправили дипломы с апостилем работодателю;
02-06.01.23 работодатель отправил документы в UGE;
31.01.23 получили резолюцию, сразу написали в консульство;
07.02.23 консульство назначило подачу на 21.02;
21.02.23 подала документы. Подавала за мужа по доверенности. Доверенность с нотариальным заверением и переподом на испанский. Еще на этапе переписки с консульством уточняла, возможна ли такая подача, ответили, что Да, но просили обосновать, почему муж не может явиться сам. Муж находится в Сербии по второму загранпаспорту. Написала им об этом и сказала, что для подтверждения могу распечатать скан его паспорта, где видны штампы о въезде.
На подачу принесла распечатанный скан, а также переписку с консульством, как подтверждение, что такую подачу разрешили.
При подаче действительно смотрели штампы и переписку. Обводили важные части маркером, видимо чтоб не возникло вопросов при дальнейшем рассмотрении. Также понадобилась копия первой стр моего паспорта РФ и попросили показать штамп о заключении брака.

Сказали, что обычный срок готовности- 2 недели. Ждать на почту письма от них. Если уж прошло три недели и уведомления нет, тогда писать им самим, но вообще они предпочитают сами уведомлять.

Но, я сама им написала ровно через две недели 07.03. Ответили в тот же день, что документы готовы. Получение назначили на 09.03. Сегодня получила паспорт с визой! ))

#ВКС #СПб #подача #одобрение #Питер